잡담

espots?...

?

?

Extra Form

3:3 기록경쟁 시스템..

근데 1번시즌이 종료된 이후군요..2번시즌 준비중이라니..

https://www.farming-simulator.com/newsArticle.php?lang=en&country=gb&news_id=104
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/40848831

홈피

https://farming-simulator.com/championship/

글쓴이 crys님의 최신글
  1. 2022-09-27 21:34 이야기 > 스팀 로그인 풀리는거 정말 귀찮네요 *8
  2. 2022-08-04 08:07 이야기 > afk 류 모발 몇개 돌려본 느낌으론 *2
  3. 2022-07-05 06:54 이야기 > 영전 새백의 궤적은 또 머람..
  4. 2022-06-29 12:25 이야기 > 해외배송으로 *2
  5. 2022-06-24 18:58 이야기 > 몇년 만에 게임 질렀네요.. *2

Who's crys

스팀 http://steamcommunity.com/id/rkffkr/

유비 rkffkr1

흔한 피방스팀러,번들러

▼ 펼쳐 보기
    Raingray 2019.01.24 16:29

게임 '파밍 시뮬레이터'의 e스포츠 리그 출범??

어떻게 하는 걸까요? 수확량과 속도? ^^

찌그만앙마 2019.01.24 16:33
    누가 빨리, 많이(혹은 제대로) 수확하느냐가 아닐까요?
    Raingray 2019.01.24 16:38
    저도 검색을 좀 해봤는데...
    제 검색 실력으로는 어떻게? 하는 것인지는 찾을 수 없네요. ^^
    파밍 시뮬레이터 멀티해 보신 분들이 답변을 주실 수 있을 것 같습니다~
    찌그만앙마 2019.01.24 19:09

https://www.youtube.com/watch?v=M-9IcgaVQqs

여기 있네요..ㅋㅋ

다양한 농업활동(?)을 활용해서 경쟁을 할 수 있긴 하겠는데요...

Raingray 2019.01.24 20:15
    상세한 정보 감사드립니다~ ^^
    이것을 보면서 느낀건데, 이스포츠처럼 빠른 경기를 요하는 것이 아닌...
    개인적으로는 디아블로 시즌 같은 형태로 아이디어를 잘 모으면...
    시티즈 스카이라인, 프로젝트 하이라이즈, ... 등의 건설/건축 게임과
    X4, 아노, 캐피탈리즘, 트로피코 등등의 경제/무역 게임 등도
    싱글 위주의 게임이라도 서로 경쟁과 협업할 수 있는
    재밌는 컨텐츠 구성이 될 것 같네요~
    생각을 좀 모아서, 해당 개발사에 ITCM 이름으로 함 보내보는 프로젝트도~ ㅎㅎ
    RedPain 2019.01.24 17:54
    홈페이지 가보니 3명이 한 팀을 이루어서 빨리 더미(Bale)로 만들고 쌓는 거네요.
    Raingray 2019.01.24 20:16
    좀 지켜보니, 더 많은 컨텐츠가 나올 수도 있을 것 같아요~ ^^
    시작한지는 좀 되었다고 하니... 앞으로 기대해볼 것 같습니다~
    코병레이져 2019.01.24 18:22
    문명 같은 것도 리그 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

혹시 있는데 제가 모르는 건가요?
    Sand Box 2019.01.25 16:42
    개인분들이 여시는 건 있어요.
    근데 공식적으로는 많이 불편하고 좀 어려울 것 같네요.
    일단 모든 문명의 스타팅이 같아야 하고, 만약 어느 한 문명 근처에 자원이 몰리거나 할 경우는 실력과 상관없이 운빨겜이 되니까요.
    지도는 복붙해서 만든다쳐도 시간이 엄청 오래 걸릴 것 같네요. 한판에 두세시간...
    시나리오로 하는 방법도 있는데 이것도 또 어디가 유리하네 불리하네 말이 많을테니까요
    코병레이져 2019.01.25 21:41
    그렇긴 하죠.. 문명 별 밸런스도 있고 말이예요.
    육각형인가? 맵이 문명별로 지도가 대칭이긴 해서 만역 경기를 한다면 그렇게 하겠네요. 아마 문명은 제한 안해도 될 듯 해요. 다른 게임들도 캐릭터 밸런스가 안맞는다고 제한하지는 않잖아요??
    경기 같은 거 하면 재밌을 것 같아요!
    Sand Box 2019.01.25 22:56
    동감해요 그래서 가끔씩 올라오는 개인 대회 리플레이 보거나 그럽니다.
    밸런스 같은 경우는 문명 밴하는 것도 있기도 하고, 그런 부분을 다 고려하셔서 개인이 나름대로 되게 체계적으로 진행하시는거보고 놀랐습니다.
    만약 공식에서 진행한다고 하면 저로썬 6시간 정도는 볼 수 있을 듯 하네요.