?

?

Extra Form

밑에 회원분께서 계정 해킹관련된 글을 쓰셨길래 저도 한번 확인해봤는데요..

의문점이 생겨서 이렇게 질문드립니다.

스팀 최근 로그인 기록을 확인해보니..

서울사는 제 기록과는 다른 지역의 기록이 몇개 보입니다.

경기도, 경상남도, 울산광역시, 부산광역시 등등이 나옵니다.

참고로 저는 다른 지역에는 가본적이 없습니다.

OS유형은 죄다 -400으로 나오는데요..

이 부분이 어떤 것인지 확인을 못하겠네요.

근데 의문인게..

다른PC나 운영체제에서 접속했다면 제 메일로 경고 메일이 왔어야 할텐데..

단 한번도 온적이 없네요..;;;

이게 무슨상황인지 아시는분 계실까요?

알려주시면 감사하겠습니다!!!

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

midoram 2019.12.30 21:28

저기 어디에 해킹관련글이 있던가요?  전 이메일로 접속햇다고 수시로 와서리. 그리고 로이인기록은 어디서 보나요?? ㅇ.,ㅇ . 질문드려서 죄송합니다.

엔틱군 2019.12.30 21:33

아.. 밑에 다른 회원분께서 한글패치관련 게시물을 작성하셨는데..
    해킹당하신 일이 있다고 해서 이렇게 확인하게 되었네요

스팀 로그인 기록은

스팀 고객지원 -> 나의 계정 -> 스팀 계정 관련 데이터 -> 최근 로그인 기록

여기서 확인하면 됩니다

midoram 2019.12.30 21:40
    좋은정보 감사합니다.
    늑대와향신료 2019.12.30 21:37
    링크: https://help.steampowered.com/ko/accountdata/SteamLoginHistory
    늑대와향신료 2019.12.30 21:36

400이면 모바일입니다.

midoram 2019.12.30 21:41
    400이 딱한번 있내요. 허 머징?? ㅇ.,ㅇ;;
    늑대와향신료 2019.12.30 21:45
    너무 짧게 말했네요.
    OS 타입에 -400은 모바일앱
    16은 윈도우
    -192는 리눅스
    -1은 웹
    에서 접근했을 때에요. 더 있겠지만 제 기록으로 확인되는게 이정도네요.
    엔틱군 2019.12.30 21:42
    혹시 동일한 지역에서 모바일접속을 했는데도...
    다른 지역으로 나오는 경우가 있을까요?
    늑대와향신료 2019.12.30 21:43
    자세히 말해주시거나 스샷이라도 있어야 답변드리기 쉬워요.
    모바일이다 보니 중계기 따라 근처 지역으로 잡히기도 합니다.
    부산 거주하시면 경계 쪽 돌아다니시면 울산, 경상도 정도는 찍히기 쉽죠.
    midoram 2019.12.30 21:45
    -1 이나 -700은 먼가요?? ㅇ,.ㅇ
    늑대와향신료 2019.12.30 22:02

-1, -700 둘다 웹이에요.
    스팀에서 os타입 어디 써뒀나 찾아볼게요.

-1이 unknown인데 웹 접근하면서 자주 찍히네요. 추적방지나 등등

제목 없음.jpg

대충 다른 곳이 찍힌 곳을 편집해서 올려봅니다.

저는 서울에 거주하고 다른 지역에는 가지를 않는데

경기도, 울산 등 다른 지역이 찍혀있어서요;;;

늑대와향신료 2019.12.30 22:02
    모바일로만 그렇게 나오시는거 보니까 통신사 관련일 것 같아요.
    중계하면서 거쳐가거나...
    400이면 모바일앱 즉 스팀가드니까요, 작성자님 외 접근일 가능성은 더 낮겠죠?
    엔틱군 2019.12.30 22:09
    아.. 그럼 안심해도 되는 부분이군요.
    갑자기 이렇게 나와서 식겁했네요 ㅠㅠ
    답변해주셔서 감사합니다!!!
    고양이뒷다리 2019.12.30 21:41

저 머구 사는데 로그인 기록은 서울로 뜨네요. 분명 제가 로그인한 시간대인데 어떨 때는 머구, 어떨 때는 서울, 그냥 지 멋대로 위치 표시하는 듯합니다. 

엔틱군 2019.12.30 21:52
    아 저만 그런게 아니었군요;;
    이거 괜한 걱정이었을까요;;;
    Harp 2019.12.30 21:41

저도 확인해보니 마찬가지인데 애초에 기록의 지역항목 자체가 정확하진 않은 것 같습니다.

엔틱군 2019.12.30 21:53
    확실히 지역부분이 이상하게 표시되는듯 하네요..
    위에 늑향님께서 말씀해주셨다시피.. PC접속부분은 잘 표시되는듯 하는데..
    모바일부분이라고 생각되는 -400부분만 다른 지역으로 표시되네요;;;
    마가린왕자 2019.12.30 21:43
    저도 마찬가지입니다
    엔틱군 2019.12.30 21:54
    아.. 저만 그런게 아니었군요..
    거참 모바일부분에서 머리아프게 하다니;;
    주댕 2019.12.30 22:05
    저도 가끔 구리 제물포 수원 막 이렇게 뜹니다..
    엔틱군 2019.12.30 22:10
    역시 모바일이 문제였네요.. 허허 19년 마지막에 이렇게 식겁한 경험이 있네요 ㅠ
    아렌식 2019.12.31 00:27

저도 이번에 확인해보니 거주지는 부산인데 부산이 딱 2번 밖에 없고 다 서울이거나 드문드문 전국팔도 돌아다니네요 ㅋㅋ;;

저번달에 스리랑카 갔었는데 그 때 접속한거는 지역이 정확하게 잘 뜨네요 ㄱ-;;

haste 2019.12.31 00:49

와 저도 방금봐봤는데 서울 제주 16 -1 -400 -700 막이런거있어서

흠칫했네여

도4주속신것 2019.12.31 01:20

13은 무엇으로 접속하면 뜨는건가요? 13도 제법 많이 있는데요... 혹시 asf로 접속했을떄인가요?