?

?

Extra Form

다들 커뮤니티 캐쉬 이전 잘 되셨나요?

사실 이번 뫼한님 이벤트를 보고서 이참에 커뮤니티 캐쉬를 쇼핑몰로 이전해서 마우스를 구매해야 겠다고 생각했는데

캐쉬이전을 위해서 메일인증을 하려고 입력하였으나 계속 검색된 회원이 없다고 뜨네요;; 

처음에는 스팀으로 로그인을 해서 그런가 싶어서 트위터도 추가하여 로그인 했으나 헛수고..

itcm과 쇼핑몰에 각각 문의를 넣어보았지만

itcm에서는 스팸메일함을 확인하라고 하셨는데 당연히 오지 않았구요..

쇼핑몰에서는 커뮤니티에서 메일주소를 잘못 입력한것이 아니냐고 하셨는데,

애초에 로그인을 할때 스팀과 트위터로 로그인을 하기때문에 메일주소를 입력할 일이 없었지 않았나요?

트위터 아이디와 같은 메일주소로 썼는데도 소용없고... 모르겠습니다ㅠㅠ

마우스를 사야하는데~~ 왠만하면 요기서 구입하면 캐쉬도 사용하고 매우 좋은 지름이 될것 같았는데

되질 않아서 슬픔에 한풀이를 써봤습니다

다른분들은 캐쉬이전 잘 되시나 궁금했어요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

FAHRENHEIT 2016.05.31 23:01

제 기억에도 스팀로그인이라 메일 쓸일이 없던거 같은데 사용하는 메일은 하나라서 입력해보니 잘 오더라구요

사용하시는 메일 다 쓰셔도 안되던가요?

snake_ 2016.05.31 23:09
    네에 저도 기본적으로 사용하는 메일은 하나라서, 그걸로 했는데 안되길래 부계정 메일을 입력해봐도 안되고, 새로 메일을 만들어봐도 안되더라구요ㅠㅠ
    뫼한 2016.05.31 23:04

방금 시도해봤는데 잘되네요. 음.. 뭐가 문제일까요;;;

snake_ 2016.05.31 23:10
    저만 안되는거였군요ㅠㅠ 다른 방법을 시도해봐야겠습니당..
    에리지나 2016.05.31 23:11

혹시 '스팀에 등록된 이메일'이 잘못입력된건 아닐까요?

스팀으로 로그인하면 스팀이메일로 인증하는건 아닌가 생각합니다...

아니면 첫 인증메일 입력할때 실수하셨거나....(몰쪽에서 인증메일 입력할때 이야기임...)

snake_ 2016.05.31 23:34
    스팀에 등록된 이메일도 트위터랑, 제가 계속 시도한 이메일과 같은 이메일이에요ㅠㅠ 그래서 더 이해가 안가는...
    몰쪽에서 처음 가입(연동)했을때도 같은 메일을 입력 했는데도 이런사태입니다ㅠㅠ
    아레스다 2016.05.31 23:12

저도 정상적으로 잘 이전됩니다.

처음이 아니시라면 아마 처음 이전때 쇼핑몰쪽에 이메일 입력을 했을겁니다.

해당 메일로 2차 인증을 받아야 그다음부터는 인증 없이 바로 이전 될겁니다.

snake_ 2016.05.31 23:36
    쇼핑몰쪽에 처음 가입(연동)했을때도 같은 메일을 입력했는데도 그렇네요..
    그리고서 마이페이지에서 커뮤니티 캐쉬 이전 카테고리에 들어가 메일주소를 입력하면 '검색된 회원이 없습니다'라고만 뜨고... 그래서 혼자 답답해 하고만 있습니당...ㅠ
    아레스다 2016.05.31 23:45
    @Zardluck 님께 한번 여쭤보세요. 어떻게 된건지 음;;
    MementoMori 2016.05.31 23:48

방금해봤는데 저도 잘 되네요

뫼한님 글 보시고 다시한번 차근히.. 해보시는게 어떠신지요;;;;

아니면 문의를 해보셔야할듯요..;;

snake_ 2016.06.01 00:13
    네 그래서 하나씩 다시 보고 해보고있긴 합니다만,,, 안되고 있네용 ㅠ.ㅠ 새로운 방법을 계속 찾아보고 있습니다(...)
    문의를 넣어보았지만 관리자님들도 왜그러는지 잘 모르시는 것 같아서 우선 계속 시도해보려구요
    MementoMori 2016.06.01 00:20

itcm 스팀로그인
    쇼핑몰 스팀로그인 =동일 이메일
    이렇게 로그인한게 맞으신지 확인해보시고
    가입완료하신 후 로그인 이메일인증시 문제가 터지시는거면
    혹시 모든창을 닫아보시고 전부 새로 로그인해보시는 방법도 시도해보세요

잘 해결되시길 바래요..^^

ZardLuck 2016.06.01 10:46

쪽지 확인해주세요~!