?

?

Extra Form

11개월 전에 구매해서 알차게 잘 쓰고 있었던 게임패드가 어제 저녁에 사망했습니다..

4-5일 전쯤부터 갑자기 게임 도중에 패드 연결이 끊어졌다가 다시 연결되었다가를 몇번 반복하더니,

어제 저녁에는 아에 연결을 인식하지 못하더군요.

11개월동안 나름 살살 쓰려고 노력은 했는데 유선 패드라 그런지, 의자 빼다가 줄이 걸려서 책상에서 바닥까지 파워수직낙하 4번쯤 했고, 선이 의자 바퀴에 깔려서 푹 찍혔던 적이 2번쯤 있었습니다. 충격 때문인지 전선이 내부에서 끊어져버린건지 모르겠네요..

싼맛에 사겠다고 2만원도 안하는 조이트론 패드를 샀었는데, 조이트론이 약한건지 제가 막쓴건지 알 수가 없네요.;

혹시 엑박패드는 내구성이 강한가요? 한번 사면 얼마나 쓸 수 있을까요.

찾아보니 360은 단종되어서 현재 가장 저렴한게 원s인데 리시버, 충전기까지 사면 10만원 가까이 하네요.. 통장 출혈을 생각하니 아침부터 가슴이 너무 쓰립니다.ㅠㅠ  유부라 용돈도 얼마 안되는데.. 

2만원짜리 조이트론도 저는 개인적으로 만족하고 썼었던지라 얼마나 내구성 좋고 오래 갈 것인지만 고려 중인데 5배의 금액값을 할지가 궁금하네요.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  2. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  3. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  4. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10
  5. 2024-02-06 10:25 이야기 > 2월 험블 초이스 유출 *10

• ?
    samdori9 2019.12.09 11:32

좀 험하게 쓰신 건 맞는 것 같네요;;
    무선으로 오디오잭, 임펄스 트리거 사용하실 거 아니면 아답터(리시버)는 블루투스 동글로 대체 가능하고, 빠떼리 없이 사용하실려면 그냥 집에 굴러다니는 USB선으로 연결해서 쓰셔도 됩니다.

한량한낙엽 2019.12.09 20:41
    험하게 다룬거였군요.. 새로운 아이는 정말 조심히 다뤄야겠네요. 엑박원s만 일단 구매를 하였는데 말씀대로 usb선을 연결해서 한번 써보도록 해야겠습니다. 많이 불편하면 동글이나 리시버를 고려해봐야겠네요. 말씀 감사합니다!
    greenhuman 2019.12.09 13:43

거리와 상관없이 무선패드는 한번 맛들이면 벗어나질 못합니다. 기왕 새거 사시는거라면 무선환경으로 생각해보세요. 리시버는 있으면 좋지만, 요즘 나오는 3세대 패드는 블루투스 동글이면 충분합니다. 다만 동글이 자원을 꽤 많이 먹으니, PC에 블루투스 기기가 많이연결되어 있다면, 패드용 동글을 하나 더 구입하시는 걸 추천.

엑박패드 내구성은 튼튼한 편이나 그래봤자 패드라서, 일정이상 충격이 가해지면 망가지겠죠. 게다 PC환경에선 잘 지원을 안하지만, 임펄스 트리거 같은 고급기술도 적용되어 있어서, 잘 다뤄주면 좋지요.

한량한낙엽 2019.12.09 20:45
    우선 새로운 패드가 급해서 리시버 없이 원s를 구매하였습니다. 말씀대로 무선으로 사용하면 선이 의자에 걸려서 떨어지는 사고도 안날거 같아서 좋을거 여러모로 같네요. 급한대로 usb선으로 사용해보다가 추후에 무선의 세계에도 입문해보도록 하겠습니다! 동글이라는 걸 몰랐는데 한번 알아보겠습니다.ㅎ 알려주셔서 감사합니다!
    기모 2019.12.09 15:22

엑박패드 내구성 생각하시는거라면 망가지더라도 부품 파츠들을 쉽게 구하실 수 있어서 자가수리도 가능하고 다른 패드에 비교하여 튼튼한 편이기도하니 추천드립니다. 제가 전용 리차지 키트를 2개나 구매해서 사용중이긴한데 차라리 패드에 쓰라고 나온 용량 높은 충전지+충전기 세트를 추천드립니다. 가격도 저렴한 편이며 나중에 충전지의 수명이 다되더라도 충전지만 저렴한 가격에 구매하여 쓰기에도 좋습니다.

한량한낙엽 2019.12.09 20:47
    동글이나 리시버는 오늘 구매하지 않아서 유선으로 우선 사용해볼까 싶은데 무선으로 사용하게 된다면 말씀하신 충전지 충전기 세트도 고려해보도록 하겠습니다. 가격이 부담이었는데 알려주셔서 감사드려요~!
    Medusa 2019.12.09 15:54
    저정도로 사용하신거면 막쓰신정도에요...

360이라면 저정도는 견뎌내겠지만 단종 상태고 십자키 입력이 몌롱이다보니 그리 추천은 안하네요 내구성ㅇㄷ킹왕짱입니다.

엑원s 패드면 집어던지지 않는이상 크게 고장 잘나는부위는 거의 없지만 재수없게 떨어지면 lb or rb버튼이 잘 나가는편입니다. 위 두버튼이 통짜인데 얇은 플라스틱이라 잘부러지는편이거든요

편의성을 따지진면 위에 @greenhuman 님께서 얘기하셨듯 리시버나 동글 사용하시는걸 추천하고 (전 리시버를 추천합니다) 무선을 사용하시게되면 에너루프충전지+충전기를 사용하거나 챠지킷을 사용하시면되는데
    둘다 써봤는데 가격차이는 15000~20000정도 납니다만 편의성 자체가 틀리다보니 돈더 보태서 챠지킷 사시는걸 추천합니다. 챠지킷 배터린 풀챠지후 하루종일 4일정도 씁니다.

