?

?

Extra Form

배틀넷 앱을 재설치하려고 프로그램 제거에 갔는데

목록에 나와있지 않은 상황 이었습니다.

거진 3시간 동안 여기저기 구글링 해봤지만 명확한 답변은 없고 해서

최종 수단으로 1:1 문의를 통해 알아봤습니다.

에메릴: 배틀넷 앱은 윈도우 10 기준
에메릴: c:\programfiles(x86)\battle.net 폴더에 설치되구요
에메릴: 이걸 통채로 날리시면 일단 기본 파일은 날아가요
에메릴: 그리고 처음에 말씀주신
에메릴: https://kr.battle.net/support/ko/article/6504
에메릴: 여기서 캐쉬 파일을 삭제하실 수 있구요
에메릴: https://kr.battle.net/support/ko/article/6141
에메릴: 여기서 임시폴더까지 모두 지우실 수 있어요
에메릴: 이 단계까지 완료하시면
에메릴: 완전히 삭제가 됩니다.

상담원이 말해준 것 처럼 따라해보니 제대로 설치가 되더라구요.

그리고 배틀넷 설치에 원천적인 문제는 바로 카스퍼스키 였습니다.

에메릴: 제 생각에는
에메릴: 배틀넷 앱이 활동하는것을
에메릴: 카스퍼스키에서
에메릴: 차단하고 있는것 같아요
나: 다른 프로그램은 문제가 없는데
에메릴: 넵 유독 배틀넷 앱의 작동방식이
나: 왜 배틀넷 앱만 문제가 생기나요?
에메릴: 좀 말웨어와 비슷한 구석이 있다고 해요
에메릴: 어배스트도 그렇고 좀 단골로 잘잡히는데요
나: 사용자 정보를 채가나요?
에메릴: 아뇨 그런건 아니구요
에메릴: 서버에서 파일을 내려받아서
에메릴: 용량을 넓히게 되는 방식 때문이라고 해요
에메릴: 추가로 어제
에메릴: 배틀넷 앱의 새버전이 나왔는데
에메릴: 그거 때문에 더욱 그런듯 하네요

이와같이 설치중엔 카스퍼스키(+어베스트 등) 보호기능을 꺼두라고 하더라고요.

어처구니 없는 프로그램이지만 블리자드니까, 믿으니까! 끄고 설치했습니다.

혹시나 저와 같은 상황에 놓인 분들은 위 방법을 그대로 따라해보세요.

+one more thing

오버워치 게임내 욕설 신고에 관한 내용입니다.

나: 게임내에서
나: 오버워치를 말하는 겁니다
나: 욕설하는 유저를 신고하면
나: 재제가 들어가는건지
에메릴: 
나: 알고싶네요
에메릴: 저도 자세한 제재 작용방식에 대해서는
에메릴: 알지 못하지만
에메릴: 요건 담당팀이 따로 있어서
에메릴: 하루종일 그것만 하거든요
나: 그럼 그 사람들과는 1:1 대화 불가능입니까
에메릴: 일단 외부 공지가 나간 내용은
에메릴: 욕설이 접수되면
에메릴: 침묵제재가 되는것으로 알고 있구요
나: 매 게임마다 욕설 신고를 하는거 같아서요
나: 신고를 안하는 게임이 없을 정도로
에메릴: 네 저도 참 열심히 신고를 하고 있긴 한데요 ;ㅅ;
나: 심각하거든요
에메릴: 침묵제재는
에메릴: 한번 적용되면 24시간이 적용되구요
에메릴: 다음에 또걸리면 두배씩 늘거든요
나: 그건 알고 있습니다
에메릴: 49시간 96시간 이렇게요
나: 근데 내가 신고한 사람이 
에메릴: 많이 신고할수록 클린해지는것은 맞아요
나: 제재가 되었는가가 궁금한 것이죠
나: 게임을 하다가도 욕때문에
나: 하기 싫어지는 경우가 많고
에메릴: 넵 담당팀에서 말하기로는 처리 속도는 조금 늦을 수 있어도
나: 게임하면서 짜증나는것도 다 욕설 때문이죠
에메릴: 확실하게 제재는 되고 있다고 하네요
나: 에임 핵이야 소수 높은 등급 사람들 이야기고
나: 보통 유저들은 핵보다 욕설에 신경이 쓰이거든요
에메릴: 침묵제재라는 시스템이 사실
에메릴: 자랑하고 다니시는 분들은 거의 없어서
에메릴: 티가 안나긴 할거예요
에메릴: 다만 신고는 한번 접수되면 절대로 사라지지 않구요
에메릴: 신고받은 계정에 영구적으로 남게 된다고 해요
에메릴: 늦을 순 있어도 제재가 안되진 않는다고 하니
에메릴: 안심하셔도 될듯 해요
나: 제발 게임에서 욕설 좀 안봤으면 좋겠네요
에메릴: 저희도 완전히 같은 생각입니당 ;ㅅ;
나: 롤 하면서 가장 짜증났던게 욕인데
나: 오버워치 하면서까지 욕때문에 짜증나면
나: 혼자 rpg하는게 마음 편하지 않겠습니까
에메릴: 저도 욕하는 유저를 보면
에메릴: 바로 신고하고 차단해 버리거든요
에메릴: 차단하면 채팅이고 음성이고 안들리니 세상 편하긴 하더라구요
나: 차단하면 또
나: 팀원들간의 의사소통을 안한다고
나: 제재 들어오지 않나요?
에메릴: 의사소통을 하지 않는것은 신고 사유에 따로 없어서요
에메릴: 그런게 문제라면 일단 욕을 하지 않는게 더 중요하다고 생각하죠
나: 그냥 차단하고 혼자 알아서 게임하면 된다 이말씀 인거죠?
에메릴: 욕설을 한 유저가
에메릴: 뭐 얼마나 의미있는 정보를 줄런지부터
에메릴: 생각을 해보시면 간단할거 같아용
에메릴: 욕쟁이치고 겜잘알 없더라구요
에메릴: 고수가 되면 될수록 욕하시는 분들도 적구요

열심히 신고합시다!!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-28 18:21 이야기 > 거지 발싸게 같은 배틀넷 앱을 제거해 봅시다. *3
  2. 2016-07-22 12:10 요청게시판 > pc와 모바일 자동 로그인이 계속 풀립니다. *2
  3. 2016-07-18 14:00 이야기 > 카카오프랜즈 다 모았습니다! *6
  4. 2016-07-11 05:11 이야기 > 아놔 호날두 보려고 기다렸는데 *7
  5. 2016-07-02 02:44 이야기 > 왜 제가 36랭크요?!! *4

42 2016.07.28 18:44

블리자드는 욕설 제재 잘한다고 들었는데 오버워치 욕설문제 심각한가 보군요

코코넛먹자 2016.07.28 19:20

제가 성희롱, 패드립, 욕설, 이기적인면이 심해서

아시아서버를 잘 안해요 ;ㅅ;

crimsoner 2016.07.28 19:27

도타2처럼 트롤촌을 만들어야된다고 봅니다..

제재가 채팅금지라고 알고 있는데 채금유저들끼리 매칭되게끔이요.. 충분히 매칭돌아갈만큼 인원도 있을거라고 봅니다..

인원이 부족하다면 신고가 적던지 블쟈가 일을 안하던지 둘 중 하나겠죠..