43인치 모니터 크로스오버 구매했다 pip기능이 제대로 안되 환불하고 다른걸 보고 있는데

아래 두 제품중 골라 보려 합니다.

43인치 모니터는 정보가 많이 없네요..ㅠㅠ;

필립스 436M 4K HDR 400 UHD
LG모니터 43UN700 43인치 UHD 4K HDR10

lg모니터가 듀얼컨트롤러인가랑 안티글레어 땀시 끌리는데 

프리싱크없고 응답속도8ms 이라 게임하기엔 안좋다고 봐서요..ㅠㅠ

필립스는 응답속도 4ms인데 패널이 mva고 안티글레어가 아니더군요..;;;

1.

일단 lg가 끌려서 응답속도와 프리싱크 영향이 심한지 알고 싶은데 응답속도 8이면 게임하는데 잔상이 심할까요?

게임은 인디게임 주로 하지만 파크라이,아크,어쌔신크리드 같은 게임들도 합니다.

지금 쓰는 모니터는 5ms입니다.

여짓 응답속도같은걸 신경을 써본적이 없어서 8ms일때 어떤 느낌인지 알지를 못하겠네요;;

지포스1070으로 바꾸기전 다크소울하다 프레임드랍인지 때문에 눈아파서 게임을 못해본적이 있어서

응답속도 느리면 게임에 영향이 있다는글이 신경이 쓰이네요..;;

2.

필립스는 세미글레어가 걸린데 43인치 모니터 세미글레어는 사용하기 힘들까요?

27인치인가 사용할때 안티글레어 아닌 제품 사용하다 빛반사때문에 바꾼적이 있어요. ㅠㅠ

43인치 세미글레어면 빛반사가 어느정도 되나요?

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

Who's MementoMori

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
-->