잡담

게임 구매 권태기가 오네요...

?

?

Extra Form

스팀이 할인해도 이젠 뭐 할인율 다 똑같은 것 같고...

찜 목록에 세일을 하는 제품이 있어도 딱히 관심이 생기지 않네요. 

과제에 치이고 반수에 치여서 새로운 게임 하지도 못하고 똑같은 게임만 주구장창 하게 되네요(새로운 게임 시작하려고 하다가 너무 귀찮아지고 기존에 하던 게임만 하게 되네요)
휴일 세일 정도 되어야 이 권태기가 풀릴까요;;

지금은 사이버펑크 2066만 기다리고 있는데 내년에 나온다니 기다리기 너무 힘들어지고 기다리다보니 권태기가 더 심하게 오네요;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
    kerakera 2018.10.30 23:22

과거에 재미있게 했던거 한번 더하는게 좋으실수도 있어요.

한번 적응했던 시스템이라 쉽게 다시 할수도 있구요.

저도 사펑 기다리네요. 레데리2를 하고 싶지만 플4도 없다는...

플4가 있으시다면 레데리 2는 어떨까요? 아니면 포르쟈 호라이즌 4를

하면서 마음을 달래는 것도 좋겠네요. 오프로드서 시원하게 달리며

시름을 잊을수 있으니

Sand Box 2018.10.31 00:36
    아쉽게도 지금은 피씨 유저입니다! 일단은 하프라이프 2 다시 한 번 하려고 하고있고 데드스페이스 깔긴 했는데 너무 무서워서 엄두가 안 나네요. 하다가 정말 그만두고 싶은데 그만두면 찝찝하고..
    포르쟈 호라이즌은 그냥 말 그대로 차 가지고 달리는 게임인가요? 사펑 얼른 나오길 빕니다ㅠㅠㅠ
    Rs 2018.10.31 08:18

하프라이프 좋아하시면 프레이 추천합니다.

Sand Box 2018.10.31 09:01
    프레이가 되게 공포스러운 게임으로 아는데 맞나요? 하프라이프 2 레이븐홈도 개인적으론 무서운지라 좀 고민되더라구요
    Rs 2018.10.31 10:25
    하프라이프랑 분위기가 거의 흡사합니다. 솔직히 하프라이프 후속이라고해도 믿으실만한..
    Sand Box 2018.10.31 22:19
    감사합니다!
    코병레이져 2018.10.30 23:51
    저도 새거 사는건 먼슬리 말고는 그닥... 안끌리네요
    대신 스피커나 마우스 패드 같은 하드웨어 지름에 꽂햤네요 ㅎㅎ
    Sand Box 2018.10.31 00:38
    먼슬리 아직 대기타는중이네요! 저번에 프로모션 메일 보고 너무 뒷통수가 얼얼하더라구요
    하드웨어... 컴퓨터 맞추긴 해야하는데 아무것도 몰라서 공대친구들 도움 받고 있네요 ㅠㅠ
    피자천국 2018.10.31 00:57

으음... 그러게요 저도 요즘 게임이 옜날만하지 못하다고 느끼는점이 많습니다. 저도 권태기인걸까요 ㅠㅠ

Sand Box 2018.10.31 09:01
    신작 AAA게임들이 기대에 미치지 못하는 부분도 있는 것 같아요
    흐으으음 2018.10.31 01:45

저도 먼슬리 말고는 구매안한지 오래됐습니다; 스팀에 넣은 돈은 죄다 도타 아이템 사서 주식처럼 굴리고 있고 험블 있는 달러는 언제 쓸지 모르겠습니다;;

Sand Box 2018.10.31 09:02
    뭔가 새로운 장르의 게임이 나왔으면 합니다
    resii 2018.10.31 16:56

네! 정상입니다! 'ㅁ'b

...대게 여유가 없어서 그렇더라고요.... -_)y-~~~

장연수 2018.10.31 21:58

게임에 온전히 몰입하기 힘든 상황에 직면해 계신다거나, 그도 아니면 컴 스펙이 최신 aaa급 게임 상옵도 그냥 씹어먹을 정도로 웃으면서 돌릴 사양 컴을 보유하신 유저분들이 대게 게임 플레이/구입 상황에서 현탐을 많이 겪으시는거 같더라구요

이게 참 아이러니한게, 저도 내장 생활을 한 1년 반 정도 했을때는 내장 인텔hd로도 돌아가던 포켓몬스터 구버전을 하면서도 즐겁게 몰입을 했었던거같은데.. 1080ti와 커피레이크 코어로 컴을 새로 맞춘 뒤로는 의욕이 싹 달아나더라구요; 요샌 또 위쳐3 같은 완성도를 갖춘 게임들이 적다는 생각에 위쳐3 클리어하고 현자타임을 맞이하고 있는데 사람이란게 참 이래저래 보면 요상해요..ㅋㅋ