?

?

Extra Form

요즘은 오래된 콘솔 게임이 스팀으로 출시되는 일도 있지요.

예를 들면, 쉔무, 베요네타와 같은 게임들 말이죠.

이렇게 스팀으로 다시 나오는 게임들을 보면,

예전 게임들 중 이 게임들이 스팀으로 나왔으면 좋겠다는 생각이 드는군요.

그래서 생각나는 게임을 몇개 적어봤습니다.

1. 시노비 시리즈

제가 친구집에서 플스2로 처음 본 게임이 바로 이 게임이었습니다.

당시에는 이 게임이 재미있어서, 방과후에 친구집에 들러서 이 게임을 붙들고 있는게 일상이 될 정도였지요.

나중에 플스2를 장만한 이후로는 집에서 신나게 달렸던 일이 생각나는군요.

쿠노이치 이후로는 소식이 없는게 아쉽더군요.

2. 저스티스 학원 시리즈

학교 앞 문방구점의 오락기에서, 그리고 오락실에서 자주 봤던 게임입니다.

그만큼 제 돈을 많이 가져간 게임이기도 하네요.

2편까지는 오락실에서 봤는데, 그 이후로는 소식을 듣지 못해 아쉬운 게임입니다.

일부 캐릭터는 남코X캡콤에 나왔지만 ... 말이죠.

3. 애프터버너 시리즈

사실 이 게임은 고전작 이후로는 구경도 못해서 잊혀질 뻔 한 게임인데,

어느날 오락실에서 엄청 재미있게 한 게임이 알고보니 애프터버너 클라이맥스였더군요.

그 후로 가끔씩 이 게임이 있는 오락실을 찾아다니게 되었지요.

사실 이 게임들 말고도 나왔으면 좋겠다 싶은 게임들은 많이 있습니다만 ...

계속 쓰다보면 끝이 없을 것 같군요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    Ge.Ko 2018.10.01 07:14

위에도 적어 주셨지만 나와줬으면 하는게임은..  베요네타 시리즈 베요네타2(아직 출시전이지만 3편도..) 입니다. 가능성은 전혀 없지만....

Prof.Kain 2018.10.01 07:41

2는 ... 그렇죠.

나오면 좋겠지만 가능성이 ... 없죠.

kerakera 2018.10.01 08:04

ps2용으로 나왔던 액티비전에서 만든 스파이더맨 2를 꼽고 싶네요.

Prof.Kain 2018.10.01 18:32

스파이디! 121.gif

감베리니 2018.10.01 08:10
    저스티스 학원2가 되면 진짜 좋긴 하겠네요. 참 재밌고 캐릭터성도 확실해서 좋았는데
    Prof.Kain 2018.10.01 18:34

정말 재미있게 했던 게임이지요.

반디멍멍 2018.10.01 08:48

파이널 판타지 택틱스 한글판 리마스터!

Prof.Kain 2018.10.01 18:40

이름은 몇번 들어본 적이 있는데, 아쉽게도 해본 적은 없는 게임이군요.

확실히 한글로 출시된다면 더할 나위 없이 좋겠지요.

라이프리 2018.10.01 08:56

아머드코어 시리즈와 드래곤즈 크라운, 페르소나 시리즈가 하고 싶어요ㅜ

Prof.Kain 2018.10.01 18:43

아머드 코어 시리즈는 저도 해보고 싶군요.

자주 들어본 적도 있고,재미있을 것 같은데, 어쩌다보니 아직 해본 적이 없습니다.

무성한사람 2018.10.01 09:09

페르소나4 어렸을 때 정말 재밌게 했는데 스팀으로 이식되면 좋겠네요.

Prof.Kain 2018.10.01 18:44

페르소나가 재미있다는 얘기는 들었는데,
    저는 아쉽게도 해보질 못했습니다.

위르노 2018.10.01 09:53
    떼굴떼굴 괴혼은 나오니...
    컬트셉트!!
    Prof.Kain 2018.10.01 18:49

괴혼이 나온다는 소식은 저도 들었지요.
    컬드셉트 ... 보드게임인가요? 재미있을 것 같군요.

위르노 2018.10.02 01:30

브루마블 + 카드게임 이라고 생각하면 될꺼에요

저는 플스2 시절 즐겼었는데 우정파괴 게임으로 불리기도 했었죠

친구들과 함께 재미나게 즐기던 시절에 대한 기억이 있어서 인지 아직도 기억에 있네요

Prof.Kain 2018.10.02 05:50
    오우, 이런 게임은 하다보면 시간 가는줄 모르고 계속 하게 되는데 말이죠.
    기회가 된다면 해보고 싶은 게임이로군요.
    Sand Box 2018.10.01 10:08

이게 포함되는지는 모르겠지만 젤다 고전들 해보고 싶네요. 시간의 오카리나나 무쥬라(맞나요?)의 가면... 3ds판으로 나와있어서 3ds를 구매할까 생각중입니다

Prof.Kain 2018.10.01 18:53
    젤다는 고전도 재미있다는 얘기를 들은 적이 있지요.
    3DS판으로도 있었군요.
    설리 2018.10.01 10:25

