?

?

Extra Form

안녕하세요. 다른게 아니고 일단 스팀 서포트에도 문의를 했는데.. 혹시나 같은 증상이신 분 없으신가요?

지마켓에서 구매했고 PackageID : 293962 ( https://steamdb.info/sub/293962/ )로 확인됩니다.

근데 실행하면 지역락으로 뜨구요.. ㅠㅠ

일단

회사 회선 - 싱가폴/홍콩 (스팀 웹로그인/채팅만 사용, 스팀 안깔림)

집은 당연 한국회선(KT) 등록도 집에서 했고.. 실행도 집에서만..

호주에서 스팀 계정을 만들어 쓰긴 했는데 거의 10년 전부터 한국와서 쭉 한국에서만 스팀 사용.

혹시나해서 국가 바꿨다가 한국으로 세팅 다시 해볼랬는데 아래처럼 뜨네요

혹시 비슷한 증상이거나 그런 분 안계신가요? ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-10 10:01 이야기 > 몬헌 지역락 조언 해주실 분..ㅠㅠ? *7
  2. 2016-07-18 08:41 이야기 > 소름돋은 언더워터 후기 (스포없음) *12
  3. 2016-07-14 11:46 요청게시판 > 명칭에 대한 *2
  4. 2016-07-13 15:29 이야기 > 통합으로 인한 감정들에 대해 *8
  5. 2016-07-11 18:22 이야기 > 이번 사이트 통합을 바라보며

Who's 두부한모

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    주리아이 2018.08.10 10:45
    아직도 해결 못하셨네요 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2018.08.10 10:47

순서가 어떻게 되는 건지요?

일단은 이건 증상이 아니고 글쓴이분 계정의 국가 문제로 보이네요. 몬헌월드 한국 구독권은 한국에서만 실행할 수 있도록 걸려있는데 계정은 호주 지역이신 것 같으니 문제가 생긴 것이고요.

어떻게 세팅 바꾸신건지 순서를 모르겠는데, 미국지역으로 바꾸려하신 의도와 그 때 지역도 호주로 나오고 계신데 이게 언제적 상황인가요?

일단은 글쓰신 것에서 국가세팅을 변경했다가 다시 한국으로 바꾼다 하셨는데 쿨다운 48시간 있습니다. 기다렸다가 국가설정을 한국으로 바꿔보세요.

두부한모 2018.08.10 11:02

네 ㅠㅠ 일단 가뭄에 단비같은 댓글 감사 드립니당
    일단.. 지역을 바꾸지는 않았구요.. 지역을 바꿨다가 한국으로 바꾸면 되려나..싶어서 바꿔볼려고 했는데,
    지금 위치가 호주로 나오는건 저도 지금 알았는데 회사 회선이 그냥 주기적으로 바껴서 그런거 같아요.. (회사정책상) - 지금 회사예요
    집에서 확인했을 때는 또 한국으로 나오고.. 지금 설정 국가도 한국으로 되어있어요.
    집에서 접속하면 최근에 '호주'로 접속한 적이 있다고 떴었어요

어떻게 희안한 경로로 들어가서 '잘못된 상점 국가' 에다가 문의를 남기긴 했는뎅.. 답이 없네요 ㅠㅠ

코코넛먹자 2018.08.10 13:21
    글이 이해가 잘 안되는데 계정 국가설정이 한국, 실행지역도 한국인데 문제가 발생하신건가요?
    스팀계정 국가설정 변경하면 다시 되돌리는데 2주가 소요됩니다
    두부한모 2018.08.10 13:35

안녕하세요 오랜만이세요~ 아 변경을 하진 않았구요.. 혹시나 계정설정이 문제라서 안되나 싶어 변경을 해볼려고 시도는 했는데.. 저렇게 뜨더라구요
    네 계정 국가 설정이 한국, 실행지역도 한국인데 지역락이 걸려서.. 혹시나 이런 문제로 해결하신 분이 계신가 싶어서요 ㅠ

코코넛먹자 2018.08.10 14:11
    그럼 IP 문제일가능성이 매우 높아보여요
    보통 우리나라에서 다른나라 구독권게임 등록해도 VPN쓰면 실행가능한데, IP주소쪽 문제일가능성이..
    계정설정에서 국가변경은 게임실행이랑 별상관없으니 하지마시고

스팀에 한번 문의해보시고, 국내 vpn써서 한번 게임실행 테스트해보세요. 3개월 지나면 실행제한 풀리니 그전에는 우리나라 VPN써서 게임하는것도 한가지 방법입니다.
    팽팽한펭귄 2018.08.10 13:57
    http://checkmyip.com/
    아이피 확인해보세요