?

?

Extra Form

이블조에 대한 정보를 찾아본 적이 없지만 '그새끼'가 언급될 때마다 같이 지겹도록

언급됐던 녀석!

생각보다 빠르게 PC판에도 업뎃이 됐더라구요ㅎ_ㅎ

그래서 부랴부랴 흔적 열심히 줍고 퀘스트 입장!

이름만 들었을 땐 어마무시하게 무서운 녀석인가보다 싶었는데

제가 어제 유일하게 본 이블조의 모습은 아래의 영상 뿐이었습니다..

'재밌긴 한데 너무 우스꽝스럽게 그려놨다, 설마 저렇게 생겼을까 ㅋㅋ' 했는데

진짜 저렇게 생겼더군요(!) 

거의 보이지도 않을 정도의 앞다리ㅋㅋㅋㅋ

너무 웃기게 생겨서 이블조라는 이름에서 풍겼던 느낌이 픽...하고 김이 새버렸지요

퀘스트 시작할 때부터 불길..

이 인간이 없어서 식사도 할 수 없더군요-0-

궁시렁 거리면서 찾았더니 사람을 어떻게 빡돌게 하는지 넘나 잘 아는 뇬답게

깊은 빡침을 선사하고 사라짐..... (제발 가다가 마그마에 던져버려라! 하고 간절히 빌었습니다)

그리고 이블조와 전투하며 느낀점을 간략하게 적어보자면 

1. 생긴거 보고 김 빠진것만큼 애가 호구였다 ㅠ.ㅠ

역전은 어떨지 몰라도 쌍검 들고 갔는데 머리가 안 닿는다는 점 빼곤 딱히....

(쌍검은 어느 몹이든 대부분 머리가 닿지 않으니 시작부터 지금까지 쌍검한 저에겐 익ㅡ숙)

2. 덩치도 크고 길어서 단차로 쌍검-등긁기를 시전하면 다른 몹에 비해 등 긁는 시간이

상당했다!! 더불어 쾌감도 상당하네요

다른 몹이 촤촤촤촷! 하고 끝나는 느낌이라면 이블조는 촤촤촤촤초차촤촻! 하는

느낌이었습니다ㅋㅋㅋ (재밌어서 계속 등긁기 시전한 건 안 비밀)

3. 도스쟈그라스는 상당히 맛있는 녀석인 것 같다!

흠씬 두들겨 맞아서 땅바닥에 나뒹굴고 있다가도, 분노 상태로 뛰어다니다가도,

다리를 절뚝 거리면서 도망가다가도! 

근처에 도스쟈그라스가 보이면 이 녀석을 입에 물러 후다다닥 뛰어가는 이블조를

보고 느꼈습니다.... 엄청 맛있나보다

오도독오도독 와그작와그작 씹어먹고 있는거보면 도스쟈그라스가 불쌍하면서도

맛이 궁금해졌습니다

4. 역시 관종들로 유명한 녀석답게 전투 한 번 하면 온갖 녀석들과 다 시비가

붙는구나 싶었습니다

퍽하면 싸우다가도 도스쟈그라스 입에 물고 쿵쿵 거리는건 기본이고

맵에 지나다니는 몹들+익-숙한 브금과 함께 날아오는 그 녀석까지 뒤엉켜서

엄청 싸우네요

임마 나랑 싸우고 있었잖아!! 소리가 절로 나오더라구요ㅋㅋㅋ

뭔가 상상하던 이미지, 느낌과 많이 달라서 잡고나서는 조금 당황스럽기도 하고

아쉽기도 했지만 이 녀석 재료들로 만든 무기가 좋은게 많다는 얘길 들었습니다

당분간은 이 녀석을 잡으면서 다른 무기도 한 번 만들어볼까 싶네요 ㅎ_ㅎ

글쓴이 찌부리짜부리님의 최신글
  1. 2024-03-09 17:27 이야기 > 새 시즌이 열렸습니다
  2. 2024-02-26 21:15 이야기 > 배틀패스 게임들 진도 따라가기 바쁘네요ㅋㅋ *2
  3. 2024-02-22 13:04 이야기 > 스팀 오버레이에 추가된 노트 기능... *6
  4. 2024-02-07 14:07 이야기 > (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요 *4
  5. 2024-02-07 13:50 이야기 > 포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

