?

?

Extra Form

b550 보드로 바꾸고 x470과 다르게 m.2 슬롯을 다 사용하면 

sata포트 6개를 4개만 사용 할 수 있어서....

고민을하다가 타커뮤에서 추천해준 리뷰안 컨버터 구입을 했습니다.

기존 wd blue는 sata방식이라 컨버터로 2.5로 만들어서 추가

요번에 같이 온 샌디스크는 기존 m.2 1번 슬롯으로 옮길 예정이네요

샌디스크가 요번에 특가로 9만9천900원으로 할인 떠서 정말 고민 많았는데.

나중에 윈도우 11 DirectStorage 기술도 궁금하고 고민하다가 샌디 nvme 1테라로 구입했네요.

pci 3.0부터 지원이란 말을 보긴 했는데... 안되면 뭐 말죠 ㅎㅎㅎ 최소가 nvme + 1테라가 조건이라고 하네요

1년 전만 해도 500기가 특가나 할인떠야 7만 전후 였는데... 많이 싸졌네요 샌디가 wd sn550과 똑같다고 하더군요

가성비 nvme로 평도 좋고 요즘 자주 10만 전후로 할인 한다고 합니다.

컨버터 ssd 둘 다 밀봉은 확실하게 위아래로 되어있네요 요즘 봉인씰이 좀 핫하죠 ㅎㅎ

오늘은 땡볕에서 일해서... 설치는 내일이나... -_ㅠ 

한동안 추가 지름이 없길.... 올해 그래픽카드 고장난 줄 알고 바꾸고

cpu 바꾸고 보드 바꾸고... 그와중에 엑슬 망하고...

다행이 stcom이 rma 대행한다고 하네요 -_ㅠ 감사합니다~!

그런데 돈생기니 왜이리 딜게시판을 기웃 기웃 거리게 될까요? ㅋㅋㅋ

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    위르노 2021.07.01 19:52

간만에 눈팅왔더니 부쟈 루샨 글이... ㅋㅋ

고스펙PC로 왕귀는 언제하시나요? ㅎㅎ

근데 Win11이면 TPM 지원되는 마더보드 사용중 이신가유? 저는 TPM미지원 이던데 rabbit%20(28).gif

rusiyan 2021.07.03 19:20
    저는 라이젠으로 넘어온지 좀 되서 이번에도 확인하니 지원이더라고요 2.0
    바로켜주고 확인해보니 지원가능 피시 뜨네요 그런데 왕귀는 뭔가요? ㅋ 이사 준비중이라...
    위르노 2021.07.03 21:15
    고스펙 pc로 왕귀(왕의귀환) 방송
    rusiyan 2021.07.03 23:44
    ㅋㅋ 요즘 안좋은 일이 많아서 이사도 가야하고 아마 하더라도 이사가고 할 듯 해요 ㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ

5. 사펑 팬텀 리버티 발매 일자 와 함께 사양이 공개 되었습니다

6. 오늘도 찜목록이 늘어 났습니다. + 엑스박스 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트

7. 서머 게임 페스트 2023 다들 만족하셨나요?

8. 신작 게임 이것저것 정리

9. 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티

10. 언차티드: 레거시 오브 시브즈 컬렉션 도전과제 100% 달성 및 후기 (gif 많음)

11. 오 캡콤 측에서 다음주 13일 화요일날 쇼케이스 연다고 하네요

12. 6/8 새벽 1시 게릴라 콜렉티브 쇼케이스

13. 갤럭틱 시빌리제이션즈 4

14. 와 드디어 리버시티 걸즈2 프레임 개선이랑 버그 픽스 패치 되었습니다

15. 플레이 스토어 잔액 기한

16. 더 크루 모터페스트 인사이더 후기

17. IGN 험블번들 초이스 신규 $8 프로모션 및 6월 게임 목록 공개

18. 험블초이스 지금 사면 이번달건 안되고 담달꺼부터 되는거죠?

19. 6개 게임 클리어 후기 올려봅니다!

20. 요즘 서양 회사 작품들은 pc 사상은 기본 옵션 인가 보네요...

21. 6월 예상 지름 목록인데..

22. 스타필드가 심의통과했네요 그런데 신청자가?!?

23. 험블초이스 결제및환불

24. 스팀 여름 세일 일정 나왔나요?

25. ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상

26. 험블초이스 6월

27. 이스X: 노딕스 티저 CM 영상이 공개되었네요!

28. 노라의 믹스 VOL. 4

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE