?

?

Extra Form

골랐습니다.

이제품 살껀데요.

H는 기존 지싱크지원 HF는 프리싱크지원 모니터입니다.

이번에 업데이트를 해서 뭘 사야할지 궁금합니다.

이제는 무조건 HF 프리싱크 모니터를 사야하는건지 아니면 업데이트를 떠나서 성능상 H가 더 좋아서 돈많으면 H를 가야 하는건지요.!

neonecro 2019.01.16 01:31
    모바일이라서 잘 안 보여서 모르겠지만 두 제품 다 패널이 TN으로 보이는데요. 저의 경험으로는 그 패널은 시야각이 안 좋아서 가정용으로는 안 좋은데 왜 이리 비싼지 모르겠네요. 조금 더 알아보시는게 어떨까요?
    KungFuPanda 2019.01.16 01:34

한가지 말 안한게 있습니다.

제가 이거 쓰는 목적이 오버워치인데요. 왜냐하면 사실 240 방어 가능한 현시점 게임이 오버워치뿐이기 때문입니다.

배필 배그 레인보우식스 등등 이런건 솔직히 144로도 충분해서 프레임 안정적이지못하면 그냥 144로 맞추거나 200으로 맞추거나 할겁니다.

훗날 오버워치 같은 하이퍼fps 240hz가 나올지는 모르겠지만요.

요새보니 오버워치 중상옵정도 타협하면

i7 8700k rtx2070급으로도 240방어가 충분히 가능하더군요. 상옵이상 가면 1080ti이상이곘지만...

(제가 rtx2070급 70만정도 쓸거라..)

즉 오버워치만 놓고 봤을때는 방어도 될듯한데 굳이 H를 갈 이유는 없다고 보는게 맞습니다.

다만 훗날 무슨게임이 나올지 모르니 미래를 보고 투자를 한다면 20만원을 더 쓴다는 건데

이점을 고려해서 어찌 생각하시나요.?

Gemstaz 2019.01.16 09:43

제가 최신 정보를 몰랐네요. 엔당 글카도 프리싱크 지원을 시작 했다는 사실을요. ;;
    혼란을 드려 죄송하고 기존 댓글은 터트리겠습니다. ^^;;

KungFuPanda 2019.01.16 01:38
    무슨 피셜인진 모르지만 싱크 켜두면 오히려 FPS 성능에 방해가 된다는 말도 있다네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 웜매..T1이 또 결승에 올라갔군요ㄷㄷㄷ

5. itcm앱 깔아봤는데 푸시서비스가 안되는군요.

6. 지역제한겜 상점페이지 볼 방법 있나요?

7. 동물의숲 X 둠

8. 파판7 리메이크 - 원작보다 더 요망한 바람둥이 클라우드 (스포조심)

9. 유비 세이브는 항상문제군요..

10. 레지던트 이블7 하다가 하차했습니다

11. Europa Universalis IV: Imperator Unit Pack 받는 방법

12. 엔터더건전 질문

13. 저는 왜 10-2가 재밌는거죠??ㅋㅋㅋ

14. 지역제한겜 키 등록은 되나요?

15. 군인고객 진상취급하는 놀라운 업체가 있네요;;;;;;;

16. 엑박게임패스 얼티밋 1개월 - 1,000원

17. (자랑 주의?) 오늘 밀리시타 가챠

18. 성우, 후지와라 케이지 사망

19. lords of fallen 고티 한국에서 등록 불가인가요??

20. 데스스트랜딩 PC판(에픽,스팀) 발매연기

21. 레플리칸트-오토마타에 이은 니어 시리즈 후속작 리인카네이션

22. 디아3 20시즌 마무리

23. The Golf Club™ 2019 featuring PGA TOUR 등록하신 분 계시나요?

24. 험블번들 지역 변경 옵션이 생겼네요.

25. 봄이라고 느끼기엔 살짝 쌀쌀하네요

26. 스위치 칩 갈아끼우기는게 귀찮아서..

27. 회사 컴이 말썽이네요ㅋㅋㅋㅋ

28. 아마존비디오 7일체험, 별 본거없이 끝났네요

Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE