잡담

제 1080ti가 배를 탔네요.

?

?

Extra Form

이래저래 구입 시기가 망삘이고 곧 2000대 파스 스코어도 나오겠지만...

중고 구매는 좀 그렇고 2000번대 모델 가격도 후덜덜 하길래 그냥 아마존 특가때 질렀는데 오늘 드디어 배를 탔습니다.

18일 도착 예정인데 하루라도 빨리 만나보고 싶고, 문제 없는 양품 이었으면 좋겠네요.

하지만 현실은 이거 가지고 게임을 할 시간도 그닥 많지 않고, 최신 게임도 잘 안사고 하다보니 쟁여놓은 스팀 게임들처럼 소유욕 정도의 느낌도 들고 그러네요.

개인 시간도 점점 더 없어지니 그냥 두고두고 오래 이뻐해야 겠습니다.

아울러 뭔가 서글픈 마음에 불금 로또나 사러 가야겠네요...ㅋㅋ

섹시한 불금들 되세요~

글쓴이 Gemstaz님의 최신글
  1. 2022-11-13 15:22 이야기 > 제 PC 크롬에선 잇셈이 이상하네요. *28
  2. 2022-10-13 14:38 이야기 > 스팀 모바일 앱, 백 만년 만에 업데이트 하는군요. *12
  3. 2022-02-26 14:09 이야기 > 결국은 모니터 질렀네요. *10
  4. 2021-06-01 21:44 이야기 > 오리진이 이상하네요. *12
  5. 2021-03-06 01:08 이야기 > mad max 혹시 매드 맥스 한국어 패치가 막힌건가요? *4

Who's Gemstaz

GEM$TAZ Steam Signature

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    회색의레인저 2018.09.07 13:35

이 후 그 배는 소말리아 해적과 만나게 되고...

Gemstaz 2018.09.07 13:47

인질되면 큰일인데요...

빼곰이 2018.09.07 13:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    nippp 2018.09.07 14:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정의얍 2018.09.07 14:15

지름 축하드립니다.

Gemstaz 2018.09.07 14:46
    감사합니다.
    아레스다 2018.09.07 14:44

그 에브가 HB브릿지가 이쁘더라구요. 아니, 그냥 그렇다구요.

Gemstaz 2018.09.07 14:49
    헐..................ㅋㅋ
    LuciDio 2018.09.07 15:01

헉 ti 살라면 해외구매 해야하나요

it엔조이엔 아예 ti가 없던데 ㅎㄷㄷㄷ

Gemstaz 2018.09.07 15:07

에브가의 경우는 공홈에서도 더이상 추가 수입은 안하는걸로 하고 한모델 정도 재고 소진 말고는 품절 났네요. 해외에서도 노동절 기념 특가들이 풀렸다가 현재는 가격이 다시 오르는 모양새이고요.(2000번대 출시 가격이 한몫 한듯 해요.)

곧 2000번대 출시되니 파스 스코어 뜨면 알아서 정리되겠지만, 현재는 재고 소진도 잘 되고있는 모양새 같아요. 블프때 뭔가 마지막으로 쟁여뒀다가 풀지 어떨지는 모르겠네요.

LuciDio 2018.09.07 15:43
    아 신모델 나오면 내릴 줄 알았더니 다시 오르는 모양새라니 ㅠㅠ
    Gemstaz 2018.09.07 15:59

1080ti는 이제 중고로 가는거죠..ㅎ 저는 중고가 안내켜서 그냥 지른거고요.;;
    급하지 않으시면 블프 때까지 보세요~

LuciDio 2018.09.08 01:46
    아... 급한데... 폭망
    요새 다른 일도 그렇고 인생은 타이밍... ㅠㅠ
    촉수금지 2018.09.07 15:44
    2080ti가 1080ti 대비 겨우(???)35% 성능 up 인데 가격은 안드로메다로 가고있단 루머가 솔솔 나오고 있어서..

오히려 1080ti가 가성비(????)가 좋아져서 가격이 더 오를가능성도 있어보이긴 합니다.

AMD의 연속된 삽질에 돈독이 오를만큼 오른 황회장이 예전기준으로 2080으로 출시해야 할 수준의 물건에 2080ti 라는 이름을 붙여서 팔아먹으려 한다는 루머가 있더군요.
    괜한기대 2018.09.07 16:31

1080 출시앞두고 980 사셨던분들 만큼의 후회는 없을듯 합니다.

위에 촉수님 말씀대로 그리 대단히 퍼포먼스 향상이 (현재까지 알려진 바론) 없어서...

Gemstaz 2018.09.07 16:43

후회 안할려고요. 어차피 국내 중고 가격정도의 특가 구매이기도 하고, 비슷한급으로 예상되는 2080 출시 가격만 봐도 원래는 안지름 각이라서요..

만약 예상외로 2000번대 스코어가 좋고, 블프때 1000번대 고퀄급이 폭망 가격으로 나와 준다면 배가 좀 아프겠군요..ㅋㅋ

괜한기대 2018.09.07 17:46
    게임할 시간 없을수록 좋은장비 사는게 맞는거 같습니다.
    신작 게임나올때 마다 저것도 내가 풀옵에 프레임드랍 없이 돌릴수 있겠구나
    생각들면 게임못해도 든든하지 않을까요? ㅜㅜ
    Gemstaz 2018.09.07 19:26
    마음은 든든해도 마음껏 못돌리면 실제론 갑갑할거 같아요 ㅋㅋ
    Fluffy 2018.09.07 22:39

부럽네요. :3

Gemstaz 2018.09.08 00:06

헛, 부럽긴요... 아무리 봐도 QHD에 144hz 환경 아니면 1080으로도 충분한데 무리했어요. 이렇게 된 마당에 저는 그저 허락보다는 용서를....ㅋ

vitamin 2018.09.08 01:38

축하드립니다. ㅎㅎㅎㅎ 2000대 가격이 너무 올라서 저도 1000번대 직구를 알아봐야겠습니다~ ㅎㅎㅎ

Gemstaz 2018.09.08 13:28
    느므 비싸요. ㅎㅎ 감사합니다.
    펑키 2018.09.08 02:18
    샤 구매 축하드립니다. 오르기 전에 시기 맞춰서 잘 구입하셨네요. 저는 이번 블프 때 1080 노려보렵니다 흐흐
    Gemstaz 2018.09.08 13:30

감사합니다, 아마 블프때 풀리는게 정말 빅딜일거 같아요. 좋은제품 싸게 잘 구매하시길 바랍니다. ㅎㅎ

기모 2018.09.08 13:40 SECRET

"비밀글입니다."

Gemstaz 2018.09.08 14:29 SECRET

"비밀글입니다."

기모 2018.09.08 20:02 SECRET

"비밀글입니다."

Gemstaz 2018.09.08 20:12 SECRET

"비밀글입니다."