?

?

Extra Form
지난주에 구매 질문올렷고
구매해서 즐긴 유저입니다
어제 여자친구랑 설치하자마자 8시간 엉덩이붙이고 연달아 했을정도로 너무 재미있었습니다.

이것저것 질문거리가 너무 많아서
저번에 댓글에서 추천해주신 카페 검색해서 들어갓는데
질문하거나 다른 게시판이용하려면
글 5개 댓글7개 출석체크5개 정도(정확하지않습니다) 를 채워야하더라구요...
공지를 읽어보니 중복질문이 너무 많아서 짜증난다는게 이유엿는데 그건 저도 타 커뮤니티에서 격어본거라 이해는 합니다

아무튼 미션 완수하려고 유머글 도배는 비매너같아서
2개식 매일 올려야지해서 2개 올리고 잣는데
유머글 하나 내용이 맘에 안들엇는지 삭제되고 활동정지당햇습니다 ㅡㅡㅋ
(영상 내용은 사이비 종교인이 나체로 뛰어다니는 영상)

그래서 말하고싶은바는 활동정지 풀릴때까지 질문도 못하게되서 슬프고 혹시 질문 답변 가능한 고수님들 있나해서요 ㅠㅠ

질문 : 제가 A컴퓨터에서 게스트로 즐기고
같은 스팀계정으로 B컴퓨터로 다시 그 호스트에 접속하려햇는데... 카페 질문글 검색해서 읽은 바로는 접속이 잘 되는걸로아는데... 스팀 친구가 호스트 중이면 목록에 바로 뜨는게 맞죠?
협동탭에 호스트의 방이 안보이네요. 호스트가 따로 셋팅해야할게 있는건가요.

긴글 읽어쥬셔서 감사합니다
글쓴이 Swany님의 최신글
  1. 2024-03-02 11:28 이야기 > 스팀 gog무료 배포 *2
  2. 2024-02-08 18:15 이야기 > 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료 *2
  3. 2023-07-20 13:23 이야기 > 제발 히오스 *3
  4. 2023-05-12 12:10 이야기 > 스팀계정 털렷는데 복구가 될가요 경험 공유좀 부탁드립니다. *5
  5. 2023-03-27 14:51 이야기 > Slay the spire] 첫 심장 클리어 *6

별빛사랑Best 2018.11.05 13:42

활동정지 당할만하네요.

촉수금지Best 2018.11.05 13:58

저런 영상을 올리고 활동정지시켰다고 그 커뮤가 폐쇄적이라고요???????  

본인 행동부터 먼저 뒤돌아보시길.

MementoMoriBest 2018.11.05 13:53

저런 영상을 유머라고 올렸다고요?-_-;;;;;;;;;;;;;;;;

Swany 2018.11.05 13:21
    [혐오영상주의]
    짤린 유튜브 유머 동영상인데 여기서라도 같이 웃고싶어서 첨부합니다
    https://www.youtube.com/watch?v=VEgtD9zHU4c
    별빛사랑 2018.11.05 13:42

활동정지 당할만하네요.

MementoMori 2018.11.05 13:53

저런 영상을 유머라고 올렸다고요?-_-;;;;;;;;;;;;;;;;

MementoMori 2018.11.05 13:55

질문하신 내용이 한계정으로 두개의 컴에서 돌린다는게 맞나요?;;;;

제가 유머에 충격먹어 글이 제대로 안보였었군요;;

컴퓨터를 바꿔서 같은 방에 접속하시려 했다는건가요?

상대가 호스트중이면 정상 접속되는게 맞는거 같네요.

혹시 호스트분 옵션설정 제대로 되있는지 확인해 보세요.

Swany 2018.11.05 14:36
    답변감사합니다 같은 계정 다른기기로 접속이 잘안되던 문제였습니다. 분명 잘 될꺼같은데 안되서요..
    촉수금지 2018.11.05 13:58

저런 영상을 올리고 활동정지시켰다고 그 커뮤가 폐쇄적이라고요???????  

본인 행동부터 먼저 뒤돌아보시길.

Swany 2018.11.05 14:35
    활동정지당햐서 폐쇄적인게아니라 등업조건이 까다로워서 폐쇄적이라고생각한겁니다 영상이 불쾌햇다면 죄송합니다
    JonGo 2018.11.05 14:06

제목보고 카페에서 불합리적인 일을 당하신줄 알았는데 그건 아닌것 같네요.

