?

?

Extra Form

사실 원래 몬헌 살 생각이 없었는데 ...

요 근래에 스트레스를 많이 받아서인지 새로운 게임이 하고 싶어서 

며칠 전에 덥썩 구매 했어요

어떤 게임이든 뉴비 때는 맨땅에 헤딩으로 삽질하면서 익히는걸 좋아해서ㅋㅋ

몬헌도 딱히 정보를 안 찾아보고 시작했습니다

(이게 입문작[?]이에용 예-전에 있었던 몬헌 온라인으로 한 두판 깔짝 거려본

적은 있지만 뭘 했는지 기억조차 안 나네요...ㅋㅋㅋ)

그랬더니 세상에나!

알아야 할 것이 참 많더군요

그냥 NPC들이 설명해주는거랑 퀘스트 하면서 알게되는 걸로만 주워 들으면서

플레이 했더니....

제가 모르는게 정말 많더군요ㅋㅋㅋ

그래도 막힘 없이 상위까지 무사히 넘어오고

*아직까진 잡기 힘들어서 퀘스트 실패 뜬 몹들은 없네요 다행히 

어제는 상위 안쟈 볼보 등등 몹들 다 포획으로 잡아 넣고 껐는데요

어제 안 사실이 여태 나는 방어구를 만들어 쓰질 않아서 오리진 세트를 끼고 있다

*게임 사면서 받은 방어구.... 아마 호석?도 겜 사면서 받은 순풍의 호석인가 끼고 있네요

그리고 오늘은 캠프에 있는 텐트가 장식용이 아니라는걸 알았네요!?

저는 그게 뭔지도 모르고 그냥 말 그대로 장식용인 줄 알고 한 번도 안 들어가봤는데...

오늘 무슨 글을 하나 봤더니 거기서 장비도 바꾸고 아이템도 꺼낼 수 있다고 해서

충격을 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

전 여태 필드에 한 번 나오면 장비+아이템은 교체가 불가능한 줄 알았어요 허헣

몬스터 정보 하나도 안 찾고 했더니 날아다니는 몹들은 잡을 때마다 춘삼이가

(제 아이루 이름입니다ㅎ.ㅎ)

섬광 깔아주기만을 애타게 기다리곤 했었는데 섬광탄이란 것도 만들어 쓸 줄 

알게됐네요ㅋㅋㅋ

아직 맨날 쓰는 아이템만 쓰고 있어서 다른건 또 어떻게 쓰는건가 모르겠지만

필요한 순간에 삽질하다보면 또 깨닫겠죠 헤헤

다른 게임에 비해 뉴비가 익혀야 할 게 많은 게임인지라 혼자 삽질하는게 꽤 

즐겁습니다 

오늘은 조충곤을 한 번 써보고 싶어서 만들어볼까 해요

어서 엔딩 보고 서버도 정상화 돼서 멀티의 맛도 한 번 느껴보고 싶군요:)

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

준이베어 2018.08.19 21:34

저도 찬찬히 해보고있는데 참 재밌는게임이지요 ㅎㅎ

알아야 할 것이 많아 저도 하나하나 배우면서 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

초코공장 2018.08.19 22:05

원래 겜 하면 따로 안찾아보고 일단 부딪히는 타입인데 이거는 유튜브도 보고 옆동네도 가보고 엄청 찾아봤네요 ㅋㅋㅋ 

tre777 2018.08.19 22:20
    4는 모르겠는데 3은 필드 나가면 더이상 상자열람이나 장비변경이 안됬습니다 월드는 잘못가져가도 그자리에서 바로 바꿀수있어서 편하더라구요
    친우천왕 2018.08.20 00:27
    와 오리진 입고 상위까지..ㄷㄷ 대단하시네요ㅎ 그정도 실력이시면 상위에서도 딱히 문제될 건 없으실 듯ㅎㅎ
    도끼 2018.08.20 03:31

손이 되게 좋으시네요 이제 여러가지 아시면 장난아닐듯

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113841 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116460 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95750 Votes89
  4. 웜매..T1이 또 결승에 올라갔군요ㄷㄷㄷ

Date2020.04.23 Category잡담 By Views364 Votes0
  5. itcm앱 깔아봤는데 푸시서비스가 안되는군요.

Date2020.04.23 Category잡담 ByRuTel Views276 Votes0
  6. 지역제한겜 상점페이지 볼 방법 있나요?

Date2020.04.23 Category질문 ByRuTel Views2760 Votes0
  7. 동물의숲 X 둠

Date2020.04.23 Category영상 By늑대와향신료 Views2368 Votes4
  8. 파판7 리메이크 - 원작보다 더 요망한 바람둥이 클라...

Date2020.04.22 Category잡담 By이부프로펜 Views7251 Votes2
  9. 유비 세이브는 항상문제군요..

Date2020.04.22 Category잡담 By융서 Views525 Votes2
  10. 레지던트 이블7 하다가 하차했습니다

Date2020.04.22 Category잡담 By무나 Views1520 Votes2
  11. Europa Universalis IV: Imperator Unit Pack 받는 방법

Date2020.04.22 Category잡담 Byaegisnymph Views638 Votes1
  12. 엔터더건전 질문

Date2020.04.22 Category질문 By냥아치파 Views482 Votes0
  13. 저는 왜 10-2가 재밌는거죠??ㅋㅋㅋ

Date2020.04.22 Category잡담 By Views550 Votes2
  14. 지역제한겜 키 등록은 되나요?

Date2020.04.22 Category질문 ByRuTel Views575 Votes1
  15. 군인고객 진상취급하는 놀라운 업체가 있네요;;;;;;;

Date2020.04.22 Category잡담 ByZINGA_Z Views1320 Votes7
  16. 엑박게임패스 얼티밋 1개월 - 1,000원

Date2020.04.22 Category잡담 ByRuTel Views1392 Votes0
  17. (자랑 주의?) 오늘 밀리시타 가챠

Date2020.04.22 Category잡담 ByRuTel Views632 Votes2
  18. 성우, 후지와라 케이지 사망

Date2020.04.21 Category잡담 ByRuTel Views792 Votes4
  19. lords of fallen 고티 한국에서 등록 불가인가요??

Date2020.04.21 Category질문 By충전중 Views540 Votes1
  20. 데스스트랜딩 PC판(에픽,스팀) 발매연기

Date2020.04.21 Category잡담 ByRuTel Views665 Votes1
  21. 레플리칸트-오토마타에 이은 니어 시리즈 후속작 리인...

Date2020.04.21 Category영상 ByZINGA_Z Views1237 Votes4
  22. 디아3 20시즌 마무리

Date2020.04.21 Category잡담 ByHarp Views1329 Votes5
  23. The Golf Club™ 2019 featuring PGA TOUR 등록하신 분...

Date2020.04.21 Category잡담 ByYS Views481 Votes0
  24. 험블번들 지역 변경 옵션이 생겼네요.

Date2020.04.21 Category잡담 ByFluffy Views1894 Votes1
  25. 봄이라고 느끼기엔 살짝 쌀쌀하네요

Date2020.04.21 Category일상 ByRuTel Views374 Votes3
  26. 스위치 칩 갈아끼우기는게 귀찮아서..

Date2020.04.21 Category잡담 Bygreenhuman Views2281 Votes4
  27. 회사 컴이 말썽이네요ㅋㅋㅋㅋ

Date2020.04.21 Category잡담 By Views463 Votes1
  28. 아마존비디오 7일체험, 별 본거없이 끝났네요

Date2020.04.21 Category잡담 ByRuTel Views561 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE