잡담

에픽스토어 구매후기

?

?

Extra Form

옆동네에서 에픽스토어 15000원 이상구매시 11000원 할인된다는 소식에 유플게임 고스트리콘 와일드랜드 구매했는데요, (5500원)

처음설치시 유플레이 계정 연결하라고 하는데 연결후에 에픽런처를 끄고 유플레이런처 단독으로 설치 실행이 가능합니다. 마치 다른 키셀러에서 구매한 것처럼요. ㅎㅎ  

나중에 시즌패스도 스팀을 제외한 다른 키셀러나 유플상점에서 사도 될것같아요. (가능하다고 하시는 분이 있는데 제가 아직 확인을 안해봐서...)

결론적으로 에픽구매가 그렇게 나쁜것은 아닌것 같습니다.ㅎㅎㅎ

글쓴이 impeach님의 최신글
  1. 2022-01-18 10:33 게임 할인/무료 > 스팀 KARDS - US Starter Pack 무료 *11
  2. 2020-06-20 02:02 이야기 > 혹시 shank 2 한글패치 가지고 계신분 있으신가요? *2
  3. 2020-06-03 11:37 이야기 > 스팀에서 쉐도우 헤러틱킹덤 구입하니까 어웨크닝이 따라 들어 옵니다. *5
  4. 2020-03-17 13:32 게임 할인/무료 > GOG 위쳐 Goodies collection 무료 *19
  5. 2020-03-16 12:17 게임 할인/무료 > 크루세이더킹즈2 dlc Pagan Fury - Warrior Queen 조건부 무료 *13

Gemstaz 2019.06.11 14:38

유플레이 단독 로그인, 실행이 된다면 구매만 에픽이지 그냥 유플레이 게임이네요...

지금은 초창기라 허술하고 빈틈도 많을겁니다. 아직 갖춰 놓은것도 별로 없고요..

스팀도 그랬듯이 나중엔 차차 정리해 나가겠죠.

무지개애교 2019.06.11 22:19

시즌패스도 따로 구매할 수 있나요??

impeach 2019.06.11 23:31
    에픽스토어에서는 아직 안파는것 같고 유비홈에서 구입할수 있습니다. 그런데 되는지 안되는지는 제가 확인을 안해봐서 잘 모르겠습니다.
    LuciDio 2019.06.12 06:26
    유플서 산게 연결된다면 대박일 거 같네요
    LuciDio 2019.06.12 00:20

흠 그래도 최소 에픽런처를 한 번은 실행해야 하는거죠?

그래도 한번 깔면 안써도 된다니 고민되네요...

유플 정보는 안털어가나 모르겠네요 ㅎ

impeach 2019.06.12 01:41
    네 처음 계정연결할때 에픽런처를 실행해야합니다.ㅋ
    LuciDio 2019.06.12 07:37

헉 에픽 게임스로 고리와랜 샀는데 만천원에 짱깨에게 영혼을 팜;;;

에픽 런처에서 60기가 받고 깔길래

실행버튼 눌러봤더니

유플 열리더니 유플에서 다시 60기가 받고 있네요 지금?!?! ㄷㄷㄷ 좀 황당하네요 

용량 2배로 퍼먹고 헐

혹시 impeach 님도 똑같이 그러셨나요?; 저만  꼬였을리는 없을테고

암튼 일단 실행 되면 에픽걸 그냥 삭제해볼까 합니다

런처삭제 말고 폴더를 지워버려볼까 생각 중 어케되나

아니 차라리 런쳐에서 정식으로 삭제를 해봐야겠네요

아예 설치가 안되어있는 걸로 인식해도 유플에선 상관이 없는지 보게요

impeach 2019.06.12 08:58
    저도 그랬습니다. 그래서 에픽런처에서 게임 삭제하고 유플에서 설치 한것만 남겨뒀는데 실행은 잘됩니다. 근데 유플에서 2번째 설치하는건 에픽이 설치한것을 다시 복사하는 것처럼 보입니다. 인터넷 속도도 느린데 처음보다 훨씬 빨리 됐거든요.
    LuciDio 2019.06.12 16:46
    저는 다운속도보다 느리던데요 ㅠ 아무튼 이따 집에가면 지워야겠네요 경험담 공유 감사합니다
    유플에서 지웠을 때 라이브러리에 남아있으면 대박일 거 같네요
    ... 함 유플에서도 지워볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    impeach 2019.06.12 17:04
    아마 유플 라이브러리에는 다른겜처럼 영구히 소유될겁니다. 추후에 혹시 재설치 할때 에픽런처 걸치지 않고 유플에서 직접설치 하는게 훨씬 좋은것 같습니다.
    LuciDio 2019.06.12 23:48
    오 에픽런처에서 리디렉션만 완료해도
    바로 유플레이 라이브러리에 들어옵니다 여기서 설치하면 두번 깔 필요 없을 거 같네요
    LuciDio 2019.06.12 23:18
    아 아니네요 복사한게 맞나보네요...
    지금 19.74기가 업데이트 하는데 다운속도 죽을 거 같습니다;