?

?

Extra Form

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=311&aid=0001199397

아마 페왕 리메이크 기념으로 세일이 들어간거 같네요.

진짜 유비도 이거 저거 게임 출시는 정말 많이 하는거 같습니다ㄷㄷㄷ

맨날 66%만 해서 75% 세일만 오매불망 기다렸는데...

갑자기 80% 세일이 뙇!!

바로 시리즈들 질렀습니다.ㅋㅋㅋ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

greenhumanBest 2020.09.11 12:36

1편 샌드 오브 타임 - 잘만든 액션 어드벤쳐 이긴 한데, 플스2 시절 게임이라서, 그래픽이나 인터페이스가 낡았죠. PC 메타 89점

2편 전사의 길 - 제목처럼 1편보다 전투를 강화하는 대신 퍼즐 요소를 줄였고, 분위기가 1편관 너무 많이 바뀌어서 적응 못한 플레이어가 많았죠. PC 메타 83점

3편 두개의 왕좌 - 퍼즐과 전투 둘 다 적절히 배합하고, 분위기도 1편처럼 바뀌는 듯 했지만, 3부작의 마무리라 기엔 너무 허술한 스토리가 발목을 잡았죠. PC 메타 85점

1.5 잊혀진 모래 - 3부작 히트로 영화가 제작되고, 그 인기에 편승해 나온 작품이라는데, 이건 저도 안해봤습니다. PC 메타 75점

페르시아의 왕좌 - 리부트.. 이긴 한데, 콘솔판은 한국어 더빙도 되고, 여러모로 기대를 한몸에 받은 작품인데, 뭔가 닌자 스러운 왕자의 액션에 호불호가 갈렸죠. 더빙 때문에 좋아했던 분들도 꽤 많았던 걸로 기억. 저는 개인적으론 흑역사(...) 라 생각합니다. PC 메타 82점

Nemesis 2020.09.11 10:40

엇! 사야겠다 했는데 다 갖고 있네요 ㅋㅋㅋ

정상입니다!!ㅋㅋㅋ
    greenhuman 2020.09.11 11:25

다들 아시겠지만, 잊혀진 모래(forgatten sands) 같은 경우 디지털 디럭스 버전을 구매하시면, 전용 스킨 + 사운드 트랙 + 페르시아 왕자 시간의 모래(sands of time)을 주기 때문에, 이 편이 가격으로나 여러모로 낫습니다.

센스!! 감사합니다.ㅎㅎ
    kerakera 2020.09.11 11:54
    오! 사러 갑니다!
    오오!!!
    EBICHU 2020.09.11 12:13

꾸러미가 있으면 좋을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

시리즈 한번도 안해봤는데 구매할만한가요?

greenhuman 2020.09.11 12:36

1편 샌드 오브 타임 - 잘만든 액션 어드벤쳐 이긴 한데, 플스2 시절 게임이라서, 그래픽이나 인터페이스가 낡았죠. PC 메타 89점

2편 전사의 길 - 제목처럼 1편보다 전투를 강화하는 대신 퍼즐 요소를 줄였고, 분위기가 1편관 너무 많이 바뀌어서 적응 못한 플레이어가 많았죠. PC 메타 83점

3편 두개의 왕좌 - 퍼즐과 전투 둘 다 적절히 배합하고, 분위기도 1편처럼 바뀌는 듯 했지만, 3부작의 마무리라 기엔 너무 허술한 스토리가 발목을 잡았죠. PC 메타 85점

1.5 잊혀진 모래 - 3부작 히트로 영화가 제작되고, 그 인기에 편승해 나온 작품이라는데, 이건 저도 안해봤습니다. PC 메타 75점

페르시아의 왕좌 - 리부트.. 이긴 한데, 콘솔판은 한국어 더빙도 되고, 여러모로 기대를 한몸에 받은 작품인데, 뭔가 닌자 스러운 왕자의 액션에 호불호가 갈렸죠. 더빙 때문에 좋아했던 분들도 꽤 많았던 걸로 기억. 저는 개인적으론 흑역사(...) 라 생각합니다. PC 메타 82점

EBICHU 2020.09.11 13:04
    자세한 답변 감사합니다. 메타점수가 상당히 높아 고민해봐야겠네요..
    이부프로펜 2020.09.11 17:13
    리부트 언젠가 해보려고 각보고 있었는데 흑역사일 정도였나요ㅋㅋㅋ 아쉽네요ㅠ
    greenhuman 2020.09.11 18:16

게임 자체는 괜찮았습니다. 당시로선 그래픽도 괜찮고, 액션성이나 연출도 괜찮은데, 페르시아 왕자 같진 않습니다-_-; 아마 재밌게 하실걸요? ㅎ_ㅎ 제가 이런 시리즈물에는 좀 보수적인 편이라서, 이런 특색있는 외전(?) 작품엔 좀 인색한 편입니다 

늑대와향신료 2020.09.11 13:13

감사합니다. 애정이 정말 강한 게임이라 시리즈 모두 구매했습니다~

ki**** 2020.09.11 19:11

모두 한글판은 아니던데 한글패치가 있는 작품만 알려주실 수 있는 분 계신가요? ㅠ

늑대와향신료 2020.09.11 20:39

시간의 모래 - 정발CD 한국어 자막, 음성 지원 (스팀 X)
    전사의 길 - X
    두개의 왕좌 - PS2만 한국어 자막
    타락한 왕 - 콘솔 한국어 자막, 음성 지원 (스팀 자막 한글패치 존재)
    망각의 모래 - 콘솔 한국어 자막

시간의 모래와 타락한 왕 더빙이 정말 잘되어 있는데 아쉽죠.

cyand 2020.09.11 23:35

덕분에 한방에 구매했습니다 ㅋㅋ