?

?

Extra Form

맘타부터 시작해서 자꾸 강제로 멀티를 시킬려고하는게 정말 짜증나네요

가뜩이나 PS4판은 같이할 사람도 없는데 공방에서 고통받고 왔네요

시작선행퀘가 좀 있는거 같던데 헌렙이 있다보니 그냥 넘어가고 바로 퀘 진행되더군요

Monster Hunter_ World_20180802174147.jpg

쿠르르야클 초코보라 부르시는 이세계에서 오신 모그리님! (이제는 게임까지 이세계)

Monster Hunter_ World_20180802190744.jpg

이벤트로 나왔던 최대 금관보다 수치가 큽니다.

크리스탈로 인해 거대화하는 쿠르르야크 토벌하면 클리어인데 

이 쿠르르야크가 역전 고룡보다 아픈 데미지를 자랑하는데 데미지는 그렇다쳐도 기절치가 엄청나게 높아서

스쳐도 기절걸리니 기절내성3 달고 가시는게 토벌이 편합니다. 참고로 덫+상태이상 무효입니다.

일반 쿠르르야크와 틀려서 슬링거 맞는다고 놀래서 크리스탈 떨구진 않습니다.

지금까지 어떤몹이 1트에 전부 잡았는데 기절내성 안달고 갔다가 3트나 했었네요

참고로 환경생물 모으시는분은 이 쿠르르야크 토벌퀘스트일대 사보텐더 3마리 전부 잡으시는게 정신건강에 좋습니다. 일반 탐색에서도 나오긴 하는데 이 퀘에서 하는게 편합니다.

Monster Hunter_ World_20180803031848.jpg

사보텐더에 대한 정보가 어제는 없어서 힘들었는데오늘은 좋은글이 올라왔네요 

http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/115397 참고하세요

용결정에 베히모스 나오는데 퀘스트 실패조건에 수레가 없으니 페이즈 이동도 안하니

수레타시면서 패턴 익히세요  기존 파판 베히모스가 그랬듯 죽기직전에 황도미티어 날리고 죽습니다.

다음 토벌 퀘스트인데 총 4번의 페이즈 이동이 있고 3페때 이동하는곳에 따라 테오집 or 네르집으로 갑니다.

Monster Hunter_ World_20180802213444.jpg

솔플이 가능할법하기는 한데 그냥 포기했습니다. 3페에서 계속 막히네요

1 페이즈일때 낙석 두개를 떨궈서 데미지를 주고 수면폭 당하면 바로 2페로 넘어갑니다.

낙석 위치는 여기고 스샷은 http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/1839?vtype=pc 에서 가져왔습니다.

모르시는분은 참고하세요 

몇가지 팁이라면

섬광3광충10개는 기본으로 챙겨서 나가시면 됩니다.

3페이즈때 열상쓰니 아스테라저키 챙기시면 좋습니다.

대소용돌이는 섬광으로 끊고

탱 캐릭 랜스 or 건랜 or 철벽헤보 있으면 탱이 어글 가져간 상황(적개심 발생) 아니면 머리부위는 가급적 치시마시고

꼬리쪽 육질이 약하니 꼬리부분을(앞다린 육질 약한데 뒷다린 딴딴) 치세요 레인지 캐릭이 적개심 가져간 경우 섬광 쏘시면 적개심 끊어집니다.

메테오나 다운 공격을 맞았을 경우 바로 일어날 경우 높은 확률로 추가타를 맞으니 바로 일어나지 마시고 상황보고 일어나세요

2페이즈 부터 페이즈 이동시에 황도 메테오를 사용하니 페이즈 이동시 미니맵이 흰색으로 바뀌니 바로 납도후

혜성으로 숨으면 황도에 죽을일은 없습니다.

혜성이 안부셔지게끔하면서 황도에 죽지않으면 클리어가 그리 어려운 편은 아닙니다. (하지만 역전가면 헬이 되겠지)

어젠 공방 정말 헬이있었는데 오늘은 그래도 정보가 많이 풀려서인지 동귀어진 아니면 클리어하더군요

Monster Hunter_ World_20180803014740.jpg

딜 욕심 내면 저렇게 황도에 죽습니다.

Monster Hunter_ World_20180803164229.jpg

황도 피하기 참 쉽죠? 

베히모스 재료료 만들수 있는건 용기사 방어구, 조충곤, 아이루 무기,아이루 원세트 방어구가 있으며

퀘스트 클리어 보상은

Monster Hunter_ World_20180803165944.jpg

Monster Hunter_ World_20180803170029.jpg

Monster Hunter_ World_20180803170109.jpg

Monster Hunter_ World_20180803170113.jpg

요렇게와 칭호 몇개등등 있습니다.

Monster Hunter_ World_20180803170418.jpg

용기사 방어구 조충곤 아이루 무기 원세트 룩

P.S 황도 메테오 이번 새로운 재스처인 FF14점프로 피할 수 있습니다.

Monster Hunter_ World_20180803154451.jpg

점프 성공시 이런샷을 얻을수 있습니다만...

Monster Hunter_ World_20180803024056.jpg

실패하면 이 화면과 욕을 먹게됩니다.

타이밍은 베히모스가 황도 시전 후 엎어지면서 황도가 떨어지는데 베히모스가 엎어질때쯤 사용하시면됩니다.

캡콤 강제 멀플용 몹은 그만 만들어줘...

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Nemesis 2018.08.03 20:14
    글을 보니 PC판이 더욱더 기대되네요!
    Medusa 2018.08.03 20:26
    변태해상도 지원을 간절히 바라고 있습니다.
    라네요 2018.08.04 00:45

점프 제스처로 피하는거  타이밍만 확실히 익히면 매우 매우 매우 좋더군요

회피는 물론 딜도 대략 350인가 들어가서 진짜 꿀이에요

헤성 뒤에 숨어서 제스쳐 타이밍 몇 번 연습하신 후에 실전 사용하시면 좋습니다

테오, 나나 역전 개체 분진폭발에서도 쓸 수 있을 것 같긴한데... 실험까지 하기엔 근성이 부족하군요 ㅎㅎ;

베히모스 탱, 딜러로 가면 서폿이 없어서 피가 갉아먹히고 탱없을 때 어그로 튀어서 이리저리 뛰어댕기고 하다가 3수레 실패 당하다가 차라리 피리들고 광역화에 버섯애호가까지 첨가하니 그나마 성공률이 올라가더군요 ㅠㅠ