?

?

Extra Form

맥북프로+데스크탑 RTX2060 두개 운용하다가..

아예 아이맥프로 한대로 바꿨거든요.

아이맥프로 그래픽이 베가56입니다.

벤치 돌려보고 게임해보니 딱 1070수준 나오네요.

(엔당이 아무래도 게임에는 좀 더 잘맞으니 RTX2060에 비해 좀 아쉽긴하네요 ㅜㅜ)

서브모니터로 현재는 WFHD 21:9모니터를 사용하고 있는데 이것저것 구동해보니 

어떤건 아이맥 화면에서 2560으로 돌리거나.. 서브모니터로 돌리거나 그러고 있습니다.

IPS 게이밍 모니터 제품들이 에이수스, 델에서 출시예정인것 같은데 ..

FHD 144~240 정도 모니터를 서브로 구매해서 사용하면 

몇년간은 아쉽지않게 게임 즐길 수 있을까요?

앞으로 고사양 게임도 점점 늘어나긴할텐데 어떨까싶네요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-08-30 13:04 이야기 > 1070 정도의 성능이면 FHD는 아직 오래 사용할 수 있겠죠? *8

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2019.08.30 13:39

FHD는 아직 1070로도 빵빵합니다.

시은아빠 2019.08.30 20:03
    답변 감사합니다.
    JunkLife 2019.08.30 14:00

FHD 60이면 그냥저냥 옵션 타협 안해도 버틸만한데 144부터는 지금도 옵션타협해야죠.

시은아빠 2019.08.30 20:05
    아.. FHD라도 144는 좀 어렵군요..
    그래도 옵션타협하면 된다니 경험만이라도..^^;;
    Gemstaz 2019.08.30 14:13

60fps면 몰라도 144~240fps는 좀 다르죠. 고사양 게임 고정은 힘들겁니다.

시은아빠 2019.08.30 20:07
    아.. 확실히 프레임이 많이 나와야하는건 1070정도의 성능으로 무리긴하나보네요..
    뚜루두루 2019.08.30 16:07

60도 게임에 따라서는 고정 프레임 보려면 옵션 타협 꽤나 해야 합니다

물론 시각적으로 크게 차이는 없으면서 리소스만 처묵하는 옵만 잘라도

상당히 쾌적하기는 합니다만 144는 고사양 게임까지 고려하면 많이 힘들어요

시은아빠 2019.08.30 20:07
    넵 안그래도 최근 나오는 게임들을 보면 완전 풀옵션은 힘들어 보이더라구요.
    약간 타협이 필요할것 같긴하네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 인왕-아트북 텀블벅 진행 중

5. 파나티컬에서 2023 세계 음악의 날 기념 무료행사하고 있습니다

6. 닌텐도 다이렉트 후기 + 게임 쇼 추가 일정

7. 디제스터 밴드 멀티 도전과제 같이 하실 분 구합니다

8. 쿨레르보의 일곱 가지 죄

9. 컴퓨터 프로그램제거 들어가서 INISAFE 보안프로그램 삭제하세요

10. 내일 닌텐도 다이렉트 합니다!

11. 마비노기가 엔진을 교체한다네요!

12. 피키 블라인더스 도전과제 100% 달성 및 후기

13. 약 3주간의 게임 쇼 기간이 마무리가 되었습니다.

14. 하.. 팔콤 정말 미친건가?

15. 스팀 결제에 네이버페이가 추가 됬군요?

16. 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다

17. 스타필드 과연 공식 한글화 될까요??

18. 샌드 오브 살자르, 스토브에서 정식 한글화 한답니다

19. 캡콤 쇼케이스 끝까지 시청 했는데 바하 re4 에이다 dlc소식은 커녕 정보 풀린게 너무 없습니다

20. 성불합니다.

21. XBOX 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트 만족 하셨나요??

22. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ

23. 사펑 팬텀 리버티 발매 일자 와 함께 사양이 공개 되었습니다

24. 오늘도 찜목록이 늘어 났습니다. + 엑스박스 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트

25. 서머 게임 페스트 2023 다들 만족하셨나요?

26. 신작 게임 이것저것 정리

27. 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티

28. 언차티드: 레거시 오브 시브즈 컬렉션 도전과제 100% 달성 및 후기 (gif 많음)

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE