?

?

Extra Form

건랜스 위주로 플레이하다가 잠시 헤비보우건으로 전향했는데, 재밌네요. +_+

특히 관통탄과 산탄의 손맛이 아주 끝내주더군요. ㅎㅎ

근접무기는 엑박원 패드, 원거리 무기는 키마로 진행중인데, 이렇게 하니 근접전의 찰진 손맛과 원거리 무기의 에임문제가 다 해결이 되어서 괜찮더라구요. 

헤비보우건에 좀 익숙해지고 나서 바로 리오레이아 아종을 상대하러 갔습니다만...

3번이나 실패하고 빡쳐서 화염내성 방어구와 각종 버프템, 구멍함정, 섬광탄 등의 아이템을 다 챙겨서 재도전했는데, 다행히 이번엔 한번도 수레를 안 타고 사냥에 성공했습니다. 

섬광탄도 3번 중에 2번이나 성공하고 죽기 직전에 구멍함정에 빠뜨려서 기관용탄으로 약점인 머리를 갈겨버리니 바로 죽어버리네요. ㅎㅎ; 

플레이타임이 38시간인데, 아직도 고룡, 역전몬스터, 역전 고룡 단계는 가보지도 못했습니다. 

무기마다 플레이 스타일이 완전 달라지는 것까지 고려하면 100시간은 충분히 넘길 수 있을거 같네요. 

[레인보우 식스 시즈]

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-9-5-0-14-55.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-9-5-0-15-2.jpg

드디어 오퍼레이션 그림 스카이가 시작되었습니다.

항상 새로운 시즌이 시작될 때마다 마치 새 게임을 구입한 것마냥 설레네요. ㅋㅋ

2단계 보안 인증까지 설정하면 써마이트 스킨을 준다고 하니 이참에 2단계 인증까지 해놔야겠습니다.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-9-5-0-40-44.jpg

전반적으로 UI가 새롭게 바뀌었는데, 깔끔해서 보기 좋더라구요.

다만, 예전 UI에 너무 익숙해져있어서 그런지 살짝 적응이 안되더군요. ;ㅁ; 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-9-5-0-32-41.jpg

매버릭으로 빈민가 맵 인질전을 해봤는데, 빈민가 맵에서 꽤 쓸만하네요.

오브젝트 지역의 강화된 벽에다 몰래 구멍을 2~3개 뚫어서 쪼아대니 적들이 당황해하다가 죽어나가더라구요. ㅎㄷㄷ

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-9-5-1-17-3.jpg

클래시도 플레이해봤는데, 팀원들과 같이 다녀야 쓸만하고 혼자 돌아다니면 크게 도움이 안되는거 같네요.

근접공격 한방에 가드상태가 풀려버리기 때문에 중~장거리에서 적들의 진입을 견제하면서 어그로만 잘 끌어줘도 충분히 1인분 이상은 해낼 수 있을 듯 합니다.

피곤해서 2~3판밖에 못 해봤는데, 내일부터 본격적으로 즐겨봐야겠습니다. 

호박장군 2018.09.05 03:27

전 첨에 제 동생들이랑 팟플 하면서 갸들이 잡아줬어용...ㅎㅎ

계속 솔플이었는데..동생들이 고인물이 되었을 줄은...

전 꾸준히 태도로 하고 있습니당

Leckie57 2018.09.05 10:05
    잘 하다가 브레스 한방에 죽는 경우가 많아서 힘들었습니다...ㅂㄷㅂㄷ...
    저도 건랜스 위주로 플레이하다가 자꾸 패드 꺼내기가 귀찮아서 키마로도 할 수 있는 헤비보우건으로 갈아탔는데, 만족스럽네요. ㅎㅎ;

태도나 대검도 언젠가 한번 해보고 싶군요...!!
    친우천왕 2018.09.05 08:47
    레식! 100시간을 했는데도 맵을 다 못 외워서 재능이 없는가보다 하고 포기한 게임ㅜ 진짜 너무 어렵고 맵이랑 특능을 기발하게 사용하는 사람들도 너무 많은 거 같아요
    Leckie57 2018.09.05 10:13
    저도 260시간을 했는데, 아직도 잘 모르겠더군요...ㅂㄷㅂㄷ...
    다만, 플레이 시간이 늘어남에 따라 어느정도 요령은 생기더라구요. ㅎㅎ;
    Macie Jay나 킹 조지 같은 유명 스트리머들 방송을 꾸준히 보면서 열심히 배우고 있는데, 도움이 많이 되네요.
    Pengu 같은 프로 선수들은 주로 그룹큐 위주로 많이 하고 뛰어난 에임을 바탕으로 한 피지컬 위주의 플레이가 많아서 솔큐로만 플레이하는 저한테는 크게 배울게 없더군요. ;ㅁ;
    TesterBH 2018.09.05 16:13

시즈 Grim Sky 패치 후 무기들 반동이 엄청 바뀌었는데, 전체적인 무기들의 좌우반동이 줄어들고 상하반동이 커졌다고 합니다. 그래서 몇 총기들은 반동 잡기가 더 쉬워졌고, SMG 11,12들의 반동은 너무 커져서 잡기 힘들어졌다네요...
    시간내서 신오퍼 등 새로 패치된 시즌에 어서 적응해야겠습니다 ㅋㅋㅋ

패치노트 : https://steamcommunity.com/games/359550/announcements/detail/1700560723012675104
    https://namu.wiki/w/%EB%A0%88%EC%9D%B8%EB%B3%B4%EC%9A%B0%20%EC%8B%9D%EC%8A%A4%20%EC%8B%9C%EC%A6%88/%ED%8C%A8%EC%B9%98%EB%85%B8%ED%8A%B8#s-3.3

Leckie57 2018.09.05 22:06
    SMG-12 잘 쓰고 있었는데, 뭔가 아쉽네요...;ㅁ;
    사실 SMG시리즈가 보조무기 치고는 성능이 너무 좋아서 조금 너프가 필요하긴 했는데, 아예 떡락을 시켜버렸더군요...ㅂㄷㅂㄷ...
    그래도 벅의 C8은 이번 반동패치로 쓰기 편해져서 이제 ACOG를 달아서 써도 되겠더라구요. ㅎㅎ
    TesterBH 2018.09.06 00:15
    네 완전 떡락 ㅜ.ㅜ 스모크는 주무기 샷건대신 FMG들고 충수로 공사해야할까봐요..
    벅도 좋아졌군요?! 애쉬도 반동 진짜 많이 없어지고, IQ도 COMMANDO 컴펜에 각진 괜찮아졌던데, 한번 파츠 싹 갈아껴야할 각입니다 ㅋㅋㅋ
    Leckie57 2018.09.06 03:19
    사실 스모크의 특능은 SMG라는 말이 나올 정도로 SMG를 가장 잘 활용하는 오퍼가 스모크였는데, 간접 너프당한 느낌입니다. ㅋㅋ
    애쉬와 IQ는 총기들이 다 좋은 편이었는데, 이번에 반동패치를 하면서 더 좋아진 거 같더군요.
    무슨 파츠를 끼워도 반동제어가 괜찮더라구요.
    특히, 경기관총 시리즈가 많이 좋아져서 조피아나 카피탕은 경기관총 위주로 플레이하고 있습니다.
    TesterBH 2018.09.06 10:43
    오 경기관총 시리즈가 많이 좋아졌군요. 보통 자주 쓸 무기아니면 파츠 안달아놨었는데, 참고해서 써보도록 하겠습니당.