질문

외장하드 추천좀 해주세요~!

?

?

Extra Form

2 TB 이상으로 생각중이구요.

지금쓰는 도시바 하드는 너무 멈춤이 심하더라구요. 구글링 하면서 슬립해제니 뭐니 다해봤는데도 안되더라구요.

외장SSD도 있긴한데 이건 빠르게 옮겨야할때나 게임용으로 써야되겠고

요새 용량 부족에 시달리고있고 큰 데이터 백업도 해야될거 같아 HDD사려고 합니다.

혹시 쓰시는 것중에 괜찮았다 싶은거 있으면 추천 부탁드려요~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    SiroCuma 2020.01.10 21:39

WD 10TB 직구 추천드립니다. 8TB도 싸게 나오는지라.

• ?
    RuTel 2020.01.10 22:07
    지금 3TB쓰고있는데 10TB는 무시무시하네요. 옛날에 가격이 100불 아래로 풀린적도 있군요 ㄷㄷ
    추천감사합니다.
    Medusa 2020.01.10 21:43

고용량을 원하시면 WD 이지스토어 추천하고

그냥저냥 쓰실려면 그냥저냥 사셔도 무방할듯하네요 대부분 거기서 거기이다보니...

• ?
    RuTel 2020.01.10 22:07
    요즘 하드웨어를 잘 안봐서 몰랐는데 배우고 가네요. 추천감사해요~
    Ppiyoo14 2020.01.10 22:18

전 wd my passport 4TB 한 15만정도 주고 사서 쓰고 있는데 

속도도 마음에 들고 크기도 작아 휴대하기도 좋아 만족하고 쓰고 있습니다. 

• ?
    RuTel 2020.01.11 12:53
    제 생각보단 아직 하드가격이 비쌌네요.어릴때와 비교하면 지금은 ssd도 대중화된 신기한 세상이지만;
    전 3테라 살때만 해도 이리 빨리 찰질모르는데
    역시 하드는 많을수록 좋은거네요
    uvyoyum 2020.01.11 02:04

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B07VNTFHD5/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

이번에 사봣는데 괜찮더라구요  낙타 최저가는 아니지만 국내가랑 비교해도 많이 싸고  일단 게임용으로 나온거니 추천

• ?
    RuTel 2020.01.11 12:51
    안그래도 콘솔도있어서 이것도 괜찮겠네요. 추천감사해요
    루나코 2020.01.12 03:17

저는 제작년인가에 아마존에서 wd 엘레먼츠? 3tb 2.5인치를 사긴 했는데

개인적으로 시로님께서 업급하신 3.5인치 10tb나 8tb가 더 나을거 같다라는 생각이 들더라구요.

다중백업을 해야하는게 안전할꺼 같아서 올해 상황봐서 사볼까 생각중에 있습니다.

• ?
    RuTel 2020.01.12 13:05
    전 소음땜에 2.5인치 샀는데 위에 언급된 제품사고
    선문제만 없음 땅바닥에 내려놓고 써야겠어요 ㅋ