?

?

Extra Form

현재 GTX750Ti 2GB를 사용중입니다.

1060 D5 6GB로 새 PC를 살까 생각중인데 어느정도 성능 차이가 나는지를 모르겠습니다.

물론 어마어마한 체감이 느껴질거란건 익히 들어서 알고있지만 상세하게 어느정도인지 궁금하네요.

얼마나 성능차이가 나는지 퍼센테이지로 알려주셔도 무방하고, XXX 게임이 750Ti에서는 하옵에 30fps인데, 1060에서는 상옵에다 60fps까지 되더라~ 이런식으로 쉽게 알려주시면 더더욱 감사드리겠습니다.

또 1060정도면 최대 어느정도 고사양게임이 가능할지.. (상옵, 풀옵 기준)

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

라오우 2017.03.03 09:24

제가 660에서 980에서 넘어올때보다 더 좋은 성능이니..

기존에 하시던 게임중에 풀옵 60fps 안되고 30fps으로 놀 게임을..

60fps으로 노는 것을 보실수있을겁니다..

Juney 2017.03.03 09:26
    답변 감사합니다.
    헉.. 그렇군요.. 차이가 어마어마하네요 ㄷㄷ
    짐 위쳐3 30fps로 하는데, 1060갈아타면 옵도 높아지고 60fps도 되겠군요 ㅎㄷㄷ..
    볼로냐 2017.03.03 09:25

660에서 1060으로 넘어왔습니다

기본적으로 컴맹에 까막눈이라 자세한성능비교는 못해드리겠지만 엔비디아 제어판에서

설치된 게임들 최적화시켜노니까 대부분 다 풀옵(울트라)로잡더라구요 @.@!!

Juney 2017.03.03 09:27
    답변 감사합니다.
    저도 하드웨어 잘 몰라서 자세한 성능 비교 글같은거보면 이해가 안되는데
    이런식으로 설명해주시니 감사합니다 ㅎㅎ!!
    랜박블블3개 2017.03.03 09:39

저랑 완전 똑같군요 저도 750TI에서 1060 6GB로 넘어갔습니다.

일단 둠 같은경우 750에서 렉이 엄청 심했는데 그게 사라집니다.

또한 폴아웃4에서 자동 그래픽 설정 하면 미들로 되던게 하이로 됩니다.

전체적으로 그래픽 향상을 느끼실 수 있으며 

제가 4세대 i5 CPU여서 조금 아쉽지만 시피유도 바꾸면 더 쾌적한 게임이 될거 같다고 느끼게 되더라구요. 

Juney 2017.03.03 09:48
    답변 감사합니다.
    안되던 게임이 되는 마술이 생기는군요 ㄷㄷㄷ.. 점점 지름이 옵니다
    랜박블블3개 2017.03.03 10:00
    제가 겪고 적는데 지르는 게 좋습니다.
    사실 1060보다 1070을 더 추천드리고 싶어요.
    가격때문에 어쩔 수 없이 타협하시는게 아니라면 저는 꼭 1070을 더 추천드리고 싶습니다.
    Juney 2017.03.03 10:01
    글쿤요. 1060이랑 1070은 어느정도 가격차이가 나나요?
    랜박블블3개 2017.03.03 10:04
    10~15 정도는 더 비싼 가격입니다.
    근데 사실 10 세대 타시면 대부분 11세대는 건너 뛰실텐데
    그 기간을 생각하면 1060보다는 1070이 더 좋을꺼 같다고 생각되더라구요.
    특히나 I7을 사용하신다면 70을 추천드리고 저처럼(i5) CPU도 바꿔야 하니까 금전적 문제가 있다.
    라고 하신다면 60을 추천드립니다.
    제 글 보면 아시겠지만 저도 산다고 하고 거의 한달 기다렸다가 이벤트 할때 싸게 업어왔어요 ㅋㅋ
    비슷한거 기다리면 아마 더 많이 생길거라 생각합니다
    Juney 2017.03.03 10:06
    친절한 답변 감사합니다!
    기왕이면 첨에 좀 더 주고 사는게 여러방면으로 봤을때 이득일수도 있겠군여
    1070도 한번 고려해봐야겠습니다!! ㅎㅎ
    랜박블블3개 2017.03.03 10:13

어찌 되었던 750Ti에서 10세대로 넘어가면 업그레이드는 확실합니다.
    다만 온라인 게임에서 최대옵으로도 문제 없던건 체감이 잘 안됩니다.
    스팀같은 플렛폼 게임에서는 (폴아웃, 스카이림 모드, 위쳐) 한단계 훨신 높아진게 체감이 됩니다.
    하지만 차세대 나올 게임들이나 여러가지 비교했을때 60은 조금 아쉽고 차라리 70이나 80을 타는게 더 좋다.
    라는게 제 감상입니다 :D

