잡담

1070 엠바고가 해제되었습니다

?

?

Extra Form

NVIDIA-GeForce-GTX-1070-GP104-200-A1-Block-Diagram-635x518.png : 1070 엠바고가 해제되었습니다

http://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx-1070-review-round-up/
예비군 동원훈련차 강릉가는 길이라 관련 기사 번역은 못 해 드리지만 내용만 봐서는 오픈gl 이나 dx11기반인.대부분의 게임에서는 현세대 모든 gpu를 앞서며 dx12에 최적화된 게임에서는 AMD 퓨리시리즈와 비등하네요.
75%의 gpc만을 활성화 시킨 역대급으로 과격한 컷칩이긴 합니다만 성능 개선치가 ㅎㄷㄷ 하다는 걸 입증했네요.
일해라 AMD!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    청앙상망 2016.05.30 11:04

1070 구매하려는데 뭔가 점점.. 설레이는군요~ 국내가만 뜨면 되는데..@

잼아저씨 2016.05.30 11:06
    $379 의 비레퍼 저렴한 모델이 50 만원 중반 갈까 싶네요. 레퍼 발매는 6월 10 일이고 비레퍼는 더 늦을 듯 싶으니 아마 7월 가서야 가격이 어느정도 안정될 거 같군요.
    청앙상망 2016.05.30 11:09
    비레퍼로 7월이나 8월에 구매할 예정이거든요. 그때쯤이면 괜찮겠죠 뭐~ ㅎㅎ 물론 폴라리스가 어떻게 나오느냐가 관건이지만.. 아마 지포스의 노예로 계속 있을거 같긴하네요.
    ReignXx 2016.05.30 11:05

가격이 정말 궁금하세요^^

잼아저씨 2016.05.30 11:08
    이번에는 아이티 엔조이에서 구매하고 싶군요 ^^
    ReignXx 2016.05.30 13:07
    얼마까지 알아보시고 오셨어요??
    김가온 2016.05.30 11:12
    타이탄X를 쌈싸먹으면서 가격은 그거보다 1/2(대충...)!!
    1080해상도를 쓴다면 굳이 욕심부리지 않아도 만족스럽겠네요.
    잼아저씨 2016.05.30 11:18
    타이탄이 용도가 변질되다보니 좀 많이 창10 해 보이지만 저렴한 개발자용,테스터용으로 좋은 카드였죠 흠흠 ㅋㅋ
    게이머에겐 980 ti 를 뛰어넘는 성능을 30만원 이상 싸게 즐긴다고 해야 겠죠 ㅎㅎ 980ti 써봤지만 1080p에서 원없이 즐길 수 있는 성능입니다.
    ZardLuck 2016.05.30 11:18

이번에도 역시 70시리즈 SLI가 가장 가성비 킹이 될거같군요...

잼아저씨 2016.05.30 11:22
    25%의 컷팅 관련해서 기상천외한 이슈가 또 나오지만 않는다면요 : ) 벤치 보면 큰 문제는 없겠지만 사람일은 모르죠. 그래도 파운더즈 에디션도 그렇고 황회장이 지금까지는 뻥이 아니었습니다. 장사하는 방법에 혁신을 했을 뿐이네여 ㅋㅋㅋ
    이번에는 저도 SLI /CF 체험을 해보고 관련 후기를 남겨보려구요 ㅎㅎ
    제프터 2016.05.30 11:41

1080은 마음을 접었는데 1070을 보니 또 흔들리는군요 +_+

970을 처분하고 넘어가고 싶어지는군요 ㅎㅎ 가격이 빨리 나오면 좋겠네요

잼아저씨 2016.05.30 11:45
    ㅎㅎ 사람이 간사해서 저도 이번에는 AMD 쓰자고 내심 깊이 생각했다가도 마음이 많이 흔들리네요. 저도 발매를 손꼽아 기다립니다.
    실기 2016.05.30 12:28

970과 비교해서 2배가까운 퍼포먼스에 전성비라면, 9시리즈가 단종이 된걸 감안할 때, 값이 너무 비싸지 않는다면 1070으로 넘어가는 것도 고려해볼만 하군요. 내일 발표할 폴라리스가 어떻게 나올지 기대됩니다.

잼아저씨 2016.05.30 12:44
    분명한 것은 현재는 1080이 왕좌에 이씁니다. 폴라리스는 아마도 이를 못 넘겠죠. 관건은 릴리즈 프라이스와 dx12성능이겠네요 ㅎㅎ
    실기 2016.05.30 12:58
    카더라에 의하면 폴라리스10이 R380의 2배 이상의 퍼포먼스를 보여주고 가격은 $250 라는데, 그동안의 암드의 언플을 고려하면, 실사용기가 나오는 6월 말까지는 기다려봐야겠네요.
    천유하 2016.05.30 12:41

현재 사용중인 770을 드디어 퇴역시킬 때가 왔군요 ㅋㅋ

970의 유혹에도 굳건히 버텼는데 1070의 아름다운 퍼포먼스를 보고선 결국...

가격은 대강 50 후반, 60 초반이 될 것으로 예상하더군요. 물론 나와봐야 알겠지만...

잼아저씨 2016.05.30 12:46
    비레퍼 AIB중급 모델은 50초로 가격 안정화 되길 기대하고 있습니다. 더 싸면 좋겠죠 ㅎㅎ
    달의시 2016.05.30 13:01
    강릉!!!
    어디로 오시나요? ㅎㅎ
    잼아저씨 2016.05.30 13:03
    비행장입니다 ㅋㅋㅋ 공군이에요
    달의시 2016.05.30 13:04
    그러시구나 ㅎㅎ
    전 관동대에 있거던요 ㅋ
    kloo26 2016.06.01 15:04

가격만 적당하게 나와준다면야 ㅎㅎㅎ