?

?

Extra Form
네르기간테 3트째 실패하고 리오소울 머리 맞추려고 리오레우스 아종 멀티 방에 들어갔는데 리오레우스 아종 발견하고 몇대 치는 도중 튕김..

솔플하다 사람들 들어오면 멀티난이도로 조정되니까 멀티에서 솔플가도 마찬가지겠지 라고 생각하고 계속 했는데 부파도 안되고 꼬리부터 잘라야 편해서 꼬리 계속 치는데 안잘림..

뭔가 이상한데 싶긴한데 그래도 이미 한참 때렸으니 좀 있음 잡겠지 싶어서 계속 싸우는데 '그 새x'는 계속 난입하고..

와 이건 아닌가 싶은데 여태까지 사용한 물약과 시간이 아까워서 그냥 미친척하고 계속 싸우다보니 10분 남았다고 경고까지 뜨네요

다행히 10분 경고 뜨는 타이밍에 또 물약 떨어져서 리오아종이 도망친 틈에 캠프가서 물약 채우고 시간 내에 잡겠나 했는데 가보니 체력 떨어져서 자고 있길래 포획으로 잡았네요ㅎ

여튼 원래 멀티에서 튕기면 난이도 조정안되는 건가요?

그럼 튕길까봐 무서워서 멀티 못 할꺼 같은데..

멀티 계속 안되다 새벽에 자려다 마지막 시도로 해보니 되길래 리오 아종만 다굴로 빨리 잡고 자자 했는데 개고생했네요ㅜ

날개 얻어야 되는데 양날개 부파를 못해서 보상으로 한개만 들어오고..

슬프네요ㅜ

라이프리 2018.08.19 12:12

전 키린 이벤트 혼자서 두마리 잡고 있는데 갑자기 한명 들어오더니 한마리 갈무리하고 도로 나가더군요.

결국 남은 한마리는 망치질로 혼자서 잡았는데 제한시간 1분도 안남기고 겨우 잡았던;;;;

친우천왕 2018.08.19 12:19
    헐..잠깐 들어왔다 나가도 멀티 난이도 적용 인가보네요ㄷㄷ 서버 안정화될 때까진 솔플이 답인 듯ㅜ
    라이프리 2018.08.19 12:40
    난입해 들어오면 난이도가 멀티플레이로 전환됬다는 알림이 뜨는데 나간다고 난이도가 다시 변한다고는 안뜨는걸 보면요ㅜ
    친우천왕 2018.08.19 12:45
    ...그건 진짜 너무 하네요;; 먹튀하는 인간들에겐 일주일 멀티 참여 금지 패널티라도 주던가 해야됨.. 은 자주 튕겨서 구분이 안되니ㅠ 그래도 잡으셔서 다행이네요ㅎ
    섭이 2018.08.19 19:17
    구조신호를 안보냈는데도 난입이 가능한가요??;;
    라이프리 2018.08.19 19:44
    처음에 방 팔때 난입 설정하는게 있을거에요
    도끼 2018.08.19 12:40

난이도 조정이 멀티로 계속 유지되서 스팀 평가에 한몫한걸로 알고 있어요.. 언제쯤 고칠지

친우천왕 2018.08.19 12:46
    그렇군요.. 솔플만 쭉해서 완전 갓겜인데 왜 스팀 평가가 복합적이라고 하지. 했는데 다 이유가 있는 거군요ㅎㅎ
    도끼 2018.08.19 12:47
    저도 솔플중인데 계속 연결 끊겼다고 나오더라고요.. 그냥 오프라인 모드로 해야될것 같기도 하네요
    친우천왕 2018.08.19 14:13
    저도 그랬는데 어차피 솔플할꺼라 신경안쓰다가 멀티 좀 해보려니 이 모양이네요ㅜ
    라네요 2018.08.19 19:45

몬헌 월드 멀티는 솔플에 비해 체력이 2.7배 늘어납니다.

2명이든 4명팟이든 무조건 2.7배 늘어나기 때문에 퀘스트에 인원 제한이 있지 않는 한 4명팟이 제일 좋습니다

한 번 멀티 난이도로 변경되면 퀘스트 진행 도중에는 솔플 난이도로 변경이 안됩니다

콘솔도 같은 방식인데  4인팟-> 수면 -> 4인 폭탄 설치 -> 오프라인(솔플 난이도 변경) -> 뻥! 하는 플레이 등을 막기 위한 것이라고 들었어요

친우천왕 2018.08.19 19:51
    헐.. 4인팟에 수면으로 재우고 4인폭이라니ㄷㄷ 역시 사람들의 상상력은 굉장하군요ㅎㅎ 그러면 그냥 오프라인시 해당 유저가 설치한 설치물도 제거하고 데미지도 퍼센트로 계산해서 해당 유저가 입힌 만큼 회복하는 걸로 하는 방법도 있을꺼 같긴한데.. 뭐 그냥 접속 오류와 끊김만 해결해결해주면 될 일이지만요ㅎ

그리고 2배가 아니고 2.7배나 늘어나는 군요.. 어쩐지 느낌상 2배넘게 때린거 같은데 안죽더니..