?

?

Extra Form
아캄나이트 프리미엄 에디션이 아캄 시리즈 최신판 맞죠?
예전 시리즈랑 연계점 없으면 사볼까 하는데
프리미엄 에디션이 dlc전부 포함된건가요?

몬헌 하고 쉐도우 오브 모르도르 하고 라오툼도 깨야되고 할 건 많은데 가격이 너무 끌리네요ㅜ

장연수 2018.08.16 12:10

프리미엄 에디션이 본편 + 시즌패스니까 전부 다 채워지는 것이고 스토리도 이어집니다 ㅎㅎ

대신 아캄 시리즈가 다 그렇지만 단편으로 그냥 즐겨도 (저도 어사일럼보다 시티를 먼저 했어요)

무리가 없게 스토리가 진행되기 때문에 이전작을 안해서 알쏭 달쏭한 부분들은 크게 없으실겁니다

4부작의 마지막을 장식하는 이번 작품은 여러모로 기대가 컸는데 사실 호불호가 많이 갈릴 요소 또한

워낙 많아 좀 아쉬운 느낌이 있는 그런 작품이죠.. 그래픽은 정말 역대급인데 유저가 원치 않는 보스전의

방식이라던가 구작부터 악명을 떨쳤던 리들러 요소가 너무 과한 점이라던가 그런게 점수를 좀 깎는 그런 작품이에요

친우천왕 2018.08.16 12:12
    아 스토리가 이어지는 거군요ㄷㄷ 전 시리즈를 다 할 ㅅ간은 아무래도 안될 꺼 같으니 패스해야 겠네요ㅜ 아캄시리즈가 명작이라는 말은 많이 들었는데 아쉽네요ㅎ
    촉수금지 2018.08.16 12:15

사실 단독으로 해도 큰 문제는 없습니다만..

결정적으로 조커라는 인물에 대한 전체 스토리의 이해가 있어야 지금 무슨소리를 하는지 쉽게 이해되기 때문에 가급적 순서대로 하는걸 추천합니다.

친우천왕 2018.08.16 12:18
    그렇군요.. 몬헌 끝나고 쉐오모 하다가 할인률 봐서 쉐오워 사서 하고 중간중간 기분 내키면 라오툼도 하고 할랬는데.. 스토리 있는 게임을 한편만 하는 건 취향이 아닌지라ㅜ 스킵 한번 없이 사소한 영상도 다 보고 넘어가는 타입이거든요ㅎㅎ 아무래도 몇달은 지나야 플레이할 시간이 날거 같으니 다음 할인을 노려야겠네요
    ZINGA_Z 2018.08.16 12:23

아캄시리즈는 게임의 스토리가 이어지고..

그냥 단독으로 했을때와 비교해서 어떤 등장인물은 어떤스토리가 있었고, 어떤대사는 어떤상황이 있었기때문에 이 대사가 잘와닿는...그런정도라서 스토리 순서대로하는것이 물론 더욱 좋지만

단독으로했을때 아주 이해가안되는부분은 없기때문에 크게 상관은 없다고 생각해요

친우천왕 2018.08.16 12:27
    그렇군요.. 근데 나이가 들면서 많이 나아졌지만 스토리나 대사 같은 거에 살짝 편집증 같은 게 있어서 나중에 다 기억도 못하면서 지나가는 대사 한마디 놓치면 그 이벤트 통으로 다시 돌리는 타입이라ㅜ 지금하는 게임 다 하고 할 게임 없을 때 사야할 것 같아요ㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.16 12:31
    네 지금 해야할게임도 많으시니까 당장 하지않을거라면 나중에 사는것이 더 좋을거예요
    게임 몇가지들만 계속 해도 몇달은 훌쩍이니 나중에는 더 좋은가격으로 할인할때가 생기겠지요 ㅎㅎ
    친우천왕 2018.08.16 13:13
    ㅎㅎ 그니까요 그리고 하지도 않을 게임 미리 사놓으면 그거 언젠가 해야지 하고 부담가지다 보면 짐이 되서 시작도 전에 질리고 하더라구요
    이바이 2018.08.16 12:35
    이미 바닥까지 내려간 가격이라 미리 사서 후회하진 않으실듯...
    친우천왕 2018.08.16 13:14
    ㅎㅎ 가격은 진짜 번들로 끼이기 전엔 더는 안내려갈 것 같네요ㄷㄷ
    didioc 2018.08.16 12:50

큰 줄기는 이어지는데 괜히 부담 느낄 정도로 이어지는건 아니고요, 시리즈로 하면 좋지만 개별로 해도 별 상관없을 정도 입니다

친우천왕 2018.08.16 13:15
    그렇군요 그럼 나중에 아캄나이트만 해봐야겠네요 아무래도 전부 다 하기엔 시간이..ㅜ
    푸딩이아빠 2018.08.16 15:45
    한편만 하신다면 아캄시티를 추천드립니다.
    아캄나이트는 전작들에 비해 여러모로 떨어지는 감이 있습니다.
    친우천왕 2018.08.16 15:50
    최신작인데 오히려 떨어지는 군요ㅜ 추천 감사합니다ㅎㅎ
    코병레이져 2018.08.16 20:07
    아캄나이트만 즐겼는데 26시간동안 재밌게 즐기고 엔딩봤았네요. 스토리는 이어지지만 딱히 문제가 되진 않았어요.
    친우천왕 2018.08.16 20:16
    아캄나이트도 잼난거군요! 아.. 어차피 사놔도 한두달은 손도 못댈 건데 또 고민되네요ㅜ
    화인즈 2018.08.16 20:28

시리즈 다 해봤는데 스토리는 조커 말고는 딱히 이어지지 않습니다. 그마저도 인게임 캐릭터 프로필 보는거로도 충분히 확인됩니다.

참고로 스토리 순서는 오리진->어사일럼->시티->나이트 순서입니다.

발매순서로는 어사일럼->시티->오리진->나이트 입니다.

오리진이 다른 제작진인지라 발매순으로 하면 위화감이 좀 있을수 있습니다.

나이트는 그놈의 배트모빌때매 뭔가 아쉽더군요

배트맨 시리즈 특유의 방식때매 지금 다시해도 재밌을겁니다. 매 새로운 시리즈 나올때마다 할인을 기다리며(...) 다시 플레이해도 재밌었습니다.