?

?

Extra Form

9월 초부터 시작해서 첫 캐릭이기도 하고 게임적응도 할겸 1부터 쭉 키웠는데 

만렙까지 오기까지 한달 반정도 걸렸던거 같네요 ㅋㅋ

요즘 다른건 모르겠고 매번 얘기만들었던 한번도 안한 사람은 있지만 한번만 한 와우저는 없다는 말이 왜 그런건지

새삼 깨닳게 됩니다... ㅋㅋ

처음에는 요새 끌리는 스팀겜도 없고 해서 와우나 한번 해볼까 하고 그냥 시험삼아 레벨 20까지만 올려보고

오 생각보다 할만한데? 너무 빨리 올려서 좀만 더해볼까 하고 2만원 내고 한달 더해보고

만렙 거의 다왔는데 이대로 멈추면 뭔가 아쉬워서 60불 주고 군단하고, 40불내고 3개월치까지... 좀 많이 지른건가 싶기도한데

와우 시작한 뒤로 다른게임에는 손이 안가니까 어떻게 보면 돈이 더 굳은거 같기도하고..  

아무튼 이런 애매모호한 감정이 뒤섞여 있지만

다 무슨 소용있겠습니까 ㅋㅋ 그냥 재밋게 하고있습니다

지금와서 생각해보면 사람들이 와우는 만렙부터 시작이다 그래서 세상에 만렙부터 시작하는 게임이 어딧어 라고 생각했던게 제 불찰이였던거 같네욧... 하나 하나씩 알아가면서

처음에는 1부터 만렙까지만 찍어보자 라고 생각했던 이제는 전문기술도 만렙 찍어보자, 탈것도 최대한 많이 받아보자, 군단 전지역 탐험및 모든 퀘스트들을 다 깨보자, 이왕 하는거 25인 레이드도 한번 가보자 등등 엄청나게 많은 목표들로 뒤섞여서 지금은 뭐 부터 해야지 될지 모를정도로 되어벼렀습니당...

참으로 인생겜... 인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

my chac.JPG

역시 남자라면 전사죠? 딱히 이쁜 여자가 없어서 한건 아닙니다 흠흠...

Who's RedDevil

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    DoaFE 2016.11.07 07:35

정말 와우는 만렙부터 시작이죠...

인생겜이죠... 인생을 바친 겜...;; ㅠㅠ

RedDevil 2016.11.07 07:45
    이제 와서 뒤늦게 깨닳습니다 ㅠ
    푸룬 2016.11.07 08:51
    제 20대가 갈려 들어갔습니다.
    안해야지 하면서 아직도 깔려있네요
    심심하시면 업적 해보세요
    던전이나, 공격대 업적 하시면서 탈것이나 애완동물 및 룩변템도 드시면 좋구요
    전세계를 탐험하고, 하지 않았던 퀘스트도 하고 투기장이나 전장을 뛰며 내 컨트롤 능력도 확인하고
    애완동물도 수집하고 나아가 애완동물 대전도 해보세요
    저는 생각보다 재미있더라구요
    각종 장난감이 정말많잖아요 그것도 하나하나 모아서 가지고 놀면 좋죠
    길드 레이드 같은것 하면서 친목과 아이템을 동시에 노려보세요
    또 과거 있었던 전설아이템도 만들어 보세요 위업달성됩니다. 티탄의사자같이 80렙 캐릭으로 될까 하는데 생각보다 쉬운 위업도 많구요
    각종족별, 직업별 재미도 다르니 부캐도 좋겠네요
    할로윈, 겨울축제, 해적의날, 다크문축제등 매년 돌아오는 아제로스 명절도 즐기시고요
    그외 전문기술 만숙 및 레시피 모으기, 낚시업적하기, 독서광, 추락하는것에는 날개가 없다등 쉬운것은 정말 쉬운 업적이 많구요
    나중에 먹지 못하는 탈것이나 위업등도 도전해보세요
    물론 기본적인 던전, 레이드, 필드레이드, 필드쟁, 일퀘등은 기본적으로 하셔야죠
    그러다 보면 전세계 와우유저들과 템레벨, 업적, 탈것 및 애완동물, 레이드까지 경쟁이 가능합니다.
    아 또 하고 싶네요
    RedDevil 2016.11.07 09:21
    너무... 많아....요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 다할지 ㅋㅋㅋ
    oasisun 2016.11.07 10:05
    이분 위험합니다... 저런거 알려주면 몇년간 못 빠져나오는데
    BONGJA 2016.11.07 18:28
    이분 위험합니다... 저런거 알려주면 몇년간 못 빠져나오는데 (2)
    아레스다 2016.11.07 09:02

그렇게 와세상으로 떠나는겁니다. 잘가세요.

RedDevil 2016.11.07 09:22
    그래도 간간히 재밋는거 나오면 스팀 게임도 해야죠 ㅠㅠ
    Tommy_Lee 2016.11.07 09:29

한번 빠지면 다른게임 할 시간이 없습니다 ㅎㅎ;

이번에 군단 전세계적으로 엄청 히트쳤다고 하더군요..!!

할게 너무나도 많아서 한번씩 하다가 지치기도 하죠 ㅋㅋㅋ

그만큼 할게 많고 이번에 군단은 빠지면 못나옵니다 ^^;

RedDevil 2016.11.07 10:04
    저는 이게 처음 와우 하는거라... 그 전작들은 망했다는 말이 많던데 이번 군단은 엄청 재밋더라구요 ㅋㅋㅋ
    지친다는게 굉장히 이해되네요 ㅋㅋㅋ
    벌러덩콩콩 2016.11.07 10:06

놀다보면 서서히 와저씨가 되어가는 겁니다.

RedDevil 2016.11.07 10:07
    이미 반오십인데... 제 20대가 이렇게 갈릴수도... OTL

늦게 시작한 만큼 더욱 더 빨려들어갈 확률이.ㄷㄷㄷ

oasisun 2016.11.07 10:17

가끔 스팀 리뷰보면. .몇백시간.. 몇천시간 한 사람들의 리뷰가 화제가 되는데..

와우접속해서 /플레이시간 하면 본인 접속한 시간이 나오는데..

몇백일 플레이시간은..  아직 초보수준일겁니다.

RedDevil 2016.11.07 10:44
    7일 입니다.... 얼굴 화악...
    oasisun 2016.11.07 10:51
    레이드 뛰고.. pvp에 빠지면.. 시간은 정말 타임워프 수준으로 흘러갑니다.
    호박장군 2016.11.07 12:03
    전 레이드나 공대같은거 못하겠더라구요ㅠ
    RedDevil 2016.11.07 13:53
    저도 잘 못해서 좀 미안하긴하지만 다 실수하고 크는거라 생각하고 철판 깔고 하고있습니다 ㅋㅋㅋ
    BONGJA 2016.11.07 18:30

들어가서 미안하다, 처음이다, 잘 알려달라, 하면 다들 잘 알려주십니다.
    와저씨들은 와린이들을 반기거든요. :)

가쯔나베 2016.11.07 13:24

군단으로 복귀했다가 60렙 찍고 잠깐 쉬었더니

계정이 끝나버렸네요ㅋㅋ전처럼 시간투자를 못하는게 아쉽습니다

저도 전사 키웠는데 타격감이 많이 좋아졌더라고요

RedDevil 2016.11.07 13:54
    전사 타격감이 정말 좋죠! 이맛에 버리질 못하겠다는...
    지금 악사도 하나 만들어놨는데 손도 못대고 있습니다 전사 키우느라 ㅋㅋ
    대통 2016.11.07 14:05

무서워서 처음부터 시작을 안했는데 이번에 그래픽카드 1070으로 바꾸고 자꾸 땡기네요

1080 사려고 하는데 4k 1080 테스트해볼겸 설치나해볼까

RedDevil 2016.11.07 14:26
    1060으로는 풀옵 안되드라구요 가시거리 10에 7로 맞춰야 된다는 ㅠ 아마 1080은 되지 않을까요? 그리고 솔직히 게이머라면 한번쯤은 해줘야하는 게임같습니다 이게 엠엠오다 라는걸 제대로 보여주는 전설적 게임이라 ㅋㅋ 골수 게이머로서 이제라도 이게임을 해서 다행이라고 생각해요