?

?

Extra Form

19년 3월에 아마존에서 직구로 구매를 했는데요

오른쪽 왼쪽 마우스클릭버튼이 너무 안좋아서요 한번클릭을 하면 더블클릭을 하고 드래그는 자주 풀려서요.

왼쪽도 문제가 좀 있고요

이걸 A/S를 받아보려고 용산 로지텍에 방문으로 해보려는데요

직구는 무료A/S가 안돼는 건가요? 아니면 직구품목이라도 국내에서 A/S를 진행해 주는건지 

아니면 무조건 해외로 보내야 하는건지 혹시 아시는 분 있으신가요?

알려주시면 감사합니다.

그럼 즐거운 밤 보내세요^^

Who's 돗아비

안녕하세요^^ 
전 인천 가좌동의 살며 자영업을 하는 평범한43살 남자입니다... 

( 아 전 거의 지방으로 많이 돌아다녀서 게임을 못합니다.... 멀티는 더더욱 즐길 수 없습니다. 친추를 해주신다면 감사하지만 제가 접속을 많이 할 수 없기에 이 부분을 참고해주셔서 친추를 주세요^^) 

스팀이나 오리진, 유비에서 같은 아이디로 등록 예정이라 보시면 친추해주시고요^^ 
그럼 행복하고 건강하게 게임즐기세요..ㅎㅎmug

▼ 펼쳐 보기
    늑대와향신료 2019.12.29 23:06

로지텍사의 마우스 더블클릭 문제는 고질적이에요. 스위치 부품을 중국산 좋지 않은걸 사용한다고 하네요.

해외직구면 국내에서 AS처리해주지 않습니다. RMA로 구매 국가에서 해결하셔야합니다.

특별한 경우가 아니면 상품은 판매한 국가에서만 보증받습니다.

돗아비 2019.12.29 23:21
    알려주셔서 감사합니다.
    국내 A/S는 어렵겠네요, 따로 마우스 수리 전문으로 하는데를 찾아야겠습니다.
    감사합니다.
    늑대와향신료 2019.12.29 23:24
    아랫분께서도 말씀해주셨는데요. 스위치 자가수리도 괜찮아요.
    해당 문제는 스위치 문제라고 유명한 것이라 스위치도 구하기 쉽고(기존 부품보다 좋은걸로 해외구매로요) 수리 방법도 찾기 쉬워요.
    사설 마우스 수리 해주는데들은 호구잡고 과다비용 요구한다고들 해요.
    RizeWave 2019.12.29 23:47
    옴론 차이나(옴차)라고 해서 무조건 안좋고, 옴론 재팬(옴재)이라고 해서 무조건 좋은게 아닙니다.
    오히려 옴차는 10M 이상이면 스펙시트상으로는 옴재보다 내구성이 더 좋습니다.

개인이 느끼는 편차가 심한 마우스 버튼이지만...

보통 일반적으로 봤을땐
    옴차보다 옴재가 내구성이 조금 더 길고
    클릭감은 옴차가 명쾌하고 옴재는 쫀득한(?) 클릭감.
    이런 정도의 비교가 가능합니다.

그리고 옴차와 옴재는 높이가 미묘하게 달라서 마우스 상사점도 달라지고
    그에 따라서 손으로 마우스 버튼을 누를때의 느낌?도 다릅니다.
    결국 옴차냐 옴재냐는 옴차 스위치는 문제가 있다. 이게 아니라 취향에 따라서 고르시면 됩니다.
    오히려 옴차를 더 선호하는 사람들도 많은걸요.

요 몇년간 게이밍 마우스들이 유행하면서 옴재를 기본으로 달고 나오는 마우스들이 종종 있는거지
    지금까지 원래 대부분의 마우스들은 옴차 버튼을 채용하고 있습니다.
    뭐 단가나... 기타등등의 이유가 있겠죠.

그러면 왜 로지택 마우스만 유난히 마우스 스위치 문제가 많느냐?
    제 개인적인 생각엔... 로지택 마우스가 워낙 많이 팔리고 많이 사용하다보니
    해당 이슈도 그만큼 많은게 아닌가 생각합니다.
    늑대와향신료 2019.12.30 00:03

아... 그런가요.
    저는 하드웨어 쪽은 영 지식이 부족해서요.

로지텍은 예전에 일제 쓰다 중국제로 스위치 바꾸고 나서부터 고질적인 더블클릭현상이 생긴다고 들었고요.

