스샷

[STEAM] 레지던트 이블 2

?

?

Extra Form

오늘 출시돼서 그런가 아직 글쓰기할 때 게임 선택은 안 되네요 ㅎㅎ

아무튼! 좀전까지 한 시간 반 정도 플레이 중인데 어휴... 원래 게임들 난이도는 항상 <하드/어려움> 으로

시작하는데, 총알의 압박이 심하다고 하여 <일반> 으로 진행 중인데 진짜 좀비 안 죽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄창 하나를 다 비워도 좀비 한 마리 잡기 어려운..... 게다가!! 나이프가 내구도가 있어서 부서짐 ㅠㅠ

어떻게 진행해야 할까 무지 막막하군요 ㅋㅋㅋ

바하 4처럼 체술이 있으면 헤드샷 하나 박고 발차기, 나이프질 이렇게 하면 프로난이도도 쉽게 깨는데...

re2 2019-01-25 13-18-17-232.jpg

re2 2019-01-25 13-18-28-925.jpg

re2 2019-01-25 13-18-34-394.jpg

re2 2019-01-25 13-38-19-965.jpg

re2 2019-01-25 13-40-12-515.jpg

re2 2019-01-25 14-20-29-451.jpg

re2 2019-01-25 14-48-35-697.jpg

re2 2019-01-25 14-48-43-463.jpg

re2 2019-01-25 14-54-25-932.jpg

권장설정대로 밝기 암부 조절했는데, 넘 어두운가 싶기도 하고....

공포감은 확실히 있긴 하네요. 일단 좀비가 안 죽어서

얘 쓰러졌어도 다시 일어나는 거 아니야?? 란 의심이 계속 듦.... ㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-04 02:51 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *1
  2. 2019-01-30 19:50 이야기 > [STEAM][약스포] 레지던트 이블 2 *2
  3. 2019-01-25 15:37 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *12
  4. 2019-01-01 02:02 이야기 > [STEAM] 인왕 + 리쉐이드 *1
  5. 2018-12-16 02:13 이야기 > [STEAM] 카툰렌더링 두번째 - 킹오파 14 + 리쉐이드

Who's Smart CHO

ReShade 셋팅을 취미로 하는 스팀 유저입니다!!

간간히 셋팅한 스샷들 올릴게요~~!! :-P

▼ 펼쳐 보기
    코로류 2019.01.25 16:34

저도 빨리하고 싶은데 오늘 저녁 약속이..ㅜ.ㅜ

주말에 달려야 겠네요~

Smart CHO 2019.01.25 18:36
    앗...아아...
    근데 재밌는데... 어렵네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    플레이 하시면 이 말에 공감하실 듯..
    Gemstaz 2019.01.25 16:39

주로 헤드셋 끼고 게임하는 저 같은 사람은 선뜻 못하겠네요.ㅋㅋ

Smart CHO 2019.01.25 18:37
    아.. 이게 사운드가 좀비 주변에 둘러쌓여있다는 느낌이 팍팍 들어요.
    게다가 리커의 히잌하는 소리까지 들리면 어휴...
    나중엔 타일런트도 쫓아온다는데 망했...
    기니만의사나이 2019.01.25 17:11

아 기대되네요. 돈이 딸려서 사진 못했지만... 나중에 할인때릴때라도 살까 생각중이네요.

Smart CHO 2019.01.25 18:38
    어려운데 재밌습니다.
    일반 난이도가 이런데 어려움 난이도는 어떻게 깨라는 걸까요? 하하핳
    기니만의사나이 2019.01.25 19:09
    오리지널 해본 사람으로서 기대되네요. 데모도 끝내줬는데, 본편은 어떨까요? 제가 이런 장르를 참 좋아하는지라 가격만 낮아지면 해보고 싶네요.ㅎㅎ
    Smart CHO 2019.01.26 12:47

저는 데모는 못 해보고 (감질맛 날 것 같아서 아예 안 함) 본편 바로 즐겼는데, 바하 레벨 2를 즐겼을 때의 그 공포감과 바하 4~5를 걸쳐 느낀 조작감, 그리고 떼로 몰려오는 좀비 무리와 타일런트로부터 오는 공포감까지 잘 살렸어요. 특히나 좀비무리가 내 앞길을 가로막고 있는 상황에서는... 정말 좀비물 공포영화에서 볼법한 그런 장면이 연출됩니다. ㅠㅠ 도망가기에 애먹었었어요...

다칸 2019.01.25 17:37

얼른 하고 싶은데 하필 오늘 야근 ㅠㅠ 퇴근하고 약속까지 있어서 내일이나 제대로 즐겨보것네요.

Smart CHO 2019.01.25 18:38
    ㅠㅠ
    주말에 꼭 달리세요 ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 탄 수급이 제일 어렵네요. 좀비는 계속 무한 리필되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루나코 2019.01.25 21:57

무서운거는 진짜 못하는데 ㅜㅜ

레포데는 나름 재미있게 했지만 역시 바하는 아이템제한 때문에 무섭네요.

거기다 스샷보니 더 리얼해 보여서 더더욱 고민되네요..

그래픽카드 사야하는데 딜올라와도 계속 참았는데 rx570질러야 할지.. ㅎㅎ;

Smart CHO 2019.01.26 12:48
    나름 최적화가 잘 되었다는 평가입니다.
    저 같은 경우도 GTX 1080에서 1440P 해상도로 옵션은 중상옵? 정도로 한 것 같은데
    프레임 계속 60 뽑아줘서 좋네요.
    리얼한 부분은 확실히 있으니 그 부분은 감수하셔야할 것 같아요 ㅠ
    특히 타격 받으면 단계별로 리얼하게 터지는 좀비들의 모습 같은...