?

?

Extra Form

안녕하세요. 글을 오랜만에 작성하네요. ㅎㅎ 다름 아니라 엑원 s 패드가 문제가 생겼는데 혹시 해결책을 알고 계신 분이 있을까 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

제가 엑박 원 패드를 쓰다가 고장이 나서 이번에 원 s 패드로 변경을 했습니다. 처음엔 엄청 잘 썼는데 어느 순간부터 패드 진동이 안 되더라고요.

블루투스는 아니고 엑원 패드 때 쓰던 무선 리시버를 사용 중인데 엑원 s 패드 산 지 보름도 되지 않아서 이런 문제가 발생했습니다. 패드를 껐다가 다시 켜서 사용해보니 진동이 다시 되긴 하는데 한두 번 되다가 다시 진동이 안 되더라고요.

몬헌 월드를 하다 이런 일이 발생했는데 게임의 문제인가 싶어 다른 게임을 켜봤는데도 마찬가지로 진동이 안 되네요.

도대체 뭐 때문일까요... 윈10 스토어에서 엑박 악세서리 앱을 받을까 했는데 리뷰를 보니 패드가 벽돌이 된다는 말도 있어서 좀 께름칙하기도 하고... 그냥 as가 답일까요

글쓴이 호밀밭의술꾼님의 최신글
  1. 2021-10-23 20:52 이야기 > 스팀 프로필 오류... 대체 왜 이러는 걸까요? *6
  2. 2020-06-16 01:20 이야기 > 스팀판 드래곤 에이지 2 실행해보신 분 계신가요? *2
  3. 2019-04-28 16:17 이야기 > 다렉에서 파는 마피아1 구매하신 분 계신가요 *8
  4. 2018-10-02 14:13 이야기 > 엑박 원 s 패드 잘 아시는 분들... *22
  5. 2017-02-23 14:27 이야기 > 드래곤 에이지 오리진 스토리 DLC 질문입니다~ *10

Who's 호밀밭의술꾼

스팀 닉네임 : 🌟revilon

스팀비비/플웨즈 닉네임 : 호밀밭의술꾼

유플레이/오리진/락스타 닉네임 : holidaymonster

싱글 게임 엔딩 보기를 목표로 하는 게이머입니다. 멀티는 많이 즐기지 않습니다.

▼ 펼쳐 보기
    프리맨 2018.10.02 14:35

구입한 지 보름도 되지 않으셨다는 부분이 걸리긴 합니다만,

증상 자체는 무선 연결 시 배터리 전원이 부족할 때 발생하는 증상입니다.

5핀 케이블로 유선 연결하시거나 배터리를 교체해서 정상 작동하는지 확인해보세요.

호밀밭의술꾼 2018.10.02 16:09
    유선 연결도 해보았는데 같은 증상이어서 이상하다 싶었는데 일단 배터리도 교체해봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
    철분남 2018.10.02 17:01
    참고로 유선연결시에는 베터리 빼셔도 됩니다. 일단 베터리까지 완전 제거 하시고 유선으로 테스트 해보시는 것을 추천드립니다. 저가 케이블 중에는 종종 접속이 오락가락하는 것도 있으니 유선테스트 중에 케이블 연결이 잘 되고 있는지도 확인을 해보시고요.
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 18:52
    그렇군요. 참고하겠습니다. 감사합니다.
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 20:34
    배터리를 새걸로 바꿔도 진동이 안 울리고 유선 연결을 해도 마찬가지네요. ㅠㅠ 대체 뭐가 문제일까요.
    ZINGA_Z 2018.10.02 14:35

윈스토어 앱중에 game controller tester 라는 앱을 다운받고 진동테스트 켜서 게임실행해보세요

호밀밭의술꾼 2018.10.02 16:09
    그런 앱도 있군요 퇴근하고 한 번 시도해봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 21:03
    말씀해주신 앱으로 진동테스트를 했을 땐 진동이 잘 되는데 게임에서만 안 되네요... ㅠㅠ
    bbehehe 2018.10.02 16:09

유선으로 진동이 되는지 확인해 보시고 액세서리 앱 통해서 펌웨어 최신 버전으로 업그레이드 해보시기 바랍니다.

호밀밭의술꾼 2018.10.02 16:10
    유선으로 해도 진동이 안 되더라고요. 액세서리 앱에서 펌웨어 업그레이드 하고 패드가 벽돌이 되었다는 리뷰가 많이 보여서 일단은 보류해놨는데 최후의 방법으로 시도해봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 20:35
    액세서리 앱으로 펌웨어도 업그레이드 해봤는데 최신버젼이라고 나오네요. 옵션에서 진동을 껐다 켜봐도 여전히 게임에서 진동이 안 되네요... ㅠㅠ
    bbehehe 2018.10.02 20:42
    혹시 액세서리 앱 자체에서 테스트시 진동이 정상적으로 되나요?
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 20:50
    네. 앱에서는 진동이 정상적으로 되는데 게임에서만 안 되네요... 도대체 왜 이럴까요ㅠㅠ
    bbehehe 2018.10.02 21:04
    음...그럼 불량이라고 보기도 애매하네요. 진동이 되다가 안되는거면 윈도우와 뭔가 잘 안맞는게 아닐지...
    주변에 여분의 PC가 있으면 테스트 해보시고 거기서도 동일한 증상이라면 A/S 받아보는게 좋을 것 같습니다.
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 21:11
    다른 컴퓨터가 없어서 다음에 한 번 시도해봐야겠네요. 답변 감사합니다.
    tekki 2018.10.02 17:35

이제는 블루투스로도 진동된다고 알고있네요

호밀밭의술꾼 2018.10.02 18:53
    블루투스도 이제 잘 되는가보네요. 전 동글이를 안 사서 ㅎㅎ... 감사합니다.
    감베리니 2018.10.02 20:20
    무선리시버 쓸만한가요? 동글로 하니깐 자꾸 끊기길래 왜그런가 찾아보니 주파수가 인터넷 공유기랑 같은 2.4라서 그런다는데..... 무선리시버는 하나도 안끊기니요?
    호밀밭의술꾼 2018.10.02 20:33
    네 무선 리시버는 문제 없이 사용하고 있습니다.
    Humorous 2018.10.03 03:04
    저도 동글로 첨에 쓰다가 연결이 생각보다 좋지 않아서 리시버를 따로 추가구매했는데, 만족스럽습니다 :)
    ZINGA_Z 2018.10.03 01:46

앱에서는 정상작동한다면...패드의 문제는 아닌것같은데요....

스팀클라이언트에서 설정이나 이런쪽에서 뭔가 잘못되있을 가능성도 있을것같네요.

혹시 스팀외의 다른플랫폼게임에서는 진동이 잘되는지 확인해보셨나요?

호밀밭의술꾼 2018.10.03 11:13
    스팀 컨트롤러 설정에서도 이것저것 건드려보고 해보니까 어느 순간 진동이 잘 되네요. 신경 써주셔서 감사합니다!