?

?

Extra Form

지금까지 고집스럽게 제가 직접 나눠 드리는 방식 으로 나눔을 드렸엇는데

그 이유가 스팀 기프트는 당첨자가 실수를 해버리거나 뭔가 꼬였을때 

나눔 하려는 사람이 피해를 입는경우를 봐와서 그랬거든요..

당첨됐는데 확인을 하지 않는다 던가... 연락도 안된다 던가... 

뭔가 좋은일 하려는게 꼬이는 모습이 영 좋지 않게 보일뿐더러...

저같은 경우는 신경 쓰기 싫어 하고 그냥 당첨된 사람이 받던지 말던지 키만 던져주면 

된다고 생각하는데... 스팀 기프트쪽은 아닌것같더라구요;;;

이런것이  개선이 됐다면 기프트 사이트를 이용해볼생각이구요..

동일하다 하면 그냥 직접 나눔을 진행 하려고하는데.. 

어떤가요? 

개선이 됐다면 기프트 나눔 팁좀 알려주세여 ㅎ_ㅎ

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
    에리지나 2016.05.27 14:42

SG레벨을 부정적인 방법으로 올리는인간들탓에 그렇게된거니 뭐.....

그래서 SGTOOLS를 통해서 보호하는 방식의 나눔하시는분들도 많죠

이 경우는 조건적으로 문제가되는계정을 원천차단해주니까요.

............저도 사용법을 잘몰라서 아직사용안하고있긴한데;;

라오우 2016.05.27 15:06
    나쁜놈들이 많군요;;
    팽팽한펭귄 2016.05.27 14:53
    저는 최근에 사용하기 시작해서 바뀐건지는 모르겠지만 당첨자가 리시브 체크를 안한다면 나눔하는 사람이 관리자에게 연락해서 체크되도록 해야 한다더라고요.
    라오우 2016.05.27 15:07
    그냥 커뮤니티 한정으로 해야하나봅니다 ㅠㅠ
    GREENLIGHT 2016.05.27 14:53

저 같은 경우에는 사이트에 대놓고 당첨자 아이디를 공개합니다. 

그리고 메일 보냅니다. 외국인과는 거래를 하지 않아서 그런 부분에는 좀 빠르게 처리가 됩니다.

꼭 그런 사람들 보면 사정이 있다고 하는데 누군 사정이 없는지 말이죠..

전 그래서 조건을 제 기프트 레벨과 맞춰서 나눔을 진행합니다. 

lv3 이상은 거의 불량 유저들이 없거든요. 다들 기프트를 진행하시는 분들이시고요.

또 애초에 조건을 좀 붙입니다. 기프트 몇개 진행을 한 사람이나 사이트에 글 몇개 적은 사람 

몇개만 붙이면 정상적으로 활동하는 분들만 남기에 큰 문제는 없습니다. 

라오우 2016.05.27 15:08
    아항 레벨은 믿을만 하겠네요 ㅎㅎ

일단 제 레벨 부터 크흡..ㅠ_ㅠ
    MementoMori 2016.05.27 14:54

저도 그런걸 피하기위해 종종 sgtool사용합니다

아직 잘 사용못하지만요..ㅠ;

라오우 2016.05.27 15:05
    역시 해외까진 아직 아닌가보네요 ㅎㅎ
    MementoMori 2016.05.27 15:14
    전 일단 기본적으로 컨뷰2로 나눔해본사람과 sgtool로 미등록,멀티당첨 걸러내고 비공개나눔으로 진행합니다.
    이정도면 믿을만한 수준의 사람들이겠거니~ 하며.. 그냥 믿으며 나눔하는거죠 ㅎㅎ
    공개 나눔할땐 컨뷰렙 잡아놔도 항상 불안하더군요 ㅋㅋ;;;;;
    거기에 해외 유저들은 리시브도 항상 늦어서.. -_-;;;;;;
    회색의레인저 2016.05.27 14:54

그런 경우에는 아직 딱히 별다른 방법이 없을걸요...

아마 그런 경우 방법이 새로운 당첨자를 뽑는 방법 밖에 없을텐데....

문의해도 스크린샷 일일이 찍어서 전송해야되고................

그 과정에서 처음 당첨된 사람이 키를 사용하거나 하면 중간 과정에서 꼬이는 수가 생기는지라...

뭐 기능적인 면이라면...

단순히 키 미리 입력해놔서 체크하면 바로 키 전송되는 기능이 추가되긴 했는데....

그런 경우에는 별다른 소용이 없을거 같네요...

윗분들 말하는 SGTOOLS도.... 그런 대상의 사람들을 줄일 수 있는 방편이지...

SGTOOLS로 걸렀다고 100% 절대 그럴일 없다거나 그런게 아니라.....

확률을 줄일 수 있긴하지만 그런 경우에 걸렸을때 딱히 다른 대응책이 생기는건 아니에요.

비교적 그룹이나 공개나눔보다는 비공개 나눔형태가 문의 했을때

뭐라고 해야하나... 유드리?? ...?? 있게 문의가 처리되는게 좀 있기 때문에...

비공개로 나눔하는 경우가 많더라구요....

라오우 2016.05.27 15:05
    음.. 맞네영 레인저님말 따라 그냥 커뮤니티 한정해서 나눔 하는게 나을것같습니다 ㅎㅎ
    Gemstaz 2016.05.27 15:17

꼬이면 골치 아파져서 저도 제약을 좀 걸게 되더라고요..

일단 대상은 한국인, 커뮤니티 그룹 전용 나눔, 컨뷰 레벨은 2~3이상부터 정도로요..ㅎ

순수하게 나눠놓고 괜히 제 스스로 스트레스 받고 싶지 않거든요.

