질문

폰 액정 필름 다들 쓰시나요?

?

?

Extra Form
폰 바꾸고보니 불안해서 이것저것 알아봤는데...
요즘 고릴라 글래스가 튼튼해서 괜찮다고도하고 쌩폰(?)이 터치도 잘되고 좋은거 같아서요. 엄밀히 말하면 후면,옆면은 보호가 되는 기본 케이스는 쓰고있어요.

보니깐 앞면에만 씌우는 2만원짜리 강화유리 케이스도 있더라구요. 근데 후기보면 터치감도가 많이 떨어지고 별로 험하게 안썼는데 깨졌다는 글이 있더군요.
뭐 사람마다 사용환경이 다르니 케바케겠지만요.

뭘 사야할지, 아니면 그냥 이대로 쓸지 고민이네요. 폰 보험까진 생각안하고 있어요. 다른 분들은 어떻게 쓰시나요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    Paulaner 2018.10.03 22:51
    전 폰은 소모품이라 생각해서 케이스나 필름은 사용하지 않습니다
    의외로 생폰으로 쓰다보면 필름같은거 끼면 답답해서 못쓰겠더라구요
  • ?
    RuTel 2018.10.04 00:23
    소모품은 맞긴하죠. 근데 제가 예전에 폰 바꾸자마자 떨어뜨려서 완전 산산조각나서 거의 60만원 쌩돈을 버린기억이 있다보니 조금 겁나긴 합니다. 길게보면 큰돈이 아니지만 지금 생각해도 좀 아픈 기억이네요 ㅎㅎ;
    Medusa 2018.10.03 23:02

일 때문에 자주 떨구는 편이라 필수로 붙입니다. 없으면 바로 액정 나가버려서...

마영지 2018.10.03 23:07

동감합니다. 허리 높이에서 읏챠~ 하고 뛰어내렸는데 폰도 같이 뛰어내리더군요.
    노트5였는데 액정은 아니고 백판의 유리같은 재질에 거미줄이..
    이번에 노트7 샀는데 케이스는 튼튼한 거 샀는데 케이스가 타이트한 거 같아 맞는 필름이 없어서 고민입니다.

Medusa 2018.10.04 00:04
    요즘 필름은 전부 가리는게 아닌 케이스 껴도 넉넉하게 남을만큼정도 크기로 나오더라구요
  • ?
    RuTel 2018.10.04 00:24
    S9 허리높이에서 떨어뜨리는 영상을 봤는데 멀쩡하더라구요. 물론 뛰어내리는거나 던져지는 경우가 있을수도 있으니 안심못하겠지만요. 케이스가 사실 좋긴한데 무게가 많이 늘어나서 좀 불편하더라구요.
    4등 2018.10.03 23:16

전면 풀커버 쓰면 안붙인것 같아서 좋더라구요!

• ?
    RuTel 2018.10.04 00:26
    괜찮은 제품을 찾기가 어렵네요. 사람이란게 부정적인거에 더 눈이 가기마련이라 비교적 평점 높은 제품이라도 구매전 생각을 많이 하게 되는거 같아요. =_=
    Nol9Sip4 2018.10.03 23:27
    저는 폰 액정 보호필름은 무조건 붙입니다.
    지문방지, 역광방지 효과도 있고...
    커버형 케이스라도 덮게 열고 실수로 낙하 시킬수도 있으니까요.
    가쯔나베 2018.10.03 23:38

최소 보호필름, 가성비 좋은 제품이 있으면 강화유리정도 까지 사용합니다.

케이스는 못해도 투명 실리콘이라도 끼워주고 있습니다. 화려하게 꾸미는 편은 아니고요.

1,2만원으로 혹시 모를 수리비를 커버친다면 그만한 보험은 들만하다고 생각합니다 :)

biobeomi 2018.10.03 23:44

어차피 쓰다 바꾸고 남주게 되더라구요 ㅋ

그래서 안써요 ㅋㅋ 붙히면 화면보는것도 원화질이 아닌거고 ㅋㅋ

어차피 잔기스나봐야 폰에서 나오는 불빛때매 보이지도 않아요 ㅋㅋ

Reberas 2018.10.03 23:49

지금 폰으로 바꾸기 전까진 계속 썼는데

S8로 바꾸고 나서는 그냥 생으로 써도 괜찮네요.

요즘엔 떨어뜨리지만 않는다면 생활 기스는 거의 없는것 같아요.

Humorous 2018.10.03 23:50

저도 2~3년전까지만 해도 폰을 자주 떨어뜨리는 편이기도 하고, 혹시 몰라서 액정 필름이랑 케이스

꼭 씌우고 다녔었는데, 필름 안쓰시는 분들도 더러 있길래 떼고 써봤더니 괜찮더라구여 ㅎ

말씀하신대로 케바케인것 같습니다. 강화유리 붙여도 깨지는 사람은 깨지고, 저같은 경우는 

안붙인 상태로 여러번 떨어뜨려도 기스도 안나더라구요 ㅋㅋ

케이스도 첨엔 범퍼케이스 이런거 두꺼운거 쓰다가 요즘은 투명 실리콘 쓰네요.

