5시간 걸려서 헤일로 워즈: 디피티니브 에디션 캠페인 엔딩봤습니다

헤일로 시리즈를 처음 접하는데도 스토리가 잘 만들어져서 재밌게 했네요

장르는 RTS입니다

건물 짓기가 쉬워서 RTS 장르 입문하길 원하는 분들이

하기에 좋은 것 같더군요

다만 유닛 소환하는 곳이 다양하지가 않아서 트레이너를 사용하지 않는 이상 

스타처럼 물량전을 하는 것은 많이 힘든 것 같습니다

또 유닛 AI도 너무 좋지 않아서 플레이하면서 많이 짜증났던 것 같네요

하지만 엄폐물이나 건물안에 유닛을 배치해놓을 수 있는 등

꽤 활용해볼 요소가 많은건 좋았던 것 같습니다

헤일로 시리즈의 마스코트 캐릭터인 스파르탄들도 

게임 내에 등장합니다.

인 게임 내 성능도 좋고 컷씬도 강력하고 멋지게 나오더라구요

헤일로 워즈가 외전 스토리라서

헤일로 시리즈 세계관을 아는 분들에게는 어떨지 몰라도

처음 접하는 저한테는 꽤 몰입할 수 있었던 것 같습니다

이 게임을 기점으로 이후에 헤일로 시리즈 할인하면 살 것 같네요

대전도 있던데 이건 나중에 심심할 때 해봐야겠습니다

개인적인 평점은 5점 만점 중 4.1점 주고 싶습니다

이 게임의 최신 글
  1. 헤일로 마스터 치프 차 운전 좌회전, 우회전 안되시는분 계신가용? *4
  2. 블랙 프라이데이 특가 *22
  3. [일일 특가] Halo Wars: Definitive Edition -40%
  4. STEAM 여름 할인 #5 - 오늘의 할인 + 주요 할인 *5
  5. 스팀 여름세일...일단 하차+지름품목 신고 *12
글쓴이 사울팽님의 최신글
  1. 2022-05-14 02:51 이야기 > 별의 커비 디스커버리 엔딩과 후기 *2
  2. 2022-05-09 04:29 이야기 > 마피아 데피니티브 에디션 엔딩과 후기 *6
  3. 2022-05-05 23:31 이야기 > 데스페라도스3 재밌네요 *4
  4. 2022-01-27 17:32 이야기 > 몬헌 월드 메인퀘 엔딩봤어요
  5. 2022-01-19 13:40 이야기 > 휴가때 할 게임들 샀어요 *6

TAG •

Who's 사울팽

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
-->