쿨앤조이 등 대충 듣기로는 메이드인 확인하라고 들었는데 각 스위치마다 선호도가 있나보군요~

RizeWave 2019.12.30 00:57

로지택이 옴론 차이나로 바꾼건 아마... 10년도 더 된 얘기일거에요. ㅎㅎ
    그리고 메이드인 확인하라는 말은 뭔가 좀 잘못된 것 같네요.
    지금 사실상 옴론 재팬이 기본으로 들어가는 마우스 찾는게 더 어려우실겁니다.
    그나마 있어봤자 종류도 많지 않구요.
    역시나 원가절감 문제가 크지 않을까 싶네요.

스펙상이 아닌 일반 체감으로는 옴재가 옴차보다 내구성이 길다고 하지만
    개인차이도 있는 부분이고, 무엇보다 클릭감이 생각보다 좀 다르므로
    선택은 신중히 하는게 좋겠네요.

저도 로지택 G PRO WIRELESS 사용중인데 이거 AS 기간 지나서
    클릭 문제 생기면 어떻게하나 고민중입니다 ㅋㅋ

늑대와향신료 2019.12.30 01:16
    아... 그... 10년전부터 로지텍 더블클릭 내구성 클레임이 심해진거 아닌가요?
    차이나로 바꾼것도 원가절감인만큼 내구성 클레임의 주표적이 되지도 않았을까 싶네요.
    메이드인 확인하라는건 부품 구할때를 말한 것이었어요ㅎ
    앞서 댓글에서 10M 이상이라고 하셔서 찾아보았는데 옴론 스위치라도 또 세부적으로 나뉘나봐요. 감도도 달라진다고 하고... 어렵네요ㅎ
    hongE 2019.12.29 23:13

로지텍 마우스는 더블클릭 땜시 교체용 스위치 여러개 사놓고 자가수리하는게 편하더라구요..

돗아비 2019.12.29 23:23
    이번에 찾아보고 거기서 저도 구해야겠네요.
    처음에는 설정이 문제인가 했어요, 근데 여러글을보니 이게 고장이더라고요....ㅠ.ㅠ
    감사합니다.
    SoulMate 2019.12.29 23:59

월드워런티가 아니라서 미국로지텍에 rma 문의하셔야 됩니다. 더블클릭 증상을 영상으로 찍어서 문의하면 새제품으로 보내줘요. 다만 직배는 안되고 배대지 써야됩니다. 이 과정이 번거로우시면 ecc-90이나 bw-100 같은 접점부활제로 해결가능합니다.

LuciDio 2019.12.30 00:08
    오 저는 글쓴이는 아니지만
    접점부활제? 이걸로 검색하면 관련글이 많이 나올까요?
    삽질 덜하는 ㅋ 키워드 좀 부탁드리겠습니다 감사합니다.
    neonecro 2019.12.30 00:11
    접점 부활제를 쓰셔도 분해하는건 마찬가지라서 스위치 교체랑 큰 차이가 없습니다. 인터넷에 옴론 차이나. 재팬 혹은 로지텍 옴차 옴재만 하셔도 영상까지 쏱아져요. 저도 그렇게 교체한 적이 있네요
    SoulMate 2019.12.30 00:16

제품명으로 검색하시면 나올 거예요. 버튼부 밑으로 스위치에 뿌려질 수 있게 접점부활제를 분사해주고 1~2분 정도 클릭해준 뒤에 용액이 다날아갈 때까지 뒀다가 쓰면 됩니다. 대부분의 더블클릭이 스위치 접점부에 염분 등 이물질이 묻어서 생기는 것인데 스위치 교체가 가장 이상적인 방법이지만 인두기를 비롯한 장비가 필요하기 때문에 접점부활제가 간편하고 좋습니다. 하지만 로지텍 직구품의 경우에는 rma를 받게 되면 새 제품으로 보내주니 rma 받아서 쓰는 것도 좋은 방법입니다. 배대지 비용이 접점부활제보다 싸니까요. ㅎ

myco 2019.12.30 09:21

g903이 유독 심합니다.

뽑기 문제가 아니라 계속 같은 문제가 발생합니다.

벌써 2번이나 교체 받았는데 한번 더 교환 받아야 될 지경입니다.

로지텍꺼 해외구매는 진짜 10번은 더 생각하시고 사셔야 되요.

분해시 별나사도 있어서 공구가 아에 없다면 비용이 꽤 드실꺼에요.

납땜 관련 장비 일체에 별나사 + 드라이버가 필요합니다.