유부남이라 좀 힘드시겠지만 편의성등 따지면 진짜 험하게 쓰지 않는이상 10만원 돈 값은 충분히 할꺼라고 생각되네요

마지막으로 리시버는 구형(큼) 신형(작음)두갠데 구형은 절대 사지마시길
    한량한낙엽 2019.12.09 20:54
    역시 막쓴거였군요..ㅠ 던지거나 그런적은 없는데 의자에 선이 걸리는 상황을 앞으로는 정말 조심해야겠네요. 사망한 패드에 미안한 마음이..
    급한 마음에 엑원s만 아까 질러뒀는데 유선으로 조금 써보다가 동글이나 리시버를 구매해서 해봐야겠네요. 말씀하신 챠지킷도 한번 알아보도록 하겠습니다. 풀차지하면 4일이나 간다는 점이 끌리네요.
    리시버 신형 구형에 대해서도 알려주셔서 감사드려요! 구매 전까지 기억해두도록 하겠습니다.
    엑박패드는 돈값을 한다고 들어서 살짝 기대 중인데 좋았으면 좋겠네요.ㅎ
    Medusa 2019.12.09 20:57
    아무래도 본체가 아래 있으신거 같은데 무선이 확실히 편하긴해요...

챠지킷은 가끔 생각날때마다 한번씩 충전 해주면 되는 편이다본데

에너루프는 쓰다보면 "컨트롤러와 연결이 끊겼습니다." 이 문구를 너무 봐서 ...
    한량한낙엽 2019.12.09 21:05
    맞습니다. 본체가 책상 아래에 있습니다..흐.. 본체 위치가 문제인거 같기도 한데 책상 구조가 이상해서 어떻게 바꿔야할지 모르겠더라구요..ㅠ
    지난주에 패드가 약간 맛이 가기 시작했을 때 게임 중 연결이 끊어지는 경험을 해보니 진짜 많이 불편하더라구요. 유선보다 확실히 무선이 편할거 같은데 빨리 무선용 제품들을 구매할 수 있도록 해봐야겠어요. 용돈을 쪼개고쪼개서..ㅎㅎ
    초코공장 2019.12.09 18:05

저는 조이트론 ex스쿼드 (약 27,000원) 이거 사서 괜찮게 쓰고 있어요 글 쓰신것처럼 다루진 않았지만 1년 6개월 정도 돼가는데 아직 멀쩡히 쓰고 있습니다

한량한낙엽 2019.12.09 20:56
    오..1년6개월 넘게 멀쩡히 쓰고 계신거라면 그간 잘 사용하셨네요. 제가 정말 막 썼나봅니다..ㅠ 앞으로 선이 의자에 걸리거나 하는 상황을 정말 조심하고 떨어지지 않게 하는 방안을 좀 생각해봐야겠네요.
    조이트론도 사용할 때는 저는 불편함 없이 잘 썼는데 좋은 제품인거 같아요.
    karania 2019.12.09 20:16

엑원S패드는 LB RB가 약해서 좀 얘기가 많긴합니다

그래서 알리같은데서 범퍼키 구매해서 자가 수리하는분들이 종종 계시고..

저 같은 경우엔 잘못 떨어뜨려서 십자키 내부 메탈 버튼 스위치가 움푹 들어가서 

처음 십자키 스위치 교체도 해봤네요

한량한낙엽 2019.12.09 20:59
    헛.. 자가 수리를 할 수도 있군요. 그래도 부품들을 개별적으로 구매 가능한 것이 어쩌면 다행이긴 하네요. 최대한 떨어뜨리거나 충격을 주지는 않으려고 하겠으나 혹시 모르니 부품을 수리하게 될 수도 있겠다라는 마음의 준비를 해둬야겠네요. 말씀 감사합니다!
    시키 2019.12.10 12:29

1. 조금 험하게 다루신듯하지만 엑박360 구형패드라면 충분히 버티고 남았을 것같습니다.

2. 무선패드는 무선으로 사용하는 것을 추천드립니다. 블투동글 고고! 엑원s패드는 전용 리시버 필요없이 블투 동글 아무거나 써도 잘 잡힙니다. 저는 메인보드에 있는 블투동글(메인컴)이랑 5천원짜리 블투동글(서브컴) 사용하고 있습니다.

(3. 무선패드말고 구형 엑박패드(정품)가 막쓰기에는 최고입니다. 몇번 던지고 떨어트려도 안고장나요(...).)

한량한낙엽 2019.12.10 23:57
    무선 패드는 무선으로 사용하는 것이 답이군요. 블루투스 기기가 없다보니 동글이가 하나도 없어서 못쓰고 있는데 조만간 구매해봐야겠네요! 이번에 산거는 좀 오래 가기를 바라며 조심히 써야겠습니다.ㅎ
  • ?
    11557 2019.12.10 22:54

저는 사이복스2 괜찮아 쓰는데 괜찮더라구요.

한량한낙엽 2019.12.10 23:59
    사이복스2가 최근에 나온 패드 같던데 저도 좀 땡기긴 했습니다. 저는 조이트론을 거의 1년간 만족하면서 사용을 해서 또 사도 좋았을거 같아요. 고장이 좀 일찍 난건 패드를 너무 막써버린 저의 잘못이었네요.ㅠ