잡담

의자 바꿨습니다!

?

?

Extra Form

20200416_170505.jpg : 의자 바꿨습니다!

20200416_172154.jpg : 의자 바꿨습니다!

20200416_180812.jpg : 의자 바꿨습니다!

20200416_181431.jpg : 의자 바꿨습니다!

기존의자가 등받이도 낮아서 목을 못받치고
높낮이만 조절되는 싸구려 의자였습니다.

근데 의자가 중요하단 생각을 못하다가
최근 허리도 넘아프고 목을 못받치니 힘들더라구요.

크게 비싼 의자는 아니고 10만원 중반대지만 큰 맘먹고 바꿨어요. 조립식이라 두명이서 낑낑때면서 힘들게 조립했는데 가격대비 좋은거같아 맘에 드네요. 진작 바꿀걸 그랬습니다 ㅜ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    darknessblue 2020.04.16 18:42

부자닷!!

• ?
    RuTel 2020.04.16 18:47
    그러면서 막 30만원 넘는거 쓰시는거 아네요? ㅜ
    darknessblue 2020.04.17 18:03
    저 식탁에서 의자 빼와서 쓰는데요??
  • ?
    RuTel 2020.04.17 18:25
    ㅜㅜ다쿠아찌
    빨리 의자 사셔요!
  • ?
    RuTel 2020.04.16 19:05
    https://m.ruliweb.com/market/board/1020/read/39083

사고보니 제닉스에 대한 여론이 안좋군요; 뭐 이미샀으니 잘써야겠습니다ㅜ
    RizeWave 2020.04.16 20:49

저는 이런 의자나 가구등등 온라인판매 볼때마다 항상 의문인가

저는 여자인데 혼자 15분만에 뚝딱 조립했어요~ 이런식의 메세지 항상 있더라구요 ㅋㅋ

그리고 정작 저는 사서 한시간넘게 혼자 낑낑대는거 보면서 자괴감이;;

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:02
    조립한번 해보고나니 왠만하면 완제품 사야겠다 싶네요 ㅋㅋ 그런 광고는 사기같아요;꺼내고 나사푸는데만 그 정도 걸릴듯하네요;
    myco 2020.04.16 20:59

오 그래도 많이싸졌네요.

걍 게이밍 체어라는것들이 그리 장시간에 편리하진 않더라구요.

하판쪽 가죽도 내구도가 그리 좋지않고

전 지금쓰는 의자 아작나면 다시 일반 메쉬재질의 하판 교환되는 의자로 가려구요.

저거 조립 자체는 구조 대략적으로 판단되면 혼자서도 공간만 있으면 뚝딱 가능한데

문제는 아에 운동과 담을 쌓고 체력이 없으신 여자분들도 혼자 막 15분이면 조립 가능

이런건 광고성 구라임. 생각보다 무거움

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:00
    이건 일단 사무용 의자로 광고하던데 잠깐 써봐선 모르겠어요;

말씀대로 무거워서 옮기는거부터 일이더군요 ㅋㅋ;
    무지개애교 2020.04.16 21:40

생각보다 가격대가 있는 제닉스로 구매하셨네요`~! 저도 제닉스 사용 중인데 구매 축하드립니다 :) 

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:01
    감사합니당
    딱 이 가격대가 적당하게 느껴지더라구요
    이드v 2020.04.16 23:01

처음 조립하면 낑낑 어렵지만

두세번 쯤 하면 요령이 생겨서

자만심 가득하여 조립중에 부품을 부숴 버립니다? ㅇㅅㅇ?

• ?
    RuTel 2020.04.16 23:02
    요령이야 터득했는데 힘들어서 다시안하고싶네욬ㅋ

의자는 진짜 내 몸에 딱 맞아야죠.

지름 축하드려요^^

• ?
    RuTel 2020.04.17 18:26
    감사합니다. 물론 의자만이 해결책이 아니고
    평소 자세+운동이 중요하겠지만 목받침있고 훨씬 넓다보니 맘에 드네요
    Humorous 2020.04.19 10:31

저도 3년쯤 전에, 그전까진 저도 루텔님처럼 높낮이 조절만 되는 싸구려 의자 쓰다가

큰맘먹고 의자를 바꿨는데 확실히 허리랑 이런데가 편하긴 하더라구요.

20만원 초반 정도 줬던 것 같고 아직 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ

암튼 지름 축하드립니다!

• ?
    RuTel 2020.04.19 11:37
    감사합니다.

역시나 돈이 문제지만...
    의자가 자세에 확실히 중요한데 너무 늦게 맘을 먹었구나 싶습니다;

저는 좀 미련스럽게 이전 의자를 오래썼는데 바꾸고 만족하셨다면 다행이네요.