?

?

Extra Form

STRIDER에 엔트리했는데 당첨이되었습니다.

그것까지는 좋았는데 키를받아서 등록해보니 레지던트이블 리마스터가 등록이되네요;;;;;

해당기프트에 키등록해보니 게임이 다르다 키를 잘못등록하신것같다 라고 리플을 달고나서 생각해보니 난감하네요

예전에 제가 공개나눔을 진행했는데 당첨된 외국인에게서 이미 등록된키라고 다시 보내달라고 계속 요청한적은 있는데..

그 게임키는 친구와 같이 게임을 하려고 공식셀러사이트에서 같은게임을 2개 구입해서 하나 등록하고 친구에게 키를 주려고하니 몇일전 그 게임을 이미 구매헀다고 해서 나눔을 하게된 키라서 나눔받은사람이 거짓말을 하는것같았지만 가격이 싸고, 스팀기프트가 나눔자가 불리한 시스템이다보니 그냥 다시 사서 줘버렸던.... 그건 그냥 짜증나는 경우일 뿐이었지만

막상 나눔받는입장에서 다른키가 등록되버리니;;;;

스팀기프트 FAQ를 살펴봤더니

What should I do If I win a game that cannot be activated in my region, or if I receive a gift or key that does not match the game I won?

You should contact the giveaway creator to return the gift, and to inform them of the situation. If the giveaway creator is able to provide you with a replacement gift or key for the same game that can be activated in your region, then you should mark the gift as "Received". In all other cases, the gift should be marked as "Not Received". When marking a gift as "Not Received" it's recommended that you leave an explanation in the giveaway comments as a reference for both the giveaway creator and our support team. If the giveaway creator is not able to provide a replacement gift or key, they may ask your permission to delete the giveaway.

라고 적혀있네요.

이건 제가 레지던트이블을 선물받아버린 상황이되버려서 나눔하신분에게 STRIDER를 다시달라고하기에는 미안하고....

해당기프트 삭제요청하는수밖에 없을까요?

다른그룹에서 나눔받았지만 아마 잇셈에도 가입되있으실것같은데ㅠㅠ 어떻게하는게 좋을까요?

나눔하신분과 제가 둘다 손해보는일없도록 처리될 좋은방법없나요ㅠㅠ

글쓴이 ZINGA_Z님의 최신글
  1. 2022-11-07 13:57 나눔 게시판 > 어쩌다보니 전부 비번들 나눔이네요 *24
  2. 2022-08-02 14:20 나눔 게시판 > [CV+3] 게임 나눔 *7
  3. 2022-07-23 17:08 나눔 게시판 > 닌자 나눔 입니다. *4
  4. 2021-09-22 18:52 나눔 게시판 > [CV+3] 풍성한 추석들 보내셨나요? *14
  5. 2021-08-01 13:38 게임 할인/무료 > 산나비 1차 CBT (사실상 기간한정 오픈베타) *8

왈러스 2018.10.02 01:29

나눔 받은 사람의 기프트 교체 동의 리플이 있다면, 작성자가 문의해서 나눔을 스트라이더에서 바하 리마로 바꿀수 있습니다. 그리 큰 걱정은 안하셔도 되요~ :D

ZINGA_Z 2018.10.02 02:31
    아 등록된기프트의 내용을 바하리마스터로 바꿀수가 있나요? 다행이네요 그렇게 티켓끊자고 상의해봐야겠어요 ㅎㅎ
    XTRA 2018.10.02 11:35

저는 첫 당첨 게임이 다른걸로 등록되었는데 잘 몰라서 신경끄고 있었더니

툴에서 당첨후 등록 안한걸로 걸러지더군요;

외국인 친구였는데 거의 6개월이나 지나서 뒤늦게 연락했더니 블랙리스트 걸어버리던..

결국 그냥 제돈내고 사서 등록해서 해결했던 슬픈 기억이 있습니다 ㅠ

ZINGA_Z 2018.10.02 12:08
    게임이 다른상태에서 리시브를 하면 내스팀계정에 그게임이없기때문에 일정기한동안 계정정지먹는걸로알고있어요ㅠㅜ
    그래도 블랙이라니...안타까운 사건이네요ㅠㅠ
    hyundo 2018.10.02 20:57

아이고 죄송해요.... 여기도글올리셨엇네요.ㅠㅠㅠㅠ

제가 복붙을 잘못해서..... 죄송합ㄴ디 ㅏㅠㅠㅠ

ZINGA_Z 2018.10.03 02:21
    키가다른것이 들어온 경험이 처음이라 난감했던것 뿐입니다.
    나눔해주시는분이 죄송이라뇨;;;;;;;금액을 지불하고 구입하는것이아닌 나눔을 받는입장에서 오히려 나눔은 감사할뿐이지요
    현도님라이브러리를 보니 등록하려던 바하리마스터 없으시던데 등록하려던 키를 잘못입력하신것 아닌가요? 오히려 손해보신건 현도님이시네요ㅠㅠ
    리베르떼 2018.10.02 21:19

징가님이 매우 착한 분이네요. 스팀기프트가 워낙 나눔러에게 불리한 정책인 탓에 제가 듣기로는 '내가 원해서 엔트리한건 바하가 아니라 스트라이더였다. 바하는 당신의 부주의로 내 계정에 등록되어버린거고 내가 원해 엔트리했던 스트라이더 키를 내놔라. 그렇지 않으면 리시브 안누르겠다~' 라는 1타2피를 노리는 적반하장 대응이 대부분인걸로...

ZINGA_Z 2018.10.03 02:23
    부끄럽고싶게 만드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 생각했을때 저 그렇게 착한놈은 아닙니다 ㅋㅋ
    아마 알지도못하는 외국인분에게 공개나눔받은것이었다면 그렇게 했을지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