?

?

Extra Form
태도에 귀마개 세팅하느라 천천무 만들어놓고도 안쓰고 멸절 쓰는데 혹시 딜이 너무 딸리는 건 아니가.. 민폐인가..라는 생각 많이 했었는데 데미지 표시 모드덕에 고민 해결! 

제가 만났던 분들이 다들 딜 욕심이 없으신지 몰라도 고룡 10마리쯤 잡아봤는데 거의 딜 1,2 위(활 들고 계신 분 있음 거의 활 드신 분이 딜금이더라구요ㄷㄷ)에 25~35퍼딜 쯤.. 딜 좀 더 넣고 덜 넣고로 다른 분이 어떻다는 게 아니라 개인적으로 이 세팅으로도 크게 민폐는 아니구나 싶어서 마음이 놓이네요ㅎ

그리고 역전들 잡을 수록 느끼는 게 딜 많이 넣는 것도 좋지만 섬광 잘 써주는 분들, 몬스터 잘 올라타는 분들, 마비나 상태이상 잘 거는 분들, 피리같은 걸로 서폿 잘해주는 분들 계시면 딜 좀 잘 넣는 분 계실 때보다 더 쉽게 잡을 수 있네요(물론 다 같이 있으면 순삭이지만ㅎ) 

장식주가 너무 안나와서 조금 지쳐가고 있었는데 호흡 맞춰서 사냥 몇번 해보니 다시 재미가 나네요ㅎㅎ

혹시 데미지 미터기 필요하신 분은

https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld/mods/88

이거 받으셔서 실행만 하면 간단히 표시되더라구요ㅎ

코코넛먹자 2018.09.01 14:31

사실 멀티에서 딜이 중요하기보다는 안죽게 세팅하는게 더 중요하죠 ㅎㅎ

그런데도 얼마나 딜넣나 궁금하기 정말 궁금하더라구요 ㅋㅋ

친우천왕 2018.09.01 14:36
    그러니까요ㅎㅎ 특히 한번씩 간파 칼같이 되고 투구깨기 전부 다 꼽히는 때는 '오 나 이번 판 느낌 좋은데'라는 생각과 함께 딜 얼마나 넣은거지 너무 궁금했다는..ㅎ
    초코공장 2018.09.01 14:34
    몬스터 올라타있으면 옆에가서 같이 때리는게 좋나요?
    친우천왕 2018.09.01 14:39
    무기가 닿고 피격당할 위치 아니면 때리는 게 좋지않을까요?ㅎ 저도 몬린이라ㅜ 근데 전 보통 올라타시면 칼갈고 피채으고 몬스터 이동하면 따라가서 누웠을 때 머리 방향쪽에 자리잡아요ㅎ 그러다 시간 남고 타이밍 맞으면 때려주고요ㅎㅎ
    초코공장 2018.09.01 14:48
    아 그렇군요 맨날 혼자만 하다가 몬헌하면서 첨 멀티하는거라ㅜㅜ 괜히 민폐되기는 싫어서 올라탔는데 딜넣어서 쓰러뜨리는것도 혹시 잘못된건가 싶어서요ㅋㅋ
    친우천왕 2018.09.01 15:27
    올라타는 거 자체가 딜 넣는 게 아니고 쓰러뜨리는게 목표니 때려서 쓰러뜨리는 건 걱정하지 않으셔도 될 듯ㅎㅎ 근데 하도 움직여대서 때리기 힘들지 않으신가요? 전 때리려고 해도 잘 안되던데..특히 후반부 애들은 거의 다 날아다녀서ㅎ
    초코공장 2018.09.01 15:32
    네 때리기 엄청 힘들어요ㅋㅋㅋ 대검러라 안그래도 공속느린데 첫타 빗나가면 답답합니다...
    친우천왕 2018.09.01 15:41
    아 대검이시구나ㅎ 그럼 님도 저처럼 무기갈고 피채우고 정비하신 다음 쓰러질 곳으로 가서 머리쯤에서 차지하면서 기다렸다가 쓰러지면 머리에 한방 꼽아주세요ㅎㅎ
    Teemo 2018.09.01 14:56

전 이거 엄청 반대합니다 ㅎㅎ

이런 모드는 장기적으로 볼때 게임의 수명을 단축시키는 결과가 되지요.

