?

?

Extra Form

오늘 용산에가서 예정대로

2600x 와 ddr4 16g 를 구입했습니다.

보드에서 많이 고민했는데

이번 2600x를 쓰다가 간 좀보고 이 보드의 끝물인 

2020년 4세대 정도에서 cpu만 바꾸는게 좋을 것 같아

중저가인 b450 중에 그래도 괜찮은 것 같은 제품인

MSI 게이밍 프로 카본AC 로 구입했습니다. 

b450 박격포가 풀리자 마자 구입하려고 했으나 전원부가 b350보다 못하다는 말이 있어서

전원부도 11페이즈로 넉넉하고 블루투스나 와이파이도 지원되는 제품이라 혹해서 구입했습니다.

용산에서 조립맡기고 조립되있는 상태에서 오려고 했는데

판매하는 곳에서 조립을 저녁에 일괄 처리 해서 다음 날 보내주는 형식이라고 해서..

조립비도 아끼는겸 그냥 제가 가지고 와서 첨부터 조립했습니다..

오랜만에 조립이라 그런지 2시간이;;; 넘게 걸렸네요;

맨날 10만원 안쪽에 저렴한거 쓰다가..

20만원 가까운 보드쓰니.. 뭔가 가슴이 뭉클해집니다.. (돈이 최고야;;)

여튼 다 조립하고 램오버를 하려고 하는데 

첨 해보는거라.. 바이오스에서 자동으로 해주는게 있어서

3200으로 한번 해봤는데 testmem 에 바로 통과되네요

잘 된거 맞겠죠??

이제.. 그래픽 카드만 남았네요.. 8월 21일이후.. 어떻게 될지..

그럼 좋은 주말 되세요~

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
    코병레이져 2018.08.18 01:19
    메인보드 검은색 간지가 훨훨~~
    부럽습니다.
    킬러조 2018.08.18 05:08
    감사합니다~
    Leckie57 2018.08.18 01:37

저도 라이젠인데, 뭔가 반갑네요. ㅎㅎ

전 1600인데, 3.7GHz 정도로만 무난하게 오버클럭해서 쓰고 있습니다.

메모리쪽은 좀 중요하다고 해서 3200MHz까지 해놨는데, 그럭저럭 쓸만하더군요.

킬러조 2018.08.18 05:09
    맞아요 Leckie57 님 예전에 라이젠 바꾸셨을때 글 올리셨던 기억이나네요
    Leckie57 님도 3세대나 4세대에서 cpu만 바꾸시면 되겠네요
    아레스다 2018.08.18 06:22

케이스랑 파워도 돈이 필요해요!!

킬러조 2018.08.18 20:32
    케이스는 이번에 아수라 (다나와1) 가성비용으로 샀는데 그냥 딱 돈값하는 것 같네요

나중에 사정이 되면.. 케이스도 좋은걸로 쓰고 싶네요..

파워는 얼마전에 새로 산거 그대로 쓰고 있고 다음 cpu 바꿀때 같이 바꿔야 겠습니다
    Fluffy 2018.08.18 08:17

이제 부릉부릉 할 일만 남았네요 :3

킬러조 2018.08.18 20:33
    ㅎㅎ 그래픽카드만 남았네요.. 이번 발표가 기다려집니다.
    톰엘 2018.08.18 09:41

합리적으로 잘 구매하셨네요.

킬러조 2018.08.18 20:33
    감사합니다~ 생각보다 오래걸렸네요
    vitamin 2018.08.18 10:50
    므시 보드 이쁘네요. ^^
    킬러조 2018.08.18 20:34
    예 생각보다 괜찮더군요 아직 LED같은거는 관심이 없는데 나주엥 가지게 되면 좀 꾸며봐야겠네요
    sewawa 2018.08.18 16:15
    핀 휘어먹을까봐 숨도 못쉬고 조립하던 3개월전이 생각나네요ㅎㅎ
    킬러조 2018.08.18 20:34
    저도 오랜만에 조립이라 .. 메인보드에서 좀 오래걸렸네요..
    Raingray 2018.08.18 16:31

보드가 예쁘네요~ ^^)b

추후 실사용 리뷰도 부탁드려봅니다~

킬러조 2018.08.18 20:35
    보드 지식이 별로 없는지라 요즘 배우고 있습니다 감사합니다
    Rs 2018.08.18 20:54

역시 질러야죠 ^^

축하드립니다.

