질문

몬헌 엔딩 이후 뭘하죠?

?

?

Extra Form
넬기 말고 고룡들은 다들 나이가 드셔서 (제노는 너무 어려서) 그런가.. 우르간킨만 못 하더군요

흔적 찾기가 귀찮았는데 찾고 나니 엔딩까진 금방이고..

그 새x 두마리 잡는 퀘하니 순식간에 헌랭 32.. 장비를 맞춰야된다길래

ㄹㄹㅇ에서 추천하는 멸절일도, 오그헬름, 레우스갑, 카이저암, 가론코일, 가론그리브 맞추고..

여기까진 목표가 있으니 후다닥 달렸는데 그 다음이 문제네요

그 위는 천천무라던데.. 천천무는 장식주가 있어야 쓸만해지니 장식주 먼저 모으라고 하던데

퀘도 자유퀘 몇개 남은 거 말고 없고 장식주는 뭐 잡고 먹어야하는지도 모르겠고 이미 센 놈들은 다 잡은 거 같은데..더 센놈은 어디서 만나는지..

엔딩 이후가 진정한 시작이라고 들었는데 퀘도 없고 뭔가 허전하네요ㅎ

뭘 목표로 가야할까요?ㄷㄷ

코코넛먹자 2018.08.23 03:07

커스텀강화를 목표로 하시면 됩니다

지금 역전 고룡 잡으면서 세팅맞추고 있는데 공격력/방어력 1.5배씩은 늘어나는거 같네요

친우천왕 2018.08.23 10:14
    커스텀 강화! 그걸 어디서 어떻게 하는지 모르지만 찾아봐야겠군요ㅎㅎ
    은월향 2018.08.23 03:17

저도 조사퀘스트에서 원하는 장식주와 용맥석을 목표로 열심히 하는데.. 정말 제꺼 뺴고 다 나오네요 ㅎㅎ

친우천왕 2018.08.23 10:16
    아..조사퀘로 얻는 거군요. 저도 템운이 없는 편인데 한참 노가다해야 할 듯ㅜ
    오월의노래 2018.08.23 09:01

역전개체 탐색부터 시작하시면 될거 같네요. 다른 자유퀘들도 깨다보면 추가 퀘스트 줍니다

친우천왕 2018.08.23 10:17
    일단은 자유퀘부터 전부 클리어해야 겠네요ㅎㅎ 그냥 두기엔 뭔가 찝찝했는데ㅎ 역전개체 탐색은 고룡 찾듯이 탐험 모드로 돌아다니면서 찾나요?
    Medusa 2018.08.23 09:10
    그냥 천천무부터 만드세요 무격주 잘나오는편이라
    친우천왕 2018.08.23 10:18
    천천무.. 정해진 무기로 멀티 난이도를 깨야한다고 해서 조금 미루려고 했는데ㅎ 주말에 맘먹고 도전해봐야 겠네요
    Medusa 2018.08.23 10:37
    절대혼자하지 마시고 멀플로하세요

(리오 아종 말고는 딱히 어렵지도 않음)
    친우천왕 2018.08.23 11:33
    제가 태도말곤 손도 안대봐서 민폐일 것 같아 걱정이네요ㅜ
    Medusa 2018.08.23 12:14
    어차피 타임어택하는사람들은 정해서 아니 상관없습니다.
    훈련장에서 쌍검이랑 랜스 쓰는방법만 알고가시면됩니다.(둘다 사용하기 쉬운 무기라)
    친우천왕 2018.08.23 13:04
    그렇군요ㅎㅎ 연습 좀 하고 도전해봐야 겠군요 감사합니다
    ZINGA_Z 2018.08.23 13:01

자유퀘 조사퀘 일반 탐색 어느쪽으로 가셔도 되지만 조사퀘가 보상적으로 더 좋기때문에 일반적으로 조사퀘를 통해서 많이하십니다.

친우천왕 2018.08.23 13:21
    조사퀘는 숫자가 너무 많고 임무나 자유퀘 처럼 클리어했다는 표시가 없어서 잘 안했었는데 애용해야 겠네요ㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.23 13:40
    조사퀘중에 얻을 목표 소재를 가진 몬스터 조사퀘위주로만 하면될거예요.
    솔직히 본인이 잡기 편한 몬스터나 얻어야할 소재를 가진 몬스터의 조사퀘 말고는 소형동물이나 하위종조사퀘같이 거의 버리는 퀘들이 많죠
    친우천왕 2018.08.23 16:28
    그러니까요.. 첨엔 전부 다 할랬는데.. 하다보니 다 할 수 있는게 아니던ㅎㅎ 목표 세우고 천천히 즐겨봐야겠네요ㅎ
    섭이 2018.08.23 14:06
    저도 몬린인데 자유퀘깨면서 특수복장이나 식물연구소도 키우고 탐색벌레 파란색깔나는거 줍줍하면 역전조사퀘줍니다. 역전조사퀘보상이 장식주라 역전조사퀘위주로 하시면 좋습니다.
    친우천왕 2018.08.23 16:31
    아.. 다른 거 하다보면 뜨는거군요ㅎ 일단 자유퀘 열린 걸 다 뚫어야겠네요ㅎㅎ
    ZINGA_Z 2018.08.23 17:01
    예전에 팁으로 한번 적은적 있었는데
    한번 읽어보세요 메인퀘진행하다가 NPC들에게 ! 뜨면서 퀘스트 주는것은 자유퀘스트에 나옵니다.
    식물,식재료,특수장비위주는 다깨시고 나머지 자유퀘는 안깨셔도 무방합니다.

역전몬스터흔적을 찾다보면 랜덤으로 조사퀘나오는데 헌터헬름a형 방어구 끼고 다니시면 방어구에 붙어있는 스킬로인해서 조금더 쉽게 흔적찾을수있어요.

장식주는....역전조사퀘보상으로는 레어도가 높은 장식주는 나올확률이 없다고 생각하시는게 편합니다.
    장식주테이블 노가다를해도 확률이 낮은편이니까요..

조사퀘하시다가 49헌랭돌파퀘완료하시면 역전고룡들이 풀립니다.
    역전 고룡들은 대용맥석, 고급장식주를 주니 그때부터 본격적으로 잡으시면되고,
    역전 상위몹들은 용맥석, 그냥저냥 괜찮은장식주
    역전 하위몹들은 용맥석조각, 쓰레기장식주가 보상으로 나오니

조사퀘위주로 재료 및 용맥석모아가면서 헌랭돌파하셔서 그이후부터는 역전고룡 흔적만 찾아다니면서 조사퀘 얻어서 횟수가능한만큼 역전고룡조사퀘하시고, 조사퀘가능횟수가 끝나면 다시 고룡흔적찾으러 다시니면됩니다
    친우천왕 2018.08.23 19:04
    아하.. 닉넴 타고 가서 예전에 작성하신 글 정독하고 왔습니다ㅎ 이제 방향을 정확시 세울 수 있겠네요 매번 정말 감사합니다ㅎㅎ 열심히 역전 애들 흔적 찾아서 강한 헌터가 될게요ㅎ