?

?

Extra Form

저번 엔딩보고 말씀 드리려다가..
시기가 아닌듯 하여..
시간 좀 지나고 제목에 스포 적고
이제서야 글 적네요..

제가 이 게임 시리즈 참 좋아하고,
정말 재밌게 했는데요..

진짜 여러 단점 중에서..
짜증나고 실망했던 점이 있어요..

엔딩 보고 난 뒤에 딱 한가지 의문이 남더군요..

'그래서..트리니티는?'

트리니티는 어찌된걸까요?
게임 내용보면 악역보스가 트리니티의 심장과도 같다했고
보스전 직전에 중요 간부들이 헬기타고 오고 있다했고..
거기있었는진 모르겠지만 헬기 다 터져나가는데..

엔딩 때 이야기 정리정돈 해줬어야 한다고 봐요..
트리니티는 어찌저찌 되었다
요렇게요..후속작 떡밥을 남기든지, 아님 깔끔하게 설명되었어야 해요

하나 더 언급하자면..
라오툼에서 라라가 그 고생을 한건
아버지가 영생을 주는 유물을 세상에 알렸고. .
그걸 인정받지 못해 자살했기에 라라가 그 유물을 목숨걸고 찾아냄으로써

아버지가 옳음을 증명하려 했었죠.
(바바야가 스토리)

근데 쉐오툼은?
알고보니 아버지는 자살이 아니라 타살이고
이유는 세상의 때가 묻지 않은..고대 도시인

파이티티를 세상에 알리려고 했기에 쉐오툼 보스가 죽인거죠..

라라 어머니의 죽음으로 아버지가 영생, 부활에 집착하게되서 유물을 찾다가-

트리니티와 마찰을 일으켜서 죽임 당했다..라고 예상했다가-

갑자기 파이티티 알리려고 해서 타살 당했다니...

원래라면 아버지 죽음의 반전이 밝혀짐으로써 오오! 하고 놀라는게 있어야하는데..
물론 라오툼 끝에 타살이었다는 식으로 갔었던거 같은데..
(다시 플레이 중)
여튼 쉐오툼에서 진실을 알고 솔직히 뻥졌어용..

매끄럽지가 않아서..
라오툼 모험이 의미없어진 느낌..

리부트->쉐오툼 해도 말이 되는 이 상큼한 느낌...;;

결국 트릴로지의 마지막 작품을 하면서 남은건 이거였죠...
'그래서..트리니티는?'

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-24 10:48 이야기 > 레츠고 피카츄...도감 완성 했습니다 *10
  2. 2018-12-04 09:08 이야기 > 포켓몬GO랑 연동해봤습니다!ㅎ *7
  3. 2018-12-03 14:47 이야기 > [스압] 레츠고 피카츄에 빠져버렸습니다! *20
  4. 2018-11-21 01:08 이야기 > 닌텐도 스위치 수리를 보증끝나기 전에 맡겼네요 *2
  5. 2018-11-20 02:32 이야기 > 크롬 관련 ITCM 개인적 문제 해결되었네요..!! *2

Who's 호박장군

★ Steam ★

★ PlayStation ★

★ Xbox ★

▼ 펼쳐 보기
    메리코코 2018.09.27 02:29

맞아요.. 매우 공감합니다..

라오툼 엔딩까지의 스토리 전개는 꽤 괜찮았고, 스토리적으로 스케일 큰 후속편을 정말 기대하게 만들었는데..

트리니티라는 떡밥이 풀리기는커녕, 기가막히게 별거아닌걸로 재포장되는 느낌이였네요.

물론 게임자체는 재밌지만.. 스토리가 좀 당황스럽긴했네요.

호박장군 2018.09.27 02:49
    스토리 작가가 하차한거도 영향 있긴 하겠는데..
    많이 아쉽네요..ㅠ
    게임은 잼있었어요
    s****1404 2018.09.27 07:16

pc 최적화는 어떤가요??저는 1060 3gb인데......평가도 너무 갈리고 유투버들이나 스트리머들 게임영상보면 뚝뚝 끊기는 잔렉같은게 있어서 엔딩보고 중고로 팔아버리려고 플스4버전으로 구입했는데....크와트 와쿠??인가 마을 초입까지 왔는데 제가 생각하기에도 왜 그닦 좋은 평가는 못 받았는지는 알 것도 같네요...다 플레이 해봐야 알겠지만....

호박장군 2018.09.27 08:31
    970 익스피리언스 자동 설정으로
    끊김없이 부드럽게 돌아갔어요
    레인하트 2018.09.27 07:23

최고위원회 다 당했다고 무천 치던데 다음작 어떻게 할련지 ㅋㅋㅋ

호박장군 2018.09.27 08:33
    궤멸이라 아예 뿌리뽑힌건지..아닌지 모르겠네용
    뒤에서 수세기동안 세계를 좌지우지한거치곤 어이없죠ㅠ
    Medusa 2018.09.27 17:21
    시리즈 마지막인걸로 아는데 아닌가요?
    레인하트 2018.09.27 18:37
    툼레이더 비기닝 3부작 마지막이에요 막판에 거대한 똥을 싸질러놔서 다음작이 나올수 있을지 의문이네요 ㅠㅠ
    Medusa 2018.09.27 18:45
    아아 비기닝 3부작이군요
    암드야아프디마 2018.09.27 10:54
    라오툼 엔딩에서 라라의 생사여탈권까지 결정하던 단체가 이렇게 되는건가요...ㅠㅠ
    이래놓고 1편에 떠넘겨버리는 꼴이 되는거니 말이 많을만 하겠네요.
    greenhuman 2018.09.27 10:55

리부트 3부작은 마무리가 되었지만, 아이피는 유지할테니 어떤 형태로든 여지를 남겨두는게 좋지 않았나 생각하면서 엔딩 봤던거 같네요. 그리고 챌린지 무덤이 추가된다고 하지만, 바바야가 같은 스토리 DLC가 나와서 잔존세력에 대해 다룰수도 있겠단 생각이 들더군요.