킬러조 2018.08.18 22:51
    감사합니다 RS님처럼 LED로 좀 꾸미려해도 아직은 그 수준까지는 못가서 ㅎㅎ 나중에 여유되면
    저도 LED 커스텀으로 컴 좀 꾸며봐야겠네요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112565 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115537 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94735 Votes89
  4. 디아3 20시즌 마무리

Date2020.04.21 Category잡담 ByHarp Views1318 Votes5
  5. The Golf Club™ 2019 featuring PGA TOUR 등록하신 분...

Date2020.04.21 Category잡담 ByYS Views480 Votes0
  6. 험블번들 지역 변경 옵션이 생겼네요.

Date2020.04.21 Category잡담 ByFluffy Views1876 Votes1
  7. 봄이라고 느끼기엔 살짝 쌀쌀하네요

Date2020.04.21 Category일상 ByRuTel Views374 Votes3
  8. 스위치 칩 갈아끼우기는게 귀찮아서..

Date2020.04.21 Category잡담 Bygreenhuman Views2277 Votes4
  9. 회사 컴이 말썽이네요ㅋㅋㅋㅋ

Date2020.04.21 Category잡담 By Views462 Votes1
  10. 아마존비디오 7일체험, 별 본거없이 끝났네요

Date2020.04.21 Category잡담 ByRuTel Views559 Votes3
  11. 요 몇일 해먹은 음식 사진입니다~!

Date2020.04.21 Category잡담 Byrusiyan Views421 Votes8
  12. [주의] 마더로씨아 바이오 하자드 2 RE DELUXE(약1.3...

Date2020.04.20 Category소개 By조자룡 Views2267 Votes5
  13. [노래] 역시 레전드는 레전듭니다.. 이정현 너

Date2020.04.20 Category잡담 By죠리퐁국물 Views603 Votes3
  14. 이번 멜티판타지아 덱 및 드라마파트

Date2020.04.20 Category영상 By코코넛먹자 Views601 Votes2
  15. 파판10-2로 넘어오니 모든게 또 새롭네요;;;;

Date2020.04.20 Category잡담 By Views1741 Votes1
  16. 27장) 파판7 RE 챕터8 - 재회의 꽃

Date2020.04.20 Category스샷 ByRuTel Views518 Votes1
  17. 한글화정보 게시판 업뎃이 안되네요

Date2020.04.20 Category잡담 ByRuTel Views479 Votes9
  18. 파판7 리멬, 선택지 따라 티파옷 바뀌나보네요

Date2020.04.20 Category잡담 ByRuTel Views5302 Votes3
  19. Plastris 도전과제 100%

Date2020.04.20 Category스샷 ByRs Views76 Votes4
  20. 파판7 리메이크 엔딩봤어요

Date2020.04.19 Category잡담 ByRuTel Views849 Votes4
  21. (해결)스팀 3dmark 종료 질문이 있습니다.

Date2020.04.19 Category질문 Byrusiyan Views775 Votes1
  22. 트위치 포트나이트 듀오 챔피언쉽 리워드

Date2020.04.19 Category잡담 Bygreenhuman Views212 Votes1
  23. (장문)파판7 리멬, 17챕터 중 느끼는 점

Date2020.04.19 Category잡담 ByRuTel Views898 Votes5
  24. 데레스테 하다보니 재밌네요

Date2020.04.19 Category잡담 ByRuTel Views400 Votes0
  25. 밀리시타) 유키호 쓰알 획득

Date2020.04.19 Category잡담 ByRuTel Views325 Votes2
  26. 눈이 많이 오네요.

Date2020.04.18 Category잡담 By반백게이머 Views716 Votes12
  27. 파이널 판타지 10 - 진짜 다 끝냈습니다!!

Date2020.04.18 Category잡담 By Views777 Votes7
  28. 마스크 쓰고 다니기엔 덥네요..

Date2020.04.18 Category잡담 Bycrys Views475 Votes5
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE