?

?

Extra Form

header.jpg?t=1561814913

https://store.steampowered.com/app/625680/Way_of_the_Passive_Fist/

- 한국어 X

요새 큰 게임만 하다보니 간단한 인디 게임 하나 해봤습니다

정가 15,500원인데 할인하면 90%까지 하는 작은 게임입니다

할인할 때 그냥 눈에 띄여서 별다른 정보 없이 샀었는데 꽤 재밌게 즐겨서 남겨봅니다

1. 게임 구조

일단은 스테이지 형식의 벨트 스크롤 액션 게임입니다(스토리 모드 기준)

하지만 그냥 적들을 후두려패는 게임이 아니고

GIF 20-11-22 오전 10-39-34.gif

이런식으로 적의 공격을 모두 패링하거나 회피하고 반격하면서 진행하는 게임입니다

2. 게임 조작

이렇게 패링, 회피, 반격 셋이 기본적인 조작이고 

일정횟수 연속으로 패링하거나 회피하여 콤보를 쌓으면 강한 공격을 할 수 있습니다

문제는 콤보를 쌓아도 헛손질하거나 한대 맞으면 다시 콤보를 쌓아야 함ㅠ

3. 난이도

난이도를 커스텀 할 수 있는데 전 그냥 초기설정(보통) 그대로 진행했습니다

하드한거 좋아하시는 분들은 쫘악 최고로 땡겨서 하시면 되겠네요

당연히 지형적인 방해요소들도 있습니다

4. 마음에 든 요소들

# 깔끔한 픽셀 그래픽과 모션

# 적들의 패턴을 파악하는 재미가 있음

# 체크포인트나 회복포인트가 너무 부당하지 않고 적절한 구간에 배치되었다고 생각됨

# 보스전이 단순하지만 나름 짜임새 있게 만들었고 보스들의 특징이 재미 있음

5. 결론

그냥 단순하게 막 때리는 것보다 적의 패턴을 보고 패링과 회피하는 점 때문에 꽤 재밌게 했습니다

오락실 게임 감성의 벨트 스크롤 액션 게임 좋아하시는 분들에겐 한번 추천합니다 !

거기에 +a가 있는 게임이라 생각합니다

* 저는 게임평이 후한 편입니다

greenhuman 2020.11.22 12:40

분위기가 웨이스트랜드나 폴아웃 같은 포스트 아포칼립스 같네요. 사막 색상을 보니 녹색전차 해모수 가 떠오르는 군요-_-;

Nol9Sip4 2020.11.22 12:40

예전에 험블에서 줬을때 해봤는데...

그래픽은 맘에 들었지만 게임 방식이 저랑은 좀 안맞더라구요.

메타몽 2020.11.22 16:58

오락실 느낌 물씬 나네요. 코로나 시대답게 마스크도 착용...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 2023년 상반기 게임 클리어 후기

5. 인왕-아트북 텀블벅 진행 중

6. 파나티컬에서 2023 세계 음악의 날 기념 무료행사하고 있습니다

7. 닌텐도 다이렉트 후기 + 게임 쇼 추가 일정

8. 디제스터 밴드 멀티 도전과제 같이 하실 분 구합니다

9. 쿨레르보의 일곱 가지 죄

10. 컴퓨터 프로그램제거 들어가서 INISAFE 보안프로그램 삭제하세요

11. 내일 닌텐도 다이렉트 합니다!

12. 마비노기가 엔진을 교체한다네요!

13. 피키 블라인더스 도전과제 100% 달성 및 후기

14. 약 3주간의 게임 쇼 기간이 마무리가 되었습니다.

15. 하.. 팔콤 정말 미친건가?

16. 스팀 결제에 네이버페이가 추가 됬군요?

17. 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다

18. 스타필드 과연 공식 한글화 될까요??

19. 샌드 오브 살자르, 스토브에서 정식 한글화 한답니다

20. 캡콤 쇼케이스 끝까지 시청 했는데 바하 re4 에이다 dlc소식은 커녕 정보 풀린게 너무 없습니다

21. 성불합니다.

22. XBOX 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트 만족 하셨나요??

23. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ

24. 사펑 팬텀 리버티 발매 일자 와 함께 사양이 공개 되었습니다

25. 오늘도 찜목록이 늘어 났습니다. + 엑스박스 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트

26. 서머 게임 페스트 2023 다들 만족하셨나요?

27. 신작 게임 이것저것 정리

28. 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE