?

?

Extra Form

제목 그대로, itcm 회원님들이 갖고 싶어하는 게임들을 알고 싶어 써보는 글입니다 ㅎㅎ

전 스팀 복귀한지 이제 겨우 한달여 정도 되놔서 그저 정신없이 보유한 게임들 플레이를 하고는 있지만

또 게임을 안하고 살던 당시 손가락만 빨면서 못 구입했던 게임들을 하나 하나 노려가며 채워가는

이 재미에 스팀을 하기도 하거든요

가장 최근에 구입한건 몬헌이고 앞으로 노릴 게임은 바이오하자드7 골드에디션이랑

스트리트파이터5 아케이드에디션, 위쳐3 확장팩 2개 (제가 오리지널 구입할 당시에는 출시가..),

FM2019, 어크 오리진, 피파19 요 정도인데 잇셈 회원님들이 당장 노리고 있는 게임들 목록도 궁금하네요

suny7760 2018.08.16 21:45

라이프 이즈 스트레인지 2 가 하고싶습니다

장연수 2018.08.16 21:51
    아.. 라이프 이즈 스트레인지1 첫인상이 아주 좋았죠 ㅎㅎ 그 특유의 맑고 유려한 세계관도 그렇고
    ost가 특히 일품인 좋은 스토리텔러 타이틀이었습니다! 이제 이러한 게임들이 다 그렇듯이 추후에는
    결말을 유저의 선택에 따른 철저히 유동적으로 적용해 보여주는 그러한 시스템만 좀 제대로 확립한다면
    정말 좋겠는데 말이죠 ㅜ
    암드야아프디마 2018.08.16 21:46

어쌔신 크리드 오디세이요. 오리진 30시간 하고 블랙플래그 70시간 했으니 100시간 플레이 도전해봅니다.

장연수 2018.08.16 21:53

와... 어크는 무슨 공장장도 아니고 ^^: 벌써 신작이 또 나오는군요..!

어크 오리진도 나온지 얼마 안된 것 같은데!

전 어크 오리진도 아직 플레이를 못해봐서 ㅠ 고대 3부작 다 플레이하는건 요원하기만 하네요..

Ge.Ko 2018.08.16 21:55

La-Mulana 2 - 전작을 재있게 플레이했었던 게임의 후속작이라 몬헌만 없었다면 바로 플레이 했을꺼같아요.

IshikawaThe friends of Ringo Ishikawa - 할인만좀더 해준다면 바로 구매했었을 게임.

위에 2가지 정도 노리고 있는 게임이에요.

장연수 2018.08.16 22:04
    둘 다 참 생소해서 검색해보니 또 의외로 개발 배경은 친숙한(?) 게임들이기도 해서 놀랍네요

빅 보스 메탈기어 하면 떠오르는 msx와 코나미 제작진들의 게임이라니...
    두번째 링고 이시카와와 친구들은 어렸을 적 패밀리 열혈 골목도 떠오르고 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋ
    midoram 2018.08.16 21:58

스팀판 어크 오리진 ,좀더 빅세일 하면 사려고 벼르고 있슴돠. 후후후.

장연수 2018.08.16 22:05
    저도 그런 상태입니다 ㅎ 75%까진 안 바라지만 스탠다드 말고 dlc 퀄리티 보고 디럭스 이상을 노려야겠기에..
    마루공장장 2018.08.16 22:12

어크 오딧세이, 메트로 엑소더스, 쉐도우 오브더 툼레이더, 폴아웃76, 바이오뮤턴트, 디비전2, Fault 3탄, 오버킬's 워킹데드, 바하2리메이크...

기다리고 있는것들이 겁나 많네요 ㅜㅜ

장연수 2018.08.16 22:37
    저도 말씀하신 목록에 바하2 리메이크랑 메트로 엑소더스는 퍼스트 타겟입니다 ㅎ 타 플랫폼이지만 진여신전생5도 정말 기대되구요
    4등 2018.08.16 22:22

5일 뒤에 나오는 과카밀리 2 나오자마자 사려구요 ㅋㅋ

장연수 2018.08.16 22:39
    제겐 좀 생소한 타이틀인데 인디 게임인가보네요!
    boon 2018.08.16 22:38

저는 텔테일  워킹데드 파이널 시즌 에피소드 다 풀리는 날을 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

장연수 2018.08.16 22:40
    아.. 저도 워킹데드는 한글화 검수가 끝날때가 된다면 맞춰서 꼭 구입해 즐길 생각입니다!
    클레멘타인에게 이제 좀 평온이 왔으면..
    ZINGA_Z 2018.08.17 00:11

데스티니2의 한국단독버전인 데스티니가디언즈 기다리고있습니다 ㅎㅎ

장연수 2018.08.17 09:00
    데스티니 가디언즈가 뭔가 했는데 신작이 아니라 단독버전이었던거군요 !
    융서 2018.08.17 02:50
    어크오리진 몬헌 미들어스섀오어 정도요!
    장연수 2018.08.17 09:01
    섀도우 오브 워는 바로 얼마 전에 스팀 주말 세일 있었는데 ㅜ