잡담

싼 마우스 추천 부탁드립니다

?

?

Extra Form

1년전쯤에 다이소에서 5000원 주고 구매한 깐지나는 마우스가 요즘 탭댄스를 배웠는지 커서가 이리저리 촐싹거리네요.

FPS할때마다 갑자기 크로스헤어의 방향이 30도 정도 꺾이는 일이 일상다반사여서 이제 이 친구를 보내주려합니다.

3만원 이내의 마우스 중 이쁜 녀석으로 추천 좀 부탁드릴 수 있을까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-10-18 01:47 이야기 > 총기가 많은 겜 추천해주세용 *12
  2. 2020-03-05 02:56 이야기 > 디비전 2는 어느 부분이 재밌나요? *8
  3. 2019-07-24 23:15 이야기 > 살 게임 좀 골라주십쇼 *6
  4. 2019-05-27 17:49 이야기 > 리셀러 사이트 수수료가 대단하네요 *9
  5. 2019-04-21 02:47 이야기 > 디비전 2가 사양이 많이 높은 게임인가요? *10

Who's Artilla

라이트 게이머입니다

STEA - Artil ( https://steamcommunity.com/id/artillatiro/ )

Origin - Artillatiro

Uplay  - Artillatiro

같이 겜하실 분 친추주세요^^

- 도전과제 100% 클리어 목록 -

[2017.12.10] Stardew Valley

[2017.12.25] Freebie

▼ 펼쳐 보기
    ZINGA_Z 2018.09.29 19:17

3만원대 이하에서 로지텍 G102정도면 그냥저냥 괜찮게 쓸만할거같아요

닉없음 2018.09.29 19:19
    개인적으로 로지텍 G102추천합니다.
    가격은 벌크면 2만원 아래 정품은 2만원 중반 정도 하는 걸로 알고 있네요.
    EBICHU 2018.09.29 19:23

3만원대 이하면 선택지가 정말 많네요 ㅎㅎ

배그하신다면 5천원정도 더 주시고 몬스타기어 데빌스킬 그로자 추천드려요

Harp 2018.09.29 19:40

스틸시리즈 라이벌100이요

루나코 2018.09.29 20:18

제일많이 쓰는건 역시 위에서 말씀해주신 국민마우스또는 피시방의 친구?라고까지 말하는 로지텍 G102이 제일 만만할거 같네요.

위에서 스틸시리즈도 예전에 써봤는데 적당했던거 같네요. 

Gemstaz 2018.09.29 22:56

제 추천은 최근 센서인 PMW 3360 장착 제품중에 가격대와 모양, 사이즈 보시고 자신에게 맞을것 같은 마우스로 골라보시면 어떨까 하네요.(현재는 PMW 3389 센서도 있는데, 아직 장착 마우스가 다양하지는 않고 로지텍의 경우는 자체 튜닝으로 아예 모델명이 다르게 나오는 식입니다.)

아래 링크 참조 해보세요.

http://search.danawa.com/dsearch.php?query=pmw+3360&tab=main

한월나인 2018.09.30 01:10

맥스틸 TRON G10.

2년 넘었는데 잔고장없이 잘 쓰고 있네요.

코지마코 2018.09.30 08:12
    개인적으로 맥스틸 정말 비추천합니다.
    TRON G10 사용했었는데 반년만에 왼쪽 더블클릭 현상 발생, 그 후 왼쪽 노클릭 현상도 함께 발생했고
    사이드버튼도 먹통 되버리고 진짜 1년도 안되서 마우스가 완전히 맛이 가버렸어요.
    마우스로 샷건 같은 거 안치고 정말 평범하게 사용했는데 그렇게 되니까 진짜 어이가 없더라구요.
    그리고 지금 맥스틸 usb 전원 스피커를 사용중인데 스피커에 이어폰 꽂으면 노이즈가 장난 아니에요.
    usb전원 스피커가 노이즈 있는 건 감안하고 샀지만 영상이나 노래 재생중일 때도 노이즈가 들립니다.

마우스로 개고생하고 스피커까지 이러니 '한번만 더 맥스틸 물건 사면 내가 사람새끼가 아니고 개새끼다' 라고 마음먹음.

마우스는 위에 분들 추천하신 것처럼 저도 로지텍 G102 추천합니다. 맥스틸 마우스 버리고 G102 샀는데
    전에 쓰던 마우스가 워낙 쓰레기여서 그런지 지금 사용하면서 만족도가 굉장히 높네요.
    한월나인 2018.09.30 10:42
    저는 오히려 로지텍을 사서 두번 연속 반년 정도만에 클릭문제와 커서 사라짐을 겪고
    로지텍꺼는 거르게 되었네요. 그전까지는 계속 로지텍꺼 썼었는데 점점 예전같지 않고 잔고장이 많아 져서...
    섭이 2018.10.01 15:49
    저도 옛날에 로지텍 g1만 계속쓰던버릇이있어서 로지텍꺼 사봤는데 g1단종이후제품은
    내구성이 문제가 많은듯요.. 뭐 어차피 뽑기 복불복이긴하겠지만..
    저도 로지텍꺼 두번정도 고장내고 맥스틸 g10쓰는데 잔고장없이 잘사용중입니다.
    상괭이 2018.09.30 17:57

최근에 샀는데 z200 머큐리 좋네요

센서 가격 외형 다 만족중입니다

vitamin 2018.09.30 18:19

비프렌드 리자드 3360센서에요