라네요 2018.09.06 18:04

맘타,나나 나오고 나서도 이블죠 무기는 종결급 입니다

대검,랜스,태도,해머,피리  이블죠 무기는 정말 좋습니다

찌부리짜부리 2018.09.06 18:08
    오옹! 꽤 괜찮나봅니다
    안 그래도 피리쪽에 관심이 조금 생겼는데 이블조 피리 무기 한 번 알아봐야겠네요^^
    라네요 2018.09.06 18:16
    ++ 추가로 확산탄 전용 헤보는 이블죠 헤보가 끝판왕 입니다 (범용성은 게미투스)
    ScholarClassical 2018.09.06 18:13

상위 몹이라 그런지 쉽다고 평가하는 분들이 많네요

저도 그냥 잡는건 어렵지 않은데 칠만한 부분이 다리밖에 없어서 부파가 너무 힘듭니다

눕혀놔도 금방 일어나고 덫걸려도 머리랑 꼬리 내려올 생각을 안하고

라네요 2018.09.06 18:18
    부파따위 신경 안쓰셔도 됩니다
    월드에선 부파 안해도 조사퀘 보상으로 재료가 나오기 때문에 부파 신경쓰며 스트레스 받느니 그냥 한마리 더 잡는게 좋습니다
    ScholarClassical 2018.09.06 18:19
    조사퀘가 안떠서 자유만 돌고 있습니다
    흔적은 보이는대로 줍는데 어째 이블조는 안나오고 다른몹만 줄줄이 나오네요
    Medusa 2018.09.06 20:37
    용화살로 꼬리 자르는 맛이!!
    찌부리짜부리 2018.09.06 19:32
    열심히 패다보니 꼬리랑 머리 부파가 되던데 조사퀘는 정말 안 나오더군요 ㅠ.ㅠ
    저도 그냥 자유퀘로 뺑이 치고 있는데...다행히 무기들이 재료가 막 어마어마하게 필요한 건 아닌거 같더라구요
    암드야아프디마 2018.09.06 18:28

몬헌을 안해서 몹이라곤 리오레우스 네르기간테 안자나프 정도밖에 몰라 이런 이야기 나오면 자동 아싸행...ㅠㅠ

설명을 보아하니 후반부에 생각보단 다소 쉬운 난이도로 템 주는 게 디아블로 2 메피스토나 디비전 렉싱턴 라리바렛 같은 몹인가보네요. 역시 파밍겜에서 템 잘주는 혜자몬스터는 거의 필수...

찌부리짜부리 2018.09.06 19:36
    허헣...전체적으로 몇 몇 몹 빼고는 크게 어려운 몹들은 없는거 같아요
    그래서인지 벌써 질려가고 있네욤 파밍해도 나오는건 없고 똑같은 몹들 패고 있고.... :(
    그래도 헌랭 100은 찍어보고 접어야지 싶어서 하고 있습니다
    Medusa 2018.09.06 19:11

희안하게 금요일이 아닌 목요일에 업뎃을 해줬네요  

그지같은 뽱뽱이 다시봐야하고 후... 

이제서야 인피니그라 만들수 있게되었구뇽 후훗

Medusa 2018.09.06 19:15

원래 태도 유저여서 이블조하면 떠오르는 영상이 있네요

https://youtu.be/l_YdGJSY8qY

발암 그 자체... 저 영상보고 공감 200%했네요

찌부리짜부리 2018.09.06 19:36
    으하하핳 보고 빵 터졌네요
    하다가 정말 성질 났을 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도끼 2018.09.06 21:36

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

Humorous 2018.09.06 21:56

저랑 첫느낌이 거의 비슷하시네요~ 대부분의 헌터들이 그러지 않았을까 싶기도 하군요 ㅋㅋㅋㅋ

식사 안되서 불안 -> 아니 이뇬이 아직도 할 게 남았어...................???? -> 생각보단 잡을만 하네?

마지막부분은 고룡이나 역전개체들 잡다 와서 그런것 같기두 하고여

하지만 역전 이블조는...... 힘들겠지..............?

은월향 2018.09.07 01:10

믿고 쓰는 도스칼리버!!

RazorBl4de_ 2018.09.07 04:57

물욕센서에 걸린 보옥에 울었습니다

그래도 태도랑 슬액 만들고 보옥 하나 더 건져놨네요

• ?
    다크주얼 2018.09.07 08:50

한손검도 얘가 주는게 종결급이라 봐야죠..

한손검 타임어택은 넬기빼곤 거의 다 이블죠 무기로 합니다.