SiroCuma 2018.10.03 23:52

노트9 살때 삼성에서 붙여주는 정품필름 쓰고있습니다.

• ?
    RuTel 2018.10.04 00:18
    그게 사전구매 보상이죠? 충격보호에는 약하겠지만 정품필름이면 꽤 괜찮겠네요.
    SiroCuma 2018.10.04 03:01

아뇨. 1일에 구매했는데 그냥 핸드폰 사니까 UV 처리 작업하는 필름 붙여주던데요.
    추가 이벤트로 1회 부착 이용권도 받았습니다.

엔틱군 2018.10.03 23:53

확실히 없으면 편한데.. 만약 떨어뜨리는 경우에는... 액정이 와자작....

그래서 혹시 모를 상황에 대비해서 붙이고 다니네요...

나무늘보0608 2018.10.04 00:11
    한번 구입하면 3년 정도는 너끈히 쓰는 편인데 저는 케이스는 안 씌워도 액정 필름은 붙입니다. 필름 안 붙였으면 액정 여러 번 나갔을 거예요.
    Friv 2018.10.04 00:18

필름 안붙이면 쓰다가 액정 기스나는게 여간 신경쓰이더라구요. 전 강화유리덕후라 강화유리는 꼭 붙여줍니다

• ?
    RuTel 2018.10.04 00:20
    예전에 태블릿 파손이 두려워서 강화유리도 붙이고 했는데 무게가 꽤 늘더군요;
    요즘 액정이 많이 튼튼해졌다곤 하나 불안한건 어쩔수없네요.
    데헤헷 2018.10.04 00:30

사고는 언제나 불시에 일어납니다

저는 항상 붙이고 다녀요

티유 2018.10.04 00:45
    자주 떨어트려서 필름없으면 휴대폰 진짜 필요할때 빼고는 안꺼내게되요.. 그래서 항상 붙입니다
    Nemesis 2018.10.04 00:55

공짜로 주는 필름은 붙이고 따로 사진 않아요 ㅎㅎ

Prof.Kain 2018.10.04 02:16

저는 처음 폰 살 때 붙인 강화유리필름인지 뭔지 하던 것과,

함께 받은 가죽케이스를 그대로 쭉 쓰고 있지요.

폰을 떨어뜨린 적이 없다보니, 액정은 한번도 깨진 적이 없네요.

맛있는듸냐_ 2018.10.04 05:10

저는 항상 저렴한 폰만 써서 그냥 지갑겸용 케이스만 달고 다닙니다 ㅎ 그래도 케이스가 덮개도 있고 그런지 액정이 깨진적은 한번도 없네요.

greenhuman 2018.10.04 05:36

저는 폰 바꿀때마다 처음엔 붙이고 다니다가, 결국 얼마안가 떼고 쓰게 되더군요. 아이폰 고정 이라서 터치가 민감한 부분도 있고, 쓰다보면 좀 막굴리는편이라서 더 그런것 같아요. 

파손부분은 잘 모르겠는데, 필름이 없다고 해서 상처가 나거나 하진 않더군요. 애초에 고려하고 만들지 않을까 합니다. 불안함은 유저의 몫이고요.

myco 2018.10.04 05:46

어차피 파손될 상황이면 필름 있어도 덜 파손될뿐 액정 교환해야 됩니다.

없이 쓰는게 훨씬 색이나 터치감이 좋아요.

일단 일부러 손톱으로 긁지 않는이상 생활기스는 전혀 안나요.

부들맨 2018.10.04 08:49

저도 고릴라 쓰고 있는데요. (가장 비싼거)

내구성은 별로 마음에 안들지만요.

정말 마음에 드는건 터치감이더라구요.

일반 필림을 쓰고 드레그 하면, 손 마찰 때문에 아팟는데요.

애는 그런게 없더라구요. 하지만 비싼거에 비해서 내구성이 영 아니더군요.

ㅠㅠ; 주변 마감 처리되는 부분이 쉽게 파손 되요. 

clew 2018.10.04 12:51

케이스는 쓰는데 필름은 안써요 케이스는 그냥 젤리케이스 쓰고있어요

자주떨어트리는데 기스정도 말고는 아무일없이 2년동안 잘쓰고있네요

저는 하도 떨어트리니까 (진짜 수도 없이 깨트리니까..) 아예 카드 꼽을 수 있는 덮개 달린 아저씨 케이스 하고 다닙니다. 이제 전 항상 당당합니다!

아들이 울면서 베개에 얼굴을 묻고 난 뒤의 사진.jpg

간지 사요나라.