?

?

Extra Form
요새 컴퓨터 게임은 아예 안하다 싶이 가끔 하고
fps를 주로 합니다.
그래서 요즘 플스4프로로 콜오브듀티 멀티를 하고 있죠.
24인치는 완전히 fps쪽이거 같고
32인치 하면 너무너무 커서 fps할때도 눈을 굴려야 된다는 말이 있던데
그렇다면 적당하게 다른 비디오게임들 영화볼때도 적당한
27인치 하는게 좋겠죠?
사실 맘속으로 이미 27인치 선택했는데
혹시 32인치 추천하시는분 계신가 해서 글써봐용
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-03 16:31 이야기 > 플스 FPS게임들 멀티 핑 어떤가요.? *1
  2. 2018-11-30 17:49 이야기 > 이거보고 슬림 프로 중 프로선택했습니다.. *5
  3. 2018-11-30 10:31 이야기 > 엑스박스 쪽으로 사야 할거 같은데 하나도 모릅니다. *5
  4. 2018-11-29 02:44 이야기 > 장문]이거 이해 하시는분 계신가요.? *4
  5. 2018-11-29 02:31 이야기 > 배틀필드V 버그+사양 궁금점 *2

Medusa 2017.11.16 12:43
    34인치 와이드 2560×1080사용중인데

안보이는거 하루이틀입니다 큰 거사세요

더군다나 플스까지 있으면 굳이 작은화면에서 할 필요가없죠
    준이베어 2017.11.16 12:47

저라면 32인치 쓸 것 같네요 ㅋㅋ 아무래도 크면 쓸모가 많을듯 싶어서요 ㅎㅎ

게임할때 너무 크다싶으면 창모드로 중려서 해도 될 것 같기도하구용 ㅎㅎ

이상 18인치 모니터 5년쓴 사람의 바람이었습니다 ㅋㅋ

• ?
    RuTel 2017.11.16 12:59
    제가 32인치 uhd쓰는데 첨엔 아 괜히 큰거샀다 싶다가도
    원래쓰던것처럼 금방 적응합니다. 이전엔 27인치였구요.

물론 게임을 영화처럼 즐기겠다가 아니고 승부가 중요하면 (fps, rts) 24인치 정도가 맞을수도 있습니다. 책상이 좀 크고 패드로 겜 자주하시면 큰게 좋습니다. 책상이 작고 키마로 겜 많이하면 32인치는 부담스러울수있구요.
    funny_hand 2017.11.16 13:03

다방면으로 사용하실꺼면 큰게 좋다고 생각합니다.

이상한것도 처음에만 조금 그렇지 금방 적응 되더군요.

도도새 2017.11.16 13:15

모니터 사이즈는 하루 이틀이면 적용합니다. 21인치에서 27갔는데 와 크다 ㄷㄷ 했는데 몇일지나니까 잘모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ 저희 아부지는 모니터 바뀐거 첨에 모르셨음..

RideOnTime 2017.11.16 13:17

FHD면 27인치를 추천하고 QHD이상이라면 32인치 추천합니다

그래픽카드만 받쳐준다면 큰걸로 가세요^^

하지엘 2017.11.16 13:22
    사람마다 기준이 다르겠지만 제 기준 책상에서 키마로 게임할때 32까지는 괜찮았습니다. 42?41인가까지 사용해봤는데 그건 제겐 무리였구요. 좀 적응이 필요하겠지만 그리고 fps에서 최대의 실력을 뽑고 싶다고 생각하시면 24가 좋다고 생각합니다.
    이건 제 경험에서 나온 개인적인 생각들입니다.
    결론 fps만 하시는게 아니면 32추천합니다.
    철분남 2017.11.16 13:22

사람 눈이 얼마나 간사한데요~ 공간과 돈만 되시면 무조건 큰거로 가시는게 좋습니다.

물론 콜옵 멀티 승률은 조금 떨어질 수 있겠습니다만 그것만 하고 살게 아니기에 무조건 큰게 좋습니다ㅎㅎ

잼아저씨 2017.11.16 13:29

예전에 쓴 글 링크입니다.

http://itcm.co.kr/g_board/1643191

절대적인 모니터 크기가 늘어나면 집중할 수 있는 눈의 영역이 줄어드는 것도 사실입니다. 해상도가 높아 허나 많은 부분을 자세히 볼 수 있다는 건 그것 만으로도 상당히 큰 가치입니다.

