?

?

Extra Form

https://www.fanatical.com/en/bundle/idea-factory-bundle

FireShot Capture 043 - Idea Factory Bundle - Steam Game Bundle - Fanatical - www.fanatical.com.png

1티어 - 페어리펜서 F, 몬스터 몬피스, 모에로 크로니클

2티어 - 페어리 펜서 F 어드벤트 다크포스, 초여신신앙 느와르 격신 블랙하트, 신차원게임 넵튠 VII 디지털 디럭스 에디션

3티어 아가레스트 전기 메리지 디럭스 번들, 격차원태그 블랑+넵튠 VS 좀비 군단 디럭스 번들

이렇게 되어있네요.

구성은 굉장히 좋은 것 같습니다. 

다만 2티어의 넵튠 VII와 3티어를 제외하면 DLC들이 포함이 안되어있네요. 그거 얼마한다고.

그리고 무엇보다 지역제한이라 꼼수를 쓰지 않으면 구매가 불가능합니다.

예전에 fanatical에서 지역제한 되어있는 것을 꼼수를 써서 구매한 적이 있는데, 이후 페널티는 딱히 받지 않았지만 해당 결제수단 또는 해당 아이디로는 다시는 우회결제 또는 우회구매 등이 불가능 하도록 막는 것 같더군요.

저 키들 대부분이 제 기억엔 딱히 우회하지 않아도 등록엔 문제가 없는 걸로 기억하는데 굳이 한국을 그렇게 필사적으로 막을 필요가 있나 싶습니다. 아이디어팩토리 얘들은 매번 이러는...

한국에서의 등록가능유무에 대해서는 직접 steamdb를 체크해보세요. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

늑대와향신료Best 2020.02.20 16:13

구성품이 Fairy Fencer F, Monster Monpiece 는 등록불가

Hyperdevotion Noire: Goddess Black HeartMegadimension Neptunia VIIMegaTagmension Blanc + Neptune VS Zombies 는 판매제한하고 있어요.

번들 8개 중 5개가 한국 판매를 금하는데 지역제한 걸어야 피해 상황을 안 만들죠.

우회 결제 행위는 분실카드 사용 등 여러 문제가 있기 때문에 그런 이유로 금하는 것이고요.

쾌진격 2020.02.20 15:55

등록제한은 없나요?

aegisnymph 2020.02.20 15:58
    steamdb 확인해보세요. 예전기억이니 좀 다를수도 있겠죠. 100% 확신하는 건 아닙니다. 제 경험이 그렇다는거죠.
    늑대와향신료 2020.02.20 16:13

구성품이 Fairy Fencer F, Monster Monpiece 는 등록불가

Hyperdevotion Noire: Goddess Black HeartMegadimension Neptunia VIIMegaTagmension Blanc + Neptune VS Zombies 는 판매제한하고 있어요.

번들 8개 중 5개가 한국 판매를 금하는데 지역제한 걸어야 피해 상황을 안 만들죠.

우회 결제 행위는 분실카드 사용 등 여러 문제가 있기 때문에 그런 이유로 금하는 것이고요.

마가린왕자 2020.02.20 18:22
    제한걸린 이유는 CFK랑 관련있을거에요.
    아이디어 팩토리쪽은 거의 쟤네가 유통이라서..
    Medusa 2020.02.20 18:55

아이디어 펙트로 게임은 콘솔로 하는게 정답

RizeWave 2020.02.20 20:52

아마도 거지같은 CFK가 한국내 유통을 하기 때문에 국내제한 걸었을겁니다.

Banlan 2020.02.20 22:56

구성이 되게 좋은데 제한이라니 ㅠㅠ