순수하지 않은 사람들을 걸러내려고 하다보니 뭔가 룰을 만들고 그렇게 되는것 같아요. 

라오우 2016.05.27 15:20
    음.. 역시.. 저는 나눔만 드리지 나눔받을 생각이 거의 없어서

그런 부분 땜에 역시나 꺼려지긴 마찬가지네요 ㅎㅎ
    마크 2016.05.27 17:12

스팀기프트에는 정해진 룰이 있어서 그에 따르지 않으면 문제가 생기죠. 만드는 사람이나 참여하는 사람이나 똑같아요. 방출하는 사람이라고 자기 마음대로 할 수 있는 것이 아니라 정해진 룰에 따라 행동해야 하는 것이기 때문에, 사실 그냥 커뮤니티에서 혹은 아는 분 대상으로 나눔 진행하는 것보다는 훨씬 귀찮죠.

방출자를 보호하려는 시도들이 나타나고 있기는 하지만, 여전히 허점이 있는 부분이 있고 또 문제가 생겼을 경우 해결까지의 소요시간도 오래 걸리고 스트레스도 받고 하니까, 그런 부분들이 특히 귀찮고 짜증날 수 있죠. 그런게 싫으시다면 이용하시지 않는게 나을 수도 있어요.

저는 블랙리스트/화이트리스트 시스템과 레벨제한 시스템을 적극적으로 이용합니다. SGTools가 제일 좋은 방법이긴 합니다만, 그건 무조건 프라이빗 방출에만 쓸 수 있는 것이라 퍼블릭 방출을 만들 때는 거를 방법이 블랙리스트와 운 밖에 없더라고요. 

보이는대로 무조건 블랙리스트 넣습니다. 제 블랙리스트 기준은 미등록/중복당첨 딱 두가지라서 이걸로 빨간 줄 그인 유저는 그냥 다 집어 넣고 한 달에 한 번씩은 다시 리스트 전수검사해서 기록말소한 유저는 해제하고 합니다. 만약 미등록 전과가 있는 유저가 당첨이 되면 가급적 재추첨 받으려고 하고, 안되면 그냥 주고 블랙리스트 하고 말고 그래요 ㅎㅎ 

또 높은 레벨 대상으로 진행할 수록 안전하죠. 저는 6레벨 대상으로 나눔을 하다가 6레벨에서도 규칙위반 전과가 있는 유저들이 워낙 많아서;; 7레벨로 올렸습니다. 그 이상에서도 아주 가끔씩 전과가 있는 유저들이 나오기는 하지만 정말 드문 경우고, 6~7레벨 이상에서는 보통 게임 전달 과정에서 큰 트러블이 안 생겨요. 

0레벨은 유저 수만 칠십만이 넘기 때문에 (아마 봇이랑 유령계정 수가 꽤 많이 차지하겠지만) 어떤 사람이 걸릴지는 정말 알 수 없고요;; 많은 사람이 참여하길 바라시면 최소 2~3 레벨 이상으로는 잡으시는게 낫지 싶습니다. 

그럼에도 불구하고 항상 가능성이란 것이 있기 때문에.... 서포트한테 가도 단순한 질문 같은거 아니면 처리시간이 꽤 걸리거든요...

스팀기프트로 방출하고 싶지만 이런 저런 귀찮음은 피하고 싶다 하시면, 커뮤니티 내에서 SGTools를 이용한 레벨 제한 방출을 하시는게 제일 좋을 것 같습니다. 게시글 열람 레벨제한도 많이 쓰시더라구요.

일정 규모 이상의 커뮤니티에서는 커뮤니티 내의 방출이라도 조금의 제한을 안 두면 이상한 유저가 당첨 될 수 있어요. 스팀비비 나눔게시판이 있을 때는 꽤 그런 일이 많았습니다. 

SGTools 사용도 기본규칙만 정하실 때는 별로 어렵지 않습니다. Luthien님의 가이드를 참고하시면 좋습니다. 

아무쪼록 좋은 방법 찾으셔서 수월하고 즐거운 나눔하실 수 있길 바랍니다 :)

라오우 2016.05.27 17:24
    이렇게 장문을...ㅎㅎ 감사합니다 많이 알아가요 ㅎ_ㅎ
    그저 2016.05.27 18:36

steamgifts.com 을 통해서 나눔을 했을때 아무 제한 없이 나눔을 한다면 모를까

특정 스팀 그룹 가입자를 대상으로 한 그룹 나눔,

steamgifts.com 의 컨뷰 레벨(나눔을 한 양에 따라 올라갑니다) 제한 같은 걸 이용하면

문제가 생기는 경우는 잘 안일어납니다.

그룹 나눔 + 레벨 제한 같은식으로 복합적으로도 조건을 걸 수 있고

sgtools.info 라는 외부 사이트를 이용하면 더 많은 제한을 걸 수도 있습니다.

steamgifts.com 을 통해서 4년간 150여번 정도의 나눔을 했는데

전 문제가 전혀 없었던건 아니지만 그게 불편해서 못쓸 정도로 발생하지는 않았어요.

컨뷰레벨 제한 1만 걸면 일단은 사이트 이용법은 아는 사람들이라 볼 수 있고

특정 스팀 그룹으로 제한하면 특정 사이트를 이용하는 우리나라 사람들 정도로 제한할 수 있으니 언어소통도 문제없고요.

아레스다 2016.05.27 21:29

나눔이 참 그래요. 주는 사람이 더 피곤해지는 그런 시스템이랄까요.. 마치 이벤트 담당자 같은 느낌이 가끔 듭니다 :D

도합 400여건 넘는 나눔중에 키오류 2~3건을 제외하고는 저도 무난히 지나간것 같습니다.

앞으로 즐거운 나눔하시는데 무탈하시길 바랍니다 :D