블러드본 4K 60프렘으로 한번 해보고싶네요 ㅎㅎ

사립 저스티스 학원 저도 정말 재밌게 했었는데 인기가 너무 없었죠 ㅠ

2는 오락실에서 보지도 못했어요ㅠ

Prof.Kain 2018.10.01 18:58
    블러드본을 어디서 많이 들어봤다 했는데, 플4판이었군요.
    저스티스 학원이 인기가 없었나요?
    제가 그 게임을 접했을 적에는 동전 쌓아놓고 하시는 분들이 꽤 있었는데 ...
    ZINGA_Z 2018.10.01 10:34

저는 완다와거상

Prof.Kain 2018.10.01 19:01
    완다와 거상이라 ...
    플스2를 한창 재미있게 하던 시절 추천받았던 게임이군요.
    Reberas 2018.10.01 11:43

PS2로 나왔던 다크 클라우드 시리즈가 다시 나왔으면 좋겠네요.

Prof.Kain 2018.10.01 19:04

동영상을 검색해보니 재미있어 보이는 게임이로군요.
    왜 이런 게임을 여태 모르고 있었던 걸까요 ...?

버터컵 2018.10.01 11:49

전 호라이즌 제로 던 이랑 라오어요

Prof.Kain 2018.10.01 19:10

오우, 두 게임 다 해보고 싶은 게임이로군요. 33.GIF

JunkLife 2018.10.01 12:58

레드 데드 리뎀션이 안 나온 작품 중에선 PC로 나왔으면 합니다.

Prof.Kain 2018.10.01 19:11
    레드 데드 리뎀션이 그리 평이 좋던데,
    나온다면 저도 지르고 싶군요.
    saenal00 2018.10.01 13:32

레드 데드 리뎀션, 라스트 오브 어스

Prof.Kain 2018.10.01 19:13
    라오어는 방송으로 본 적은 있는데,
    레드 데드 리뎀션은 아직 이름과 평을 들어본 것이 전부네요.
    코병레이져 2018.10.01 13:46
    전 레데리랑 퀀틱드림과 너티독 게임들
    호라이즌 재로 던, 갓 오브 워, 스파이더맨 등이 pc로 나와주면 좋겠네요..
    Prof.Kain 2018.10.01 19:16
    갓 오브 워 시리즈는, 플스2 CD를 사러 갔을 때 본 적이 있었는데,
    그 때 질렀다면 아마 그 이후로 시리즈가 나올 때마다 전부 지르지 않았을까 하는 생각이 들더군요.
    TrevorBlack 2018.10.01 14:14

라스트 오브 어스 한번 해보고 싶네요.

집에 기기가 없어서 ㅠ

Prof.Kain 2018.10.01 19:18

저도 라스트 오브 어스는 아직 해본 적이 없습니다.inori_sweat.png
    트위치 방송으로만 자주 봤네요.

직스 2018.10.01 15:39

레드데드 시리즈,닌자 가이덴 ,그랑투리스모,zak2 , 지제네 뭐 이 정도 ㅎㅎ?

Prof.Kain 2018.10.01 19:22

닌자 가이덴 좋지요.
    그란투리스모는 ... 나온다면 휠까지 장만하게 될 것 같군요.

그리고 제 지갑이 텅 비게 되겠지요. 108.gif

섭이 2018.10.01 15:40

전 갓오브워.. 군대있을때 소대에 플스가있어서 쉬는날한번씩했었는데 엔딩을못보고 전역하는바람에 ㅠㅠ

Prof.Kain 2018.10.01 19:30

그동안 열심히 하셨을텐데 엔딩을 못보셨다니 ... !!inori_crying.png

... 그건 정말 아쉬웠을 것 같군요.

AIMANIA 2018.10.01 17:56
    젯 셋 라디오 퓨쳐, 소닉 컬러즈, 니어 레플리칸트, 페르소나 5, 옥토패스 트래블러요ㅠ
    Prof.Kain 2018.10.01 19:36

젯 셋 라디오 라는 이름을 어디서 많이 들어봤다 싶었는데, 스팀에 있는 게임이었군요. inori_developer.png

젯 셋 라디오 퓨처는 후속작인가 보군요. 그 게임도 스팀으로 나오면 좋겠군요.

resii 2018.10.01 19:32

당장 생각나는 건 언챠티드, 페르소나 시리즈, 갓오브워 정도군요

Prof.Kain 2018.10.01 19:42

언차티드 시리즈는 직접 해본 적은 없지만, 플스 게임을 추천받을 때마다 빠진 적이 없었지요.inori_happy.png

시리즈가 4까지 나왔던가요?

기니만의사나이 2018.10.01 22:21

전 세가의 모든 고전겜들(하오데, 데이토나, 세가랠리, 소닉R 등등...)이나 고전바하1,2,3 합본나오는 거 보고싶네요.ㅋ

Prof.Kain 2018.10.02 05:57

하오데도, 데이토나도 오락실에 갈 때마다 자주 해본 게임이군요.
    세가 랠리는 데모판으로만 접해봤지만 재미있었습니다.

임존영 2018.10.02 22:06

라오어.... 해보고싶어요 ㅠㅠ

Prof.Kain 2018.10.02 23:22

... 저도 라오어를 해보고 싶습니다.inori_crying.png