?

?

Extra Form

여러분들은 지금 구매 30분만에 기쁨에서 좌절을 겪고 환불한 어느 스팀러의 글을 보실 예정 입니다.

(* 환불 했습니다. 뼈대 심는 기능도 없고 너무 정교하지 못하네요. 차라리

블랜더를 배우거나 Z브러쉬를 만든 회사에서 배포한 유사 Z브러쉬 툴을

쓰는게 나은 듯 합니다.)

(* 기능이 생각보다 더 부실하고 튜토리얼 마저 너무 형편 없어 환불할까 생각 중이네요.

이 개발자가 튜토리얼  올려놓은 유튜브 영상도 영 부실하고 성의가 없네요. 놀라울 정도로요.)

올해 저의 마지막 지름이길 빕니다.

유튜브를 통해 블랜더를 배우다... 뭔가 블랜더는 너무 많은 기능들이

들어가서 인터페이스도 복잡해진 감이 있더라구요. 그래서 좀 간단히

모델링 기능만 들어간 프로그램을 찾고 있었습니다.

그러다 딱 요 녀석을 발견해서 찜했었는데 겨울 할인 기간에 싸게 올라 왔네요.

요걸로 간단한 캐릭터 만들고 뼈대를 심어서 만화나 창작물에 써볼까 합니다.

저처럼 취미로 창작을 즐기시는 분들 중에 3D 입문 프로그램으로 괜찮지 않을까

하네요.

참고로 현재 이 프로그래은 4.0을 새롭게 따로 발매하는데 3.0 보유자에게는

4.0을 무료로 준다고 합니다. 4.0은 내년 1월에 발매될 예정이라네요. 현재

할인가가 기록상 최저가이고 번들 이력은 없습니다.

* 제가 마야, 블랜더 잠깐 모델링을 초보 수준으로 유튜브 보고 해봤었는데

확실히 이 프로그램이 가볍고 쉽습니다. 당연히 고급 기능은 한참 부족합니다만

간단한 모델링 후 뼈대를 심어서 놀기에 부족함이 없네요. 일단 사용이 정말 쉽습니다.

UI도 복잡한게 없구요. 너무 많은 기능으로 UI가 복잡한 것에 질려서 블랜더 모델링

대용 프로그램을 찾았는데 딱 맞는 녀석을 찾은 것 같습니다.

(이거 쓸때는 환불할줄 미쳐 몰랐다는... 대략 10분 정도 만진 시점...)

이번 할인 기간에 정말 하나도 안 샀네요. 사이버 펑크 2077이 눈 앞에 아른거리니

다른 게임이 눈에 들어오질 않습니다. 여기 기록된 게임들은 전부 스팀 기프트로

받거나 무료 게임들이네요. 지름 방지하려면 앞으로 발매될 AAA급 게임 하나만

골똘히 생각하는 방법이 좋은 것 같습니다. 그럼 이만. 즐거운 연말 되세요. ^ ^

이 게임의 최신 글
  1. [Groupees] The Software Bundle #3 *5
글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *9
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    aegisnymph 2019.12.26 23:27

전 아직 스팀기프트 레벨이 낮아서 안 걸리더라고요 ㅎㅎ

어제 처음으로 한개 받았습니다.

kerakera 2019.12.26 23:31
    저도 10~50개씩 한꺼번에 나눠주는 것만 주로 걸립니다. ㅎㅎ
    단일 게임은 주로 뫼한의 기프트 클럽에서 나눠주는 것들이 걸리네요.
    FruitTree 2019.12.27 00:08

"이 프로그래은 4.0을 새롭게 따로 발매하는데 3.0 보유자에게는 4.0을 무료로 준다고 합니다."

라는 문구 때문에 순간 질려야 하나 생각이 들었습니다.

게임이 아니라서 정신을 간신히 유지했습니다 ㅋㅋ

kerakera 2019.12.27 00:21
    영 정교하지 못하네요. Z브러쉬가 직관성과 정교함을 둘 다 잡았는데
    이건 그 축에도 못 끼고 포지션이 상당히 애매한 프로그램 입니다.

블랜더를 열심히 배우는게 낫겠네요. 블랜더랑 Z 브러쉬가 우주로
    진출한 반면 이 프로그램은 심해에서 허우적대는 수준 입니다.
    라네요 2019.12.27 00:58

전문툴 중에서 알려지지 않은 프로그램들은 다 그만한 이유가 있더군요

2D는 무료툴 중에 입문하기에 괜찮은 것들이 있는데 3D 쪽은 제 능력 부족으로 아직 쓸만한 걸 찾지 못했습니다

kerakera 2019.12.27 07:54
    역시나 그랬습니다. 슬프네요. ㅜㅜ
    생선생 2019.12.27 12:30

스팀에서 제일 쓸만한 3D 툴은 Modo와 3DCoat라 생각합니다.

나머지는 다 그냥저냥... 못쓸물건들이에요

kerakera 2019.12.27 12:32

오... 추천 감사합니다. 그래도 블랜더는 좀 쓸만하지 않습니까? ㅜㅜ

이드v 2019.12.27 20:54

요즘 보면 무료툴도 많아서 무료툴로해도 충분한 프로그램이 많던데

모델링 쪽은 아직 없나봐요?

가끔 저런거 작업해서 캐릭 구며서 다니는 분들 보면 배워보고싶어지기도 하고...

kerakera 2019.12.27 21:01
    블랜더가 유튜브에 강의도 많고 사용법도 어렵지 않습니다.
    다만 너무 많은 기능이 추가 되어 UI가 조금 어지럽습니다.
    블랜더가 무료이면서 대규모 투자를 받은 곳이라 발전
    가능성도 높아요.