위르노 2017.11.16 13:29
    인간은 적응하는 동물이기에, 금방 적응합니다
    55인치를 사용하지만 거리 조절만 충분히 하면 한 화면에 충분히 봐요

사용환경이 모니터와 거리를 충분히 벌이기 힘들다면 화면이 커질수록 문제가 되지만 그렇지 않다면 클 수록 좋습니다 ㅎㅎㅎ

32~34까지는 책상 거리에서는 문제 없어요
    잼아저씨 2017.11.16 13:39
    지난 번에도 이런 댓글 단 적 있는 거 같은데 픽셀피치만 확보가 된다면 화면이 작아도 그냥 모니터와 가까이 가면 더 낫지 않을까요? 상대적으로 거리를 멀리 띄우는 것 보다 가까이 붙이는 게 더 쉽지 않나 해서요. 물리적인 책상 크기가 작다면 더더욱요.
    위르노 2017.11.16 18:48
    잼아저씨 말고 맞는 말입니다
    자기 환경과 성향에 따라 잘 선택해야죠
    특히 책상이 좁다거나 모니터간 거리를 충분히 확보하기 힘들다면 마냥 큰게 좋지많은 않죠. 한 눈에 화면이
    안들어오는 등의 문제가 있으니까요.

그래서 충분한 거리확보가 가능하다면 이라고 말을 남긴것이고 개인적으로는 같은 픽셀피치라면 큰화면을 선호하는 편의 성향이라서요.
    동일한 픽셀 피치가 나오지 않아서 화질이 좀 떨어지더라도 크게 표시되서 조금더 현실 스케일과 비슷해 지는걸 선호합니다 ㅎㅎ
    아레스다 2017.11.16 14:20

40인치 UHD로 잘 사용중입니다만, 아주 가끔 초 집중 모드로 게임할 적에는 창모드로 QHD사이즈로 띄워놓고 합니다 ㅋㅋ

창모드로 QHD사이즈로 띄우면 딱 27인치 정도 나와요 :P

rem0220 2017.11.16 15:32

저도 40인치 uhd 모니터 사용중인데 금방 적응했던 것 같습니다.

주로 하시는 게임이 fps 계열이시라면 주사율 높은 제품 알아보시게 될 것 같은데 32인치까지는 높은 주사율, hdr, 지싱크, 프리싱크 지원하는 제품이 있더군요.

아페쎄 2017.11.16 15:40

FPS위주시라면 27인치가 좋을 듯 합니다. 

Ge.Ko 2017.11.16 15:46

27인치 쓰다가 큰걸로 바꿨는데.. 금방 적응 되었습니다.

myco 2017.11.16 16:33

대회 나가서 입상을 노리는거 아닌이상 큰거 하시면 좋죠.

문제는 큰 화면에 게이밍 성능까지 괜찮은걸 사려고 하면 돈이 비싸서 그렇지

새로운추억 2017.11.16 16:42

전 27 인치 쓰고 있고, FPS 를 매우 좋아하지만, 게임을 하다보면 아시겠지만 FPS 만 할일이 많지 않을것 같네요. 하다보면 영화도 보실것이고, RPG 게임도 하실것 같은데 32 인치 추천드려요.

호야아 2017.11.16 18:13
    한번 피시방같은곳가서 비교해보세요 :) 전 32인치 안맞더라구요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 문명6 디스플레이 장치 설정에 실패했습니다. 오류가 뜹니다

5. 월페이퍼 엔진 몇일 전부터 에러가 나네요.

6. 다잉라이트 헬레이드 악몽 난이도 도전과제 하실분 모집합니다. (완)

7. 클라우드 지원 여부와 세이브 경로 찾는법

8. OC GEM이 오씨겜이었군요?

9. 스팀게임할때 쓰는 패드는 그냥 아무 PC 지원하는 패드 사면 되나요?

10. .바인딩 오브 아이작 리버스 한글 패치ㅠ

11. 스팀 지갑 문화상품권 결제가 계속 안되네요...

12. 도와주세요 ! 메인보드 전지 교체 후 부팅이 안됩니다.

13. This is The Police 한글패치

14. 어떠한 enb를 적용 했냐에 따라 분위기가 확 달라지는 GTA IV (부제: 사소한 디테일)

15. 엔터더 건전 한글 변경?

16. 에픽 보더랜드3 스팀이랑 서버 안나뉘겠죠?슈퍼디럭스는 어떨까요?

17. 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요?

18. 원화말고 달러 구매하는 법?

19. 호오~짤의 출처를 발견(?)했습니다.ㅋㅋㅋ

20. 게임을 설치하지 않고 플레이타임 늘리는 방법

21. 오버쿡 (Overcooked) 한글 패치 배포

22. [크롬] 스팀 카드 판매 등록 및 인벤토리 관리 확장 프로그램

23. 클로택스 퀘스트 자동 진행

24. Hola(홀라 vpn) 쓰면 위험한건가요?

25. NAT 개방형으로 만들기가 참 쉽지 않네요.

26. 망한것 같습니다 ㅠ.ㅠ

27. 삼국지 조조전 배경음 나오는 방법(윈도우 10)

28. 3kg 빠졌네요 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE