가격인상으로 소비자들을 후려친 2000번대 시리즈의 출시가격은 2080 FE $799 2070 FE $599 였습니다. RTX 빼고는 직전 세대 1000번대 대비 성능 향상 폭도 크지 않아서 소비자들의 불만이 컸죠.

반면 오늘 발표된 3000번대 시리즈는 3080 $699 3070 $499 입니다. 즉 100불씩 인하한 것이죠. 성능향상은 거의 1000번대 VS 900번대 수준으로 엄청 향상되었습니다. 3070이 2080TI를 잡았어요.

황회장이 얼마전 엔비디아 실적 발표에서 이번 3분기에서 게이밍 대박 터뜨릴거라고 장담을 하더니만 이유가 있었네요.

한편 엔비디아가 의외로 가격인상 없이 나온 이유는 올해 나오는 플스5 그리고 엑시엑 덕분이지 않나 싶네요. 이번에 엔비디아 또 가격인상하면 콘솔로 가겠다고 말하는 PC게이머가 적지 않았으니까요.

아 그리고 3090은 미친 가격 ($1499)이지만 황회장이 직접 타이탄 수요층 대상이라고 지목했습니다. 플래그쉽은 3080이라고 못박았네요. 대충 1년뒤에 3080 슈퍼가 나오겠지만 ㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. 3090FE 장착하고.. *8
  2. RTX 3000번대 글카 쓰시는분들 드라이버 버전 뭐 쓰시나요? *5
  3. 3080에 물질 준비.... *11
  4. 그래픽카드 가격이 채굴로 또 미쳐 날뛰는군요; *18
  5. msi 슈프림(3000) 시리즈 이슈가 있나봐요. *11
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-10-28 03:03 이야기 > 어쌔신크리드 넷플릭스 오리지널 제작 발표 *10
  2. 2020-09-02 03:39 이야기 > 엔비디아 3000번대 (70, 80) 예상외로 가격 인하해서 나왔네요 *12
  3. 2020-07-25 10:52 이야기 > 혜자패스라 불리는 엑스박스 게임패스, xcloud를 품으며 업그레이드 되다. *8
  4. 2020-07-07 06:17 이야기 > 험블번들 모기업에 대형 악재가 터졌네요 *20
  5. 2020-06-06 11:50 이야기 > 험블 초이스는 이제 놓아줘야 하나 봅니다 *21

TAG •

Who's 캐너디안귤

▼ 펼쳐 보기

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
-->