일단 저는 플스4 프로, 스위치, 엑박원S에 9400F/1070PC 쓰는 게이머 입니다.

이전까지는 대부분 멀티작은 PC로 하고, 플스랑 스위치는 독점작용, 엑박은 하위호환 게임이나 게임패스 용으로 남겨놓은 정도였습니다.

물론 엑박원X도 끌리긴 했지만 PC사양이 더 좋았고 앞으로 엑박은 독점작 없이 전부 PC랑 같이 발매한다고 하니 

좀더 비싸더라도 그냥 PC업글을 하고 (한글패치나 여러 커스텀의 편리함, PC로만 나오는 게임등 생각하면...)

PC, 플스5, 스위치만 유지할려고 했었습니다.

근데 오늘 엑박 차세대기 정보가 뜬걸보니....정말 이거 대박이구나! 싶네요.

일단 사양이 정말 모두의 예상을 뛰어넘게 높게 나왔습니다.12테라플롭스라니...ㄷㄷ

12테라플롭스면 현재 150만원에 달하는 2080TI에 조금 못 미치는 성능정도거든요...

이만한 성능이 콘솔로 나온다니 놀라지 않을 수 없더군요.

거기다 세대구분을 없앨거라는걸 증명이나 하듯이 현재 엑박원게임을 사고 나중에 엑박 차세대기를 사도 그대로 돌아가면서 하위호환이 아닌 그냥 엑박 차세대기용 게임을 산것과 똑같이 돌아갈거라는....

이쯤되니 가격이 정말 궁금해지는데 가격만 적당히 나온다면 다음 세대 콘솔 가성비가 어마어마 해질수도 있겠네요.

어서 빨리 플스의 발표가 기다려집니다ㅎㅎ

갠적으론 플스도 어차피 동일한 제조사에서(AMD) 제품 받아오는건데 성능이 비슷하게 나오지않을까, 혹은 시장을 독점하다 싶이 하고 있는데 그 파워와 그 시장을 유지하기 위해서라도 더 파격적으로 나오지 않을까 싶기도ㅎㅎ

이 게임의 최신 글
  1. 엑박쇼케 스타필드 컬렉터 에디션 시계 나왔네요 ㅋㅋ *11
  2. x1x 구입해 왔습니다. 하위호환 후기도 포함~! *19
  3. 패드를 알아보고 있습니다 여러분은 뭘 고르시겠어요? *16
  4. 엑박패드 3세대 수리기. *9
  5. 엑박패드 십자키 더블클릭 현상 결국 자가수리 했습니다. *13
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-08-06 11:30 이야기 > PC 윈도우스토어는 할인 많이하나요?스팀에 비교시... *4
  2. 2020-02-27 23:00 이야기 > 유플레이는 중복구입이 가능한가요??스팀처럼 가지고있는겜 표시를 안해주네요. *2
  3. 2020-02-26 11:05 이야기 > 용과같이 제로 PC판이 얼떨결에 공식한글화 되었네요ㅎㅎ *19
  4. 2020-02-25 18:01 이야기 > 엑스박스 차세대기 제대로만 나오면 PC고 플스고 다 쌈싸먹겠네요...ㄷㄷ *7
  5. 2020-01-09 12:10 이야기 > 게이머즈 잡지는 보고 싶다가도...현실적으론 보기가ㅠㅠ *19

TAG •

Who's hslhs****

Articles

158 159 160 161 162 163 164 165 166 167
-->