말씀하신대로 중복되는 질문들이나 광고글 때문에 제한을 걸어두는건데 가입한지 별로 안된 유저가 저런 글,영상을 올리면 카페측에서는 제재 할 수 밖에 없다고 봅니다. 초보자에게 폐쇄적이라고 보기에는 어렵네요.

커뮤니티라는게 불특정 다수가 이용하는곳이라 저 영상은 충분히 분쟁이 일어날 수 있는 소재로 보여지거든요,

특히나 종교에 관련된 글이면 심각해질수도 있다고 생각해요.

저는 스타듀밸리 카페 유저도 아니고 어떠한 종교를 신앙하지도 않습니다, 좋아하지도 싫어하지도 않네요.

호스트가 멀티플레이 설정을 친구로만 입장인지 초대로만 입장인지 확인

호스트가 멀티,협동 방만들기로 접속을 했는지 이어서 하기 누르면 안되더라구요.

스팀으로 제대로 연동이 됬는지 호스트가 게스트 플레이어 오두막을 생성했는지 확인해보세요.

Swany 2018.11.05 14:34
    답변감사합니다 설정을 봐야겟군요
    Swany 2018.11.05 14:35
    영상에 문제가 있다고 다들 느끼시는군요 이 점 죄송합니다
    전 순전히 미친사람 영상이 너무 웃겨서 올렷습니다
    종교같은거는 상관없이 사람이 나체로 소리지르면서 뛰어가는데 단순하게 그런게 웃겻을뿐입니다
    노잼마스터 2018.11.05 15:02

다들 떄리는 통에 같이 때리면 더 나쁜놈이지만...

위 내용대로라면...흠...

본인이 길바닥에 똥을 싸놓고, 그걸보고 뚝밤 때린놈을 나쁜놈이라고 부르는 것처럼 보이네요.

그냥 그렇다구욤...ㅎㅎ

흑왕야 2018.11.05 15:06

저 영상을 관대하게 봐주는 곳이 있나요 =ㅅ=??

메로낫 2018.11.05 15:12
    네이버 카페 말씀하시는거면 미성년자도 많이 활동하는 카페일텐데 나체 노출 사진은 자중하셨어야...
    ZINGA_Z 2018.11.05 16:11
    여성분들이나 미성년자분들에게는 사이비든 미친사람이든 혐오감이드는 영상일뿐입니다.
    ITCM에서도 마찬가지구요.
    댓글삭제까지는 아니더라도 적어도 링크 클릭전에 알수있도록 댓글수정으로 혐오주의 경고문구라도 넣으세요.
    Swany 2018.11.05 16:24
    예 제가 잘못판단햇네요 죄송합니다
    경고문구 꼭 넣겟습니다
    도끼 2018.11.05 17:39

등업조건이 그렇게 까다롭지도 않은 것 같네요

Swany 2018.11.05 18:41
    카페를 제가 많이 안이용해봣나봐요... 보통 광고아이디 방지차원에서 댓글몇개 형식적인 가입인사등 조금 쓰면 되던곳을 많이봐왔어서요
    형돈아형돈좀 2018.11.05 19:46
    보통 저정도 조건은 다 있던데요 ps4 카페는 댓글 열개에 게시물 세개였나 그럴겁니다
    Swany 2018.11.06 11:48
    그건 정말정말 조건이 까다롭네요 ㄷㄷ 10개...
    흐으으음 2018.11.06 02:28

뭐 모든 곳은 분위기가 중요한거죠. 닥눈삼이라는 말도 있잖아요? 보통 디씨같이 개방적인 곳 아니면 대부분은 저런 영상 올리고 좋은 대접 받기 어려운 거 같아요. 이 기회에 알게 되면 되는거죠 뭐.ㅎ

Swany 2018.11.06 11:48
    예..
    앞으로 좀더 생각하고 게시하겟습니다
    하임 2018.11.06 15:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디씨도 아니곸ㅋㅋㅋ그런 영상을 유쾌하답시고 올렸다간 당연 철퇴맞졐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 림월드나 하실래여 ? 마갤로 놀러오십쇼