?

?

Extra Form

업데이트가 안되어 있어서 설치 자체를 막아 놓았네요

역시 경고를 무시하면 안되나 봅니다. ^^

늑대와향신료님과 도움 주신 모든 분들께 감사 말씀 전합니다. (_ _)

------------------------

골드 1개월 + 얼티밋 3개월 구매하고

아우터월드를 보니 설치를 할수가 없네요....

PC 아우터월드는 게임패스로는 플레이 할수 없는건가요?

Who's ipuni

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    코코넛먹자Best 2019.12.02 17:03

Xbox(beta) 라고 되어 있는 앱으로 받으셔야합니다

Gemstaz 2019.12.02 16:48

음? 저는 잘 되던데요, 한달 전쯤에 시작했고 어제 새 계정으로도 실행해봤는데 문제 없었습니다.

ipuni 2019.12.02 16:53
    바로 설치 할수 있다고 나오나요?
    전 왜 설치 할수 없다고 나오는지 이유를 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 윽...
    Gemstaz 2019.12.02 16:58
    글쎄요.. 한달쯤 전에 설치해서 하던거긴 한데 달리 특이사항은 없었습니다. 국가 설정도 원래 쓰던 ms 계정이라 미국으로 해놓은것도 아니고요. 얼마전에 한달 계정이 끝나서 다시 새 계정으로 3개월 시작했는데 어제 실행해보니 이것도 그냥 잘 되더군요.
    늑대와향신료 2019.12.02 16:53
    국가설정 미국으로 바꾸세요
    ipuni 2019.12.02 16:54
    죄송한데요 어디서 바꾸는지.. 굽신 굽신 (_ _)
    늑대와향신료 2019.12.02 16:56
    윈도우-설정-국가설정 입니다. 국가만 변경하시면 되요. 언어는 한국어로요.
    ipuni 2019.12.02 17:01 Files첨부 (1)

국가변경 문제가 아닌가 봅니다 ㅠ.ㅠ

정보 감사드립니다.

늑대와향신료 2019.12.02 17:13
    올리신 스샷에 나와있네요. 윈도우10 2019년 5월 이후 버전으로 업데이트하랍니다.
    ipuni 2019.12.02 17:15
    하 역시 업데이트 문제인가요... 혹시나 싶어 저도 업데이트 진행중인데
    업데이트 안되어 있다고 설치도 안되게 막혀있어서 당황했네요
    정보 감사드립니다.
    늑대와향신료 2019.12.02 17:18
    네 윈도우10의 게임들은 다 앱으로 지원하는 것이라 앱마다 최소 버전을 지원하지 않으면 설치가 안됩니다.
    Medusa 2019.12.02 20:12
    2019년05이후에 발매된 앱들은 1903 업데이트를 설치하지 않으면 제대로 작동 안하는게 좀 있습니다.
    코코넛먹자 2019.12.02 17:03

Xbox(beta) 라고 되어 있는 앱으로 받으셔야합니다

ipuni 2019.12.02 17:14 Files첨부 (1)

검색하면 이렇게 두개만 나오는데요?

이미지 2.jpg

Gemstaz 2019.12.02 17:42

https://www.xbox.com/en-US/xbox-game-pass/pc-games
    해당 링크 클릭하시면 스팀 같은 xbox(beta) 앱을 설치하라고 나옵니다. 이 런처를 설치하시면 될것 같은데 이게 한국어 홈페이지에서는 막아놓은건지 설치파일도 안보이고 다운 경로도 없습니다. 영문 사이트에서만 받을수 있는것 같아요.

링크 타고 들어가셔서 Get Started 클릭 -> Download the app 클릭해서 설치하시면 될겁니다. 혹시 모르니 그 전에 마소 사이트에서는 로그 아웃 하신 상태로 다운 받고 설치 하시고요.

아마도 이 부분 때문에 윈도우 국가를 미국으로 설정하라는것 같은데, 이렇게 앱 설치해서 하면 국가 설정이 미국이 아니어도 상관없을겁니다. 제가 특별히 국가를 미국으로 설정한적이 없이 그렇게 하고 있어서요. ^^

ipuni 2019.12.03 00:40
    오 정보 고맙습니다.

알려주신데로 설치중입니다. ^^
    Fluffy 2019.12.02 17:04

상점 이용하기가 꽤 까다롭죠.

ipuni 2019.12.02 17:16
    업데이트 문제 같아요 ㅠ.ㅠ
    윈도우는 자동업데이트인데 안되어 있는 업데이트가 있었나봐요
    그런데 업데이트 안되어있다고 실행도 아닌 설치 자체가 안되니 너무 당황스럽네요 ^^
    흐우 2019.12.03 04:54

해결 되셨나 모르겠네요. 제가 했던 방법입니다.

윈도우 나라 설정 변경 한국 -> 미국

그리고 윈도우에 있는 마이크로소프트 스토어에서 xbox 검색하여 xbox(beta) 설치.

(이게 국가설정이 한국이면 검색이 안됩니다.)

그후에는 xbox(beta) 프로그램 실행하여 원하는 게임 다운 및 실행 가능합니다.

헌데 아우터월드 해보니까 너무 팅김이 잦아 저는 포기함...

ipuni 2019.12.03 04:55
    윈도우 업데이트 안해서 생긴 해프닝이였습니다. :) 국가 변경 안하고 "Gemstaz" 님께서 알려주신 링크에서 다운받아 설치하면 편하더라고요 ^^
    정보 감사합니다.