어차피 잘하는 사람은 친추해서 같이 하면 되고..

이건 문제만 일으킬 모드라고 보이네요.

...공방에서 멀티 전용 상태이상 헤보 돌리는 1인 ㅠㅠ

친우천왕 2018.09.01 15:39
    여러가지 문제의 소지는 있지만.. 플스판에서도 극베히나 맘타같은 애들은 아무나 잘 안받아준다고 들었어요 그리고 딜 못 넣는 사람보다 더 싫은 건 자꾸 죽어서 퀘실패 띄우는 사람이니까요ㅎ

상태이상 헤보시면 어지간한 극딜러보다 환대받지 않으시나요? 극딜러 혼자 딜 빡시게 넣는 거보다 상태이상 먹이고 같이 패는게 더 안전하고 딜도 더 잘나올테니 엄칭 좋은 거 같은데요ㅎㅎ
    JunkLife 2018.09.01 17:58

전 이런 모드 쓰는 거 남에게 피해만 안준다면 써도 상관없다고 생각합니다.

그런데 이런 모드 나오면 문제가 "태도 너 딜 실화?" 같이 정치질 하는 애들이 생겨서 그렇죠.

친우천왕 2018.09.01 21:15
    정치질 하는 애들이 안생기길 바라지만.. 그럴린 없겠죠?ㅠ 그래도 일단 모드가 나와버렸으니 제 딜량 확인겸 쓰려구요ㅎㅎ 전 남들이 잘하길 바라는 맘보다 내가 딜금먹으면 뿌듯하던데 뭔가 열심히 한거같고ㅎ
    라네요 2018.09.02 13:23

본문에도 적으셨다시피 딜 잘넣는 사람보단 유틸성있게 하는 사람들과 수렵활동 하는게 훨씬 편합니다

파티할 만한  몬헌 지인이 없어서 보통 공방위주로 도는 입장에서 딜 욕심만 내는 사람보다는 섬광, 함정, 생명가루(파티원 회복), 치유연기 등 잘 써주는 사람이 훨~~씬 도움 됩니다

수레 안타는 건 기본이고요

딜 잘 넣으면서 각종 유틸장치 잘 쓰는 사람은 공방은 그냥 놀러오는 분들이죠. 썩은물이라고 표현되는..

친우천왕 2018.09.02 18:36
    ㄷㄷ 계속 하다보니 한번씩 진짜 도구쓰면서도 딜은 딜대로 다 넣고 거의 한번도 안 맞으면서 잡는 분들 보이더라구요.. 정말 몹을 가지고 노시는 듯한.. 그런 분들이 썩은 물이라 불릴만한 분들이겠죠 언제 그런 경지에.. 아니 그런 경지에 접근이나 할 수 있을지..ㅠ
    Charlene 2018.09.02 15:09

무기나 커스텀에 따라 딜이 다르기때문에 딜미터기보고 뭐라고 하는사람들은 웃긴사람들이죠. 딜만놓고보면 헤보나 차액이 먹고가지만 딜 좀 덜넣어도 수레안타는게 최고죠 ㅎㅎ 딜미터기 나오고 의식해서 무리하게 딜을 더 넣으려다가 죽는경우도 생기게될테니.. 정치만안하고 쓴다면 상관없는거같네요 :)

친우천왕 2018.09.02 18:38
    그러게요 천천히 잡아도 되니 수레 안타는게 1순위인거 같아요.. 5개짜리 보상이라 물약 다 먹고 열심히 때리다가 수레로 퀘실패뜨면 어찌나 아쉬운지..ㅠ 그리고 몬헌 자체가 챗을 잘 안하는 분위기고.. pc도 패드를 많이 써서 그런가. 모드 풀렸는데도 아직까지 딜가지고 얘기나온건 한번도 못봣어요ㅎ 이대로 조용히 본인 딜 확인용도로 잘 쓰였으면 좋겠네요ㅎㅎ