?

?

Extra Form

아기자기한 그래픽을 좋아해서 찜해 놓다가 이번 험블세일에 구입하여 기쁜 마음으로 실행하는데

10~15분 정도만 되면 오류 메세지 뜨면서 게임이 튕기더군요.

호환성 문제인가 싶어서 이것 저것 설정도 바꿔보고, 녹색창에서 검색해 봐도 안보이기에 반쯤 포기하다 구글에서 찾게 되었습니다.

https://steamcommunity.com/app/552700/discussions/0/1489992080508983022/

전 여기서 참고하였는데,

윈도의 검색에서 "서비스" 항목으로 들어가셔서 "Touch Keyboard and Handwriting Panel Service"를 서비스 상태에서 "중지"하시고, 시작 유형을 "사용 안 함"으로 하시면 오류로 인한 튕김이 줄어 드실 것 같습니다.

이것 때문에 다른 게임에서도 튕김이 발생한 것 같은데, 확신은 못하겠습니다.

그냥 참고만 하세요. ㅋ

글쓴이 RainMaster님의 최신글
  1. 2020-03-20 02:24 이야기 > BIOHAZARD RE:3 Raccoon City Demo가 스팀에 공개되었습니다. *3
  2. 2018-03-21 17:06 이야기 > 게임 중 튕기는 경우의 작은 팁 *7
  3. 2017-09-09 23:46 이야기 > 이 재미있는 게임을 이제 해보네요~ *4
  4. 2017-08-10 16:12 이야기 > 흠흠 간단한 신사의 게임하나 소개하겠습니다. *20
  5. 2017-01-12 16:13 이야기 > 랜덤박스 2개 열어본 결과입니다. *8

코병레이져 2018.03.21 17:14
    오호 꿀팁 감사합니다
    시키 2018.03.21 17:21

좋은정보 감사합니다.

꿀팁 감사합니다.

저게 대체 뭐길래...

RainMaster 2018.03.21 18:14
    "Touch Keyboard and Handwriting Panel Service"가 게임실행하고 15분이 지나면 XAUDIO2_7.dll을 종료시켜서 생기는 문제라고 하더군요. 게임 실행하고 15분정도에 오류로 튕긴다면 적용해 볼만 하다고 생각합니다.
    Shin2Ya 2018.03.21 19:50

저도 아기자기한 캐릭터가 나오는 게임을 좋아하는데 이겜도 엄청 재미있다는데 구매하고 싶군요.

둥동둥둥동 2018.03.21 21:34
    Bully 게임을 튕김현상 때문에 2년째 못하고 있는데..
    책상서랍 속의 동화 2018.03.22 03:27

유용한 정보네요. 그동안 튕김이 타블렛 때문이었다니 ㅠㅠ;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 첫 글이 질문글이라 염치없지만 정말 급합니다ㅠㅠ...

5. 호오~짤의 출처를 발견(?)했습니다.ㅋㅋㅋ

6. 음원 구매 어디서 하시나요?

7. 월페이퍼 엔진 몇일 전부터 에러가 나네요.

8. 스팀 지갑 문화상품권 결제가 계속 안되네요...

9. 어떠한 enb를 적용 했냐에 따라 분위기가 확 달라지는 GTA IV (부제: 사소한 디테일)

10. 헤드셋 고수분들 헤드셋 추천 부탁드립니다~

11. 다잉라이트 헬레이드 악몽 난이도 도전과제 하실분 모집합니다. (완)

12. 클라우드 지원 여부와 세이브 경로 찾는법

13. .바인딩 오브 아이작 리버스 한글 패치ㅠ

14. OC GEM이 오씨겜이었군요?

15. 스팀게임할때 쓰는 패드는 그냥 아무 PC 지원하는 패드 사면 되나요?

16. 엔터더 건전 한글 변경?

17. This is The Police 한글패치

18. 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요?

19. 원화말고 달러 구매하는 법?

20. 에픽 보더랜드3 스팀이랑 서버 안나뉘겠죠?슈퍼디럭스는 어떨까요?

21. [크롬] 스팀 카드 판매 등록 및 인벤토리 관리 확장 프로그램

22. Hola(홀라 vpn) 쓰면 위험한건가요?

23. 오버쿡 (Overcooked) 한글 패치 배포

24. 삼국지 조조전 배경음 나오는 방법(윈도우 10)

25. 클로택스 퀘스트 자동 진행

26. 망한것 같습니다 ㅠ.ㅠ

27. NAT 개방형으로 만들기가 참 쉽지 않네요.

28. 바이오하자드4 한글 패치 해결 방법

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE