?

?

Extra Form

갑자기 무슨 뽐이 들었는지 4K모니터가 급 사고 싶어졋는데

http://prod.danawa.com/info/?pcode=8221741&cate=11230059

제 생각보다 가격이 엄청 저렴하더군요...

그래서 사볼까 하는데 제가 지금 사양이 i5-9400F / 16G / GTX1070 입니다.

FHD에서는 별로 아쉽지않게 상옵정도는 충분했는데 4K에서는...시퓨와 램은 괜찮아도 1070으로

힘들지 않을까 싶어서요ㅠㅠ

이참에 2060 이상으로 사야되나 싶은데 배보다 배꼽이 더 커지는ㅠㅠ

혹시 1070이나 1660ti 급으로 4K 쓰시는분들 계시나요?

Rs 2019.08.29 14:09

1080 사용했을때 옵션 타협해서 좀 가능하긴했지만 프래임이 좀 부족한면이 있어서 1080ti로 변경했었습니다.

1070은 좀 힘들어 보일듯하네요.

hslhs**** 2019.08.29 14:09
    그렇겠죠....??ㅠㅠ산다면 한방에 2070급은 가고싶은데....
    Rs 2019.08.29 14:16
    생각하신 2070은 1070과 비교해서 4k에서는 평균 프래임이 15~20프래임 차이납니다.
    2070슈퍼랑은 25~30차이나고요.
    hslhs**** 2019.08.29 14:20
    그렇군요...뭔가 지금 산다면 2060 이상으로 가야될텐데 2060은 금방 또 한계가 올거같고...
    2070이나 2070 슈퍼가 그나마 현실적인데 (사실 이것도 가격보면ㅠㅠ) 고민되네요ㅎㅎ
    좋은 조언 감사합니다!
    7득 2019.08.29 14:34

많이 힘듭니다.

8700, 32g, 1070ti, m.2 설치하고 2k 모니터로 올라갔었는데 대부분 게임에서 60프레임 고정이 버겁더군요.

그래서 2080으로 올라갔는데 최신 게임은 60프레임 고정이 안되는것도 많습니다.

옵션타협은 필수입니다.....

Gemstaz 2019.08.29 15:59

지금 맞추신다면 2070은 좀 그렇고 2070 슈퍼로 생각해보시는게 맞을듯 하네요. 물론 호주머니 사정만 된다면 4K에는 2080 슈퍼가 더 좋을거고요.

임네닉 2019.08.29 17:36

유튜브 벤치마크 영상들 보면 1070으로 4k 해상도는 게임마다 30~50 왔다갔다 하더라구요.

60프레임 고정을 선호하지 않으시면 할 만 하겠지요.

그리고 카드 바꾸는게 부담스럽다면 4k 모니터에서 게임을 굳이 4k로 돌리지 않으셔도 돼요.

저는 580에 4ktv를 모니터로 사용중인데 게임은 FHD로 돌립니다.(게임에따하 QHD로 돌리기도)

4k로 게임을 돌려보면 '선명하다'는게 느껴지긴 하지만,

FHD로 돌려도 전혀 나쁘지 않습니다.

물론 영화나 유튜브 영상을 4k로 볼때는 정말 좋더군요.

이건 게임 돌릴때처럼 부담스럽지 않아요.

촉수금지 2019.08.29 17:46

1080ti로도 버거워서 4K 모니터를 영상전용 세컨 모니터로 돌리고, 새로 QHD 모니터 들였습니다.

1070으로는 게이밍 목적으로는 무리라는 단어도 좀 사치일정도로 힘들겁니다.

뿌꾸빵 2019.08.29 18:17

1070으로 4k하다 힘들어서 2080ti에 i9 9900k로 바꿨습니다. ㅠ 

무지개애교 2019.08.29 22:18

1070와 같은 세대였던 1080도 4K 힘든걸로 아는데 이참에 지름하셔서 2070S이상으로 구매해보셔요!!

니트로벤젠 2019.08.30 00:05
    1070사용 당시 데메크4se,베요네타,배트맨 오리진 등의 오래된작품들은 그나마 4k 풀프레임으로 즐길 수 있었습니다. 헌데 최신게임에선 타협을 하더라도 프레임이 절망적이어서 1080ti로 바꾸고 이윽고 2080ti까지 오게 됐습니다. 2080ti로는 데메크5, 바이오하자드re2등의 게임들은 60프레임 고정이 가능한 반면 삼탈워, 왓치독스2, 파크라이5, 뉴던, 오디세이, 어크 오리진 등에선 옵션 타협이 불가피했습니다. 4k에 눈높이를 맞추다보면 끝이 없더군요...
    천유하 2019.08.30 09:19

2080으로도 버거워서 전 그냥 30fps 맞춰놓고 씁니다 ㅠㅠ

s****1404 2019.08.30 12:29

어렵지 않을까요.......??2060으로도 어크 오리진 오디세이 같은 경우도 엄밀히 따져서 1080p 고정 60프레임은 안되는데..........니트로벤젠님 댓글대로 좀 년식이 된 게임이나 최적화 좋은 게임은 가능할 수도 있는데 아무래도 어렵지 않나 싶습니다.가능해도 30프레임으로 제한해야 하지 않을까 싶구요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ

5. 사펑 팬텀 리버티 발매 일자 와 함께 사양이 공개 되었습니다

6. 오늘도 찜목록이 늘어 났습니다. + 엑스박스 쇼케이스 / 스타필드 다이렉트

7. 서머 게임 페스트 2023 다들 만족하셨나요?

8. 신작 게임 이것저것 정리

9. 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티

10. 언차티드: 레거시 오브 시브즈 컬렉션 도전과제 100% 달성 및 후기 (gif 많음)

11. 오 캡콤 측에서 다음주 13일 화요일날 쇼케이스 연다고 하네요

12. 6/8 새벽 1시 게릴라 콜렉티브 쇼케이스

13. 갤럭틱 시빌리제이션즈 4

14. 와 드디어 리버시티 걸즈2 프레임 개선이랑 버그 픽스 패치 되었습니다

15. 플레이 스토어 잔액 기한

16. 더 크루 모터페스트 인사이더 후기

17. IGN 험블번들 초이스 신규 $8 프로모션 및 6월 게임 목록 공개

18. 험블초이스 지금 사면 이번달건 안되고 담달꺼부터 되는거죠?

19. 6개 게임 클리어 후기 올려봅니다!

20. 요즘 서양 회사 작품들은 pc 사상은 기본 옵션 인가 보네요...

21. 6월 예상 지름 목록인데..

22. 스타필드가 심의통과했네요 그런데 신청자가?!?

23. 험블초이스 결제및환불

24. 스팀 여름 세일 일정 나왔나요?

25. ROG ALLy 뽐뿌를 확 죽이는 영상

26. 험블초이스 6월

27. 이스X: 노딕스 티저 CM 영상이 공개되었네요!

28. 노라의 믹스 VOL. 4

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE