잡담

역전 키린 잡았습니다 :>

?

?

Extra Form

스토리 엔딩 본 이후로 뭘 해야 하나 방황하다가 그냥 닥치는대로 방어구&무기를 만들어보자

싶어서 깔짝깔짝 조충곤, 활, 해머, 태도 등등 만들면서 헌랭을 올렸습니다

그런데 시작부터 스토리 엔딩까지 쌍검만 해왔던지라 다른 무기를 들어도 영 재미가 없고,

쌍검 조차도 하나도 완성된 세트가 없어서 차라리 쌍검을 끝장을 보고 다른걸 건드리려고

어제 장신주 주는 조사퀘만 주구장창 돌았던거 같아요ㅋㅋ

하지만 쌍검 세팅에 필요한 장식주는 하나도 안 나오고.....ㅠ.ㅠ

이래저래 조사퀘 뛰어다니다보니 어느덧 49랭이 되어 역전 키린 퀘스트가 떴네요

친구나 지인들도 그렇고 커뮤니티 구경하다보면 역전 키린이 어렵다는 소리가 꽤 자주 들려서

걱정하면서 들어갔는데 1트만에 수레도 안 타고 바로 깨고 나왔습니다 :>

역전 키린은 근접이 많이 힘들다 하던데 쌍검으론 생각보다 할만한 거 같아요

역전 키린 깨니 50랭이 되면서 역전 고룡 조사퀘가 떴더군요!

정말 호구스러운 놈인데 바람 때문에 넘나 짜증나는 크샬을 잡아팼더니

무격주, 강궁주, 산탄주? 가 나왔어요 

무격주는 쌍검 닭다리에 껴주면 좋대서 좋아라 했는데 나머지는 별로인 줄 알았더니

활 세팅에는 자주 쓰는 거라고 하더군요

어차피 나중에 원거리 무기는 하나쯤은 있어야 할 거 같으니 다행이에요 ^_^

어서 한 세트라도 세팅을 완성해봤으면 싶은데 말로만 듣던 장식주 노가다가 

만만치 않은 거였네요..ㅋㅋㅋ 어느 세월에 먹을지 모르겠습니다

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

Medusa 2018.09.01 00:58

강궁주 산탄주면........ 엄~~~~~~~~~~~~~~~~~~청 잘나온 겁니다.

찌부리짜부리 2018.09.01 01:09
    호어 그런거군요!
    정보를 잘 안 찾아봐서 몰랐네용'0'
    코코넛먹자 2018.09.01 01:15

활쟁이가 꼭필요하면서 잘안나오는 두개를 드셨군요 ㅋㅋ

찌부리짜부리 2018.09.01 13:38
    스읍...근딜을 좋아해서 원딜은 생각도 잘 안했는데 활 준비해봐야겠네요
    니쉬 2018.09.01 04:19

전 역전 키린 때 누가 이게 도스키린이라고 한거야 하면서 수레탄 기억이 나는군요.

득템 & 50랭 진입 축하드립니다!

찌부리짜부리 2018.09.01 13:40
    도스키린 ㅎㅎㅎ 처음에 생긴것만 봤을땐 작아서 허접한 녀석인 줄 알았는데 번개가 무시무시한 녀석이더군요
    뚜루두루 2018.09.01 06:30

쌍검이 기본 조작은 쉬워도 가드가 없고 스피디해서 쫄깃한 맛이 좋죠

저도 닭봉 세팅해놓고 심심할 때 꺼내 쓰고 있습니다 ㅎ

그런데 강궁, 산탄을 한 번에 주는 건 활을 잡으라는 계시인 것 같네요

그거 두 개만 있으면 활은 거의 대부분의 커스텀이 가능하고 딜이랑 콤보 자체가 업그레이드됩니다

찌부리짜부리 2018.09.01 13:40
    처음을 쌍검으로 시작해서 다른 무기가 영 답답해서 갈아타기가 쉽지가 않네요ㅠㅠㅋ
    이것저것 써봐야 할텐데 ... 마침 활 장식주가 나왔으니 활을 만들어봐야겠습니다!!
    뚜루두루 2018.09.01 14:11

쌍검의 최대 단점이죠. 쌍검 사용하다 대검이나 해머, 랜스 계열 써보면 상당히 답답하죠
    근접 무기 중에는 태도가 그나마 좀 가벼운 느낌이라서 할만하실 거고 차액도 한방 딜을 꽂아 넣는
    시원한 맛이 있어서 추천합니다. 활도 시원시원하기는 한데 타 무기에 비해 손이 좀 아파요 ㅎ

Teemo 2018.09.01 10:19

저랑 비슷하시군요 ㅎㅎ

원하는 무기 세팅에 필요한 장식주가 안나와서 파밍망 주구장창..

찌부리짜부리 2018.09.01 13:41
    원래 원하는건 안나오는거라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
    이제 활 만들겠다고 마음을 먹었으니 근접 장식주들도 좀 주지 않을까...하는 기대를 살짝 ㅋㅋ