PS. 버전을 정하고 나서 또 제조사를 고르는데 시간이 엄청 걸리실거에요 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 제가 그랬습니다.. 워낙 이것저것 많아서 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Juney 2017.03.04 00:03
    우오오... 감사합니다! 70, 80도 알아봐야겠어요
    가격이 조금 쎈감이 없잖아있지만요 ㅜ.ㅜ
    스팀 고사양겜이라해도 주로 위쳐, 닼소울, gta5 정도만 해가지구요
    대부분 최적화가 괜찮은 게임 위주로해서 사실 지금 상태로도 충분하긴 한데 욕심이 나는건 어쩔수 없네요 ㅎㅎㅎ
    다시ㅣ한번 감사합니다!
    푸룬 2017.03.03 09:42
    FHD에서 1060 6g 면 현시대 모든 게임 60프레임 나오실거에요. 옵션타협도 거의 없구요
    Juney 2017.03.03 09:49
    답변 감사합니다.
    헉 그정도인가요 ㄷㄷ 엄청난 성능이네요
    FiveStar 2017.03.03 10:09

http://www.hwbattle.com/compare/compare_vga.php?VGA_Select1=14021102&VGA_Select2=16031101

여기서 비교에 사용된 게임의 프레임 수를 보면 거의 2~3배네요.

저는 비슷한 급인 HD7850에서 넘어갔는데 프레임은 다른들이 많이 말씀해 주셨으니 다른걸 말씀드리면

1. 같은 게임이라도 그래픽카드 풀 회전하면서 쿨러가 내던 소음이 사라졌습니다.

2. 게임을 띄운상태에서 알트+탭으로 화면 전환할때 렉 걸리던 현상이 사라졌습니다.

체감? 진작 바꿀걸 이라고 생각했습니다.

Juney 2017.03.03 10:12
    감사합니다!
    헛... 소음이 적은거는 탐나네요! 지금 750Ti는 너무 시끄러웠거든요 ㅠㅠ...
    FiveStar 2017.03.03 10:15
    게임 돌리면 우~~~웅 하면서 쿨러도는 소리 커지는데 정말 짜증나죠.
    디아3 열심히 할때였는데 바꾸고 나서 처음엔 1060 그래픽 카드 쿨러에 문제가 있나라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ
    Juney 2017.03.04 00:04
    맞아요 저는 그냥 컴키기만해도 우우웅 거려가지구 ㅎㅎㅎ
    둥동둥둥동 2017.03.03 12:31
    일단 30프레임에서 60프레임으로 바뀌면 30프레임도 나쁘진 않아도 게임의 질이 바뀔걸요 ㅋㅋ 그리고 안티얼라이싱 같은 것도 해상도 높이는 것처럼 체감효과가 클듯합니다.. 아예 해상도만 높여서 하셔도 좋을듯요
    Juney 2017.03.04 00:04
    답변 감사합니다! 안그래도 60프레임으로 하다가 30프레임하면 눈이 피로하더라구요 하핳
    HollicForYou 2017.03.03 13:07

70이 좋다고 하지만...일단 좀만 기다려보시길...엔당 다음세대거 나오면 80 가격이 아마 떨어질거 같으니 이왕 지르실거면 80이나 엔당 신제품 지르시는게 한동안 지름욕이 안올라올수 있는 방법일수도 있습니다. 저는 70 사용중입니다만..

Juney 2017.03.04 00:05
    답변 감사합니다.
    그 말을 들으니 더 기다려야되나 싶기도하고 ㅎㅎㅎ 고민이 되는군요.
    HollicForYou 2017.03.04 00:08
    저라면...지금 딱히 하려는 게임이 있는데 지금거로는 도저히 못하겠다 > 이런게 아니면 조금은 더 기다려볼거 같네요, 가장 최근만 해도 9번대 시리즈도 10번대 나올무렵되서 재고처리한답시고 가격이 다운이 좀 되고 했었고 이런건 거의 신제품 나오면 거치는 당연한 절차(?) 같은 느낌이니까요...저처럼 이미 지르셨으면 어쩔수없지만 아니시라면 좀 관망해보셔도 좋을거 같습니다. 주말 즐겁게 보내시길 ^^
    Juney 2017.03.04 00:11
    친절한 답변 감사합니다!
    사실... 지금 하는 게임으로도 충분한 그래픽카드긴한데, 좀더 높은 그래픽으로 하고싶은 마음도 있구요.
    무엇보다도 컴이 5~6년정도 되다보니 좀 맛이 갔습니다. 고사양 게임 하다보면 갑자기 재부팅이 되고... (아마 파워or그래픽카드 문제일 가능성이 있어보입니다만)
    어차피 1년내로 살 생각이긴해서 쓰던 컴은 가족주고 그냥 새로 사버릴까! 싶은 마음이네요 ㅎㅎ
    무튼 말씀해주신거 참조해서 좀 더 많이 고민해봐야겠습니다 다시한번 감사합니다!
    HollicForYou 2017.03.04 00:14
    ㅎㅎ 저도 그런 경험이 있어서...좋은 결정하시길
    아르르르 2017.03.03 13:59

750ti에서 1060은 아니고 동급인 480 8g로 왔습니다

위쳐3 중옵 30프레임에서 풀옵 가까이(헤어웤스 off, 그림자+수풀가시거리 한단계 낮춤)로 60프레임 나옵니다

Juney 2017.03.04 00:05
    답 감사합니다!
    와... 위쳐3를 풀옵 60프레임이라니요... 저로썬 상상이..
    해골이 2017.03.04 00:19

이렇게 Juney님은 1070을 슬라이하게 되고....

Juney 2017.03.04 01:25
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....오늘도 지름신